Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Re: Щуп измеритель RLC-71 + Тестер полупроводников
Кому нужны stm32f303cbt6 есть в наличии паяные по 200 рублей штука (паяные
В 11 зоной печи .сняты феном .ноги ровные .Отправка заказным письмом или встреча в Москве .связь вватсап 89037590233
В 11 зоной печи .сняты феном .ноги ровные .Отправка заказным письмом или встреча в Москве .связь вватсап 89037590233
Andrey_B,отображение tg потерь сложно сделать в привычном виде,а не через степень?
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
indman, не особо удобно, место ограничено, упадёт информативность малых значений. Кое-какие дополнения по прошивке накапливаются, при следующем изменении посмотрю, получится ли по простому переделать.
Через Dissipation factor как-то нагляднее считывается? Не нужно много знаков после запятой.
"Какими бы глубокими знаниями я не
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B,После доработки зонда RLC-71 все прошло хорошо. Во время использования было обнаружено несколько проблем: 1. Почему мне нужно подключать отрицательный полюс зонда к положительному полюсу источника питания, чтобы измерить напряжение и прочитать значение? 2. Если в меню выбрана калибровка батареи 100%, заряд батареи всегда будет оставаться на уровне 100% без изменения. 3. Значение сильно подскочило во время измерения, и измеренное значение нельзя было увидеть стабильно. 4. Рекомендуется добавить в меню функцию «восстановить настройки».
andyser0401
1. RLC-71 измеряет напряжение обоих полярностей, и положительной и отрицательной.
2. Пункт меню "Калибровка батареи 100%" нужно выбирать только в тот самый момент, когда аккумулятор заряжен. То что вы описываете может быть либо при выборе этого пункта меню в момент, когда аккумулятор разряженном, либо при неисправном делителе R23R24.
3. Не понял, опишите подробней.
4. Да, возможно стоит это добавить.
1. RLC-71 измеряет напряжение обоих полярностей, и положительной и отрицательной.
2. Пункт меню "Калибровка батареи 100%" нужно выбирать только в тот самый момент, когда аккумулятор заряжен. То что вы описываете может быть либо при выборе этого пункта меню в момент, когда аккумулятор разряженном, либо при неисправном делителе R23R24.
3. Не понял, опишите подробней.
4. Да, возможно стоит это добавить.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B
Спасибо за ваш ответ! 1. Я воспроизвел это.Как я сказал, только датчик + полюс контактирует с силовым полюсом, может считывать значение, датчик + контакт с источником питания + не может считывать значение, какие компоненты в цепи неисправны NS? 2. Пока я не выполняю "Battery 100%" в пункте меню, процент заряда батареи может отображаться нормально, и цепь не должна быть проблемой. 3. Проблема колебания значения: например, значение, считываемое при измерении большого электролитического конденсатора (2200 мкФ), не может быть стабилизировано. Продолжайте меняться 4. Я надеюсь, что в следующей версии можно будет добавить в оборудование звуковые подсказки и функции измерения включения-выключения.
Спасибо за ваш ответ! 1. Я воспроизвел это.Как я сказал, только датчик + полюс контактирует с силовым полюсом, может считывать значение, датчик + контакт с источником питания + не может считывать значение, какие компоненты в цепи неисправны NS? 2. Пока я не выполняю "Battery 100%" в пункте меню, процент заряда батареи может отображаться нормально, и цепь не должна быть проблемой. 3. Проблема колебания значения: например, значение, считываемое при измерении большого электролитического конденсатора (2200 мкФ), не может быть стабилизировано. Продолжайте меняться 4. Я надеюсь, что в следующей версии можно будет добавить в оборудование звуковые подсказки и функции измерения включения-выключения.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Andrey_B,
По поводу восстановить настройки согласен.
Именно этого, я и хотел добиться последней перепрошивкой.
При начале работы с прибором , с непривычки, не всегда удачно проходят калибровки и у меня копились ошибки.
