[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]Что за свидетельство о собственности на квартиры? Свидетельства, то есть те цветные бумажки о праве собственности, отменили приблизительно в первой половине 10х годов.
Теперь информация подтверждающая право собственности хранится только где-то в облаке. На руках, за последние 10, или даже больше лет, приобретенное готовое жилье может быть только выписка из рос. реестра которую запросить может любой.
То есть, если это квартира, то она очень условно ваша, только пока государство подтверждает эти сведения. других способов подтверждения сейчас нет.[/uquote]
Придурок, ты тупо не отличаешь право собственности от документов подтверждающих это право.
Никакого значения не имеет какие документы подтверждают право. Свидетельство на право собственности или выписка из ЕГРН - совершенно монопенисуально. К защите права это никакого отношения не имеет. И во времена, когда выдавали свидетельства и сейчас - записи о праве собственности имели независимую регистрацию в документах соответствующего госоргана.
Поскольку мои две квартиры были мной приобретены
до 15 июля 2016 года, у меня имеются два свидетельства на право собственности этих квартир. Ясень пень, что для совершения разного рода правоустанавливающих действий мне потребуется получить выписку из ЕГРН. Но у нас тут не суд и не риэлтерское агенство. Поэтому свидетельство вполне сойдет как доказательство владения.
А у вас, у клоунов, есть только право бегать от госорганов. Патамушта вы ворье не платящее налоги, но пользующиеся всей инфраструктурой государства.

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4624507#p4624507"]На ново построенные частные дома ситуация, на руках сохраняется прошитый именной договор аренды земельного участка. Прошитый с гербовой печатью именной договор выкупа земельного участка у государства в собственность. Именной тех.паспорт строения. Ну и так же выписка из рос. реестра.[/uquote]
Из всего этого набора документов имеет значение только последний - выписка из ЕГРН. Все остальные документы всего лишь являются основанием для записи в ЕГРН и после этой записи носят вспомогательный характер, не более того. Техпаспорт строения вообще к праву собственности отношения не имеет. Техпаспорт лишь описывает предмет собственности.
Поскольку у меня ТАК ЖЕ ЕСТЬ весь пакет документов явившихся основанием для регистрации права собственности этих двух квартир, то твой "договор аренды" или "договор выкупа" - ты уж определись у тебя аренда или собственность - ничем от моего договора паевого строительства и чеков об оплате не отличается.
Обтекай, недоумок...