ATmega128 как прошить

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
VNS
Говорящий с текстолитом

Re: ATmega128 как прошить

Сообщение VNS »

chobra писал(а): Чт май 07, 2026 11:43:22Меня терзают смутные сомнения:
При доступности к интернету все вопросы решаются на раз, два… почему вы не пользуетесь данной возможностью, остаётся загадкой. :dont_know:
Вы должны чётко понимать, что SMH2010 – это программируемый логический контроллер (готовое устройство управления технологическим процессом чего либо…) на базе микроконтроллера ATmega128. Так вот, базовая программа залитая в МК (ATmega128), имеет лишь возможность взаимодействовать на начальном уровне со своим дисплеем, кнопками и с интерфейсами связи. Как таковой программы управления чем либо, ПЛК SMH2010 не имеет ("пустой ящик").
Программа управления чем либо, для программируемого логического контроллера (ПЛК) пишется на графическом языке программирования (FBD) в своей среде (Для SMH2010 необходим программный пакет SMLogix). С помощью данного пакета (SMLogix), можно создавать алгоритмы управления для различных систем. Считывать готовые программы с ПЛК или записывать в ПЛК новую программу. Для этого необходимо иметь ПК с соответствующим программным обеспечением в виде SMLogix (при необходимости, устанавливают дополнительные пакеты как SMConstructor так и SMArt).
"Для проектов в области ИТП, вентиляции, освещения и насосных станций SMConstructor генерирует FBD-программу автоматически. Вы не занимаетесь программированием, а только указываете наличие устройств в вашем контуре."

В описании на SMH2010 можно прочитать, каким образом SMH2010 подключается к ПК (к компьютеру).
Так как у вас есть рабочие ПЛК (SMH2010) с необходимой программой управления для необходимой системы и отремонтированный ПЛК с залитой базовой программой в МК (ATmega128), то с помощью SMLogix вы считываете программу управления с рабочего ПЛК (SMH2010) и заливаете её в пустой ПЛК (SMH2010). И получаете SMH2010 с необходимой программой управления необходимой системы.
Как работать в SMLogix я не знаю (читайте описание)… так как имел дело только с похожими ПЛК LOGO (Siemens). Но все они похожи принципиальным подходом…
Ответить

Вернуться в «AVR»