Есть контроллер SMH2010 от Segnetics.
В нём чип ATmega128A сгорел.
Техподдержка фирмы в ремонте отказала (контроллер снят с производства, к тому же следы самостоятельного ремонта). Приходится самому.
Новый чип, "голый", был куплен, впаян, но не получается его прошить.
Есть другой подобный контроллер с таким же чипом, исправный, я пытаюсь выудить из него заводскую прошивку, чтоб залить в голый, ничего не получается, просто замучился плясать с бубном, а опыта никакого, ну если только БИОСы у мамок лет 20 назад прошивал.
Что у меня есть:
Windows 7
Проги:
SMLogix - родная от Segnetics. Исправную плату видит но не читает прошивку, а только свойства, и нет опции "сохранить прошивку" и т.п. Плату с "голым" чипом вообще не видит.
chip45boot2_gui - не коннектится с бутлодером. Выдает ошибки типа прошивальщик не обнаружен и т.д.
AsProgrammer - наверное, очень удобная программка, но, увы, в списке поддерживаемых чипов нет моего.
USBASP_AVRDUDE_PROG - исправную плату читает, "голую" - не видит. выдаёт ошибки.
Uniprof программатор AVR универсальный - пробовал, даже сделал переходник на LPT-порт, а он не видит платы, ни исправную, ни голую.
Технические средства:
Универсальный прошивальщик на чипе ATMEGA8A (куплен на Озоне), там выводы MOSI, MISO, RESET, SCK, VCC и GND - исправную плату видит, читает; может ли выудить прошивку - не пойму. Плату с "голым" чипом не видит.
Шнур соединительный RS485 - USB, один конец в контроллер, другой в компьютер. С ним работает только родная прога SMLogix, но она какая-то бестолковая, как я писал выше.
Я устал, с осени бьюсь (с перерывами, конечно) над проблемой. Все эти проги-мроги потихоньку собирал, читая разные форумы. Нигде не нашёл конкретики, то одна вода вокруг темы, то дебри, в которых я ни бум-бум. Вроде руки откуда надо растут, а не могу.
Уважаемые мастера, может кто подскажет что делать и как? Просто, коротко, пошагово.
Мне не нужно много, прочитать-сохранить из одного чипа и залить в другой...
Спасибо.