По поводу восстановить настройки согласен.
Именно этого, я и хотел добиться последней перепрошивкой.
При начале работы с прибором , с непривычки, не всегда удачно проходят калибровки и у меня копились ошибки.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B,Можете ли вы сказать мне, какие компоненты в цепи могут вызвать это? (Есть только один способ измерить напряжение) Эта проблема беспокоила меня долгое время, и я не могу найти ее до сих пор.
andyser0401, убедитесь, что на С10 присутствуют чистые +1.5В.
-
elektronshik72
- Родился
Всем добрый день! Кто-нибудь заказывал платы по России?
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B ,Спасибо! Я обнаружил проблему. Как вы сказали, напряжение на C10 ненормальное. Назначение выводов MCP6001U, которое я купил, отличается от MCP6001. После правильного повторного подключения C10 в норме при 1,5 В. При измерении не будет случайных скачков, а производительность очень хорошая!
Кроме того, когда я измерил частоту, я обнаружил, что время T будет вдвое больше обычного. Что вызвало это?
Кроме того, когда я измерил частоту, я обнаружил, что время T будет вдвое больше обычного. Что вызвало это?
andyser0401, период T вычисляется математически из частоты f. Опишите проблему подробнее.
- andyser0401
- Первый раз сказал Мяу!
Andrey_B ,Спасибо! Нашел проблему, перепрошивка прошивки и повторная калибровка решили проблему. Теперь все работает!
Поэтому очень необходимо добавить в меню «Восстановить настройки»!
Какие изменения в аппаратном и программном обеспечении в следующей версии?
Поэтому очень необходимо добавить в меню «Восстановить настройки»!
Какие изменения в аппаратном и программном обеспечении в следующей версии?
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
andyser0401,
Солидарен, по поводу восстановления настроек. Неправильные калибровки, дают неверную работу. Меня, это тоже вынудило делать перепрошивку, при которой допустил фатальную ошибку.
Солидарен, по поводу восстановления настроек. Неправильные калибровки, дают неверную работу. Меня, это тоже вынудило делать перепрошивку, при которой допустил фатальную ошибку.
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте stm32l151rbt6 подойдет на тестер полупроводников?
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
Не измеряет и на калибруется по напряжению - показывает 0. Не пойму, в чем дело?
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
Я про RLC-71. К ножкам 16 и 17 сигналы доходят.
Добавлено after 18 minutes 51 second:
На 15 ножке (DAC2) похоже возбуд (искаженный сигнал порядка 50 кГц.?
Добавлено after 16 minutes 17 seconds:
На выходе DA3 (7 ножка) сигнал без искажений (похоже 160 кГц)
Добавлено after 1 hour 20 minutes 18 seconds:
Разобрался - оторвались земля в щупе.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:
Я про RLC-71. К ножкам 16 и 17 сигналы доходят.
Добавлено after 18 minutes 51 second:
На 15 ножке (DAC2) похоже возбуд (искаженный сигнал порядка 50 кГц.?
Добавлено after 16 minutes 17 seconds:
На выходе DA3 (7 ножка) сигнал без искажений (похоже 160 кГц)
Добавлено after 1 hour 20 minutes 18 seconds:
Разобрался - оторвались земля в щупе.
ALViktor, RBT6 имеет другой корпус, так что он пойдёт только с переразводкой печатной платы.
- maliiv
- Опытный кот
Очень интересный проект. Пожалуй присоединяюсь. Автор просто молодец ! Я его Амплипульс собрал уже всем своим родственникам и близким друзьям. Автору просто РЕСПЕКТ и УВАЖУХА ! Этот прибор намного серьезней "Мирона", хотя м63 совсем не плох. Думаю работа над этим проектом будет весьма интересной.
Я полный лох в этом деле.
Огромное СПАСИБО Andrey_B за отличный прибор!