Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):Ведь совершенно очевидно, что человек никаким образом не слышит левым ухом те звуки, которые слышны с права и наоборот :)

А вот тут Сережа - ты ошибаешься: оба уха слышат, но за счет разного расстояния от источника до правого и левого уха мозг различает направления источника звука(микроны ловит :)) ) То же с глазами: одним глазом не уловишь расстояние до обьекта - только двумя одновременно. На этом все эффекты звуковые и построены. Пробовали квадро писать(на ленту, пластинку, дисков тогда не было) - никакой разницы от стерео. А нет разницы - и смысла нет усложнять аппаратуру. Псевдоквадро я уже обьяснил: тыловые работают в противофазе.
А поболтать?
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon писал(а):не надо пытаться тут чтото у них серьезно спрашивать - бесполезно!!!на большее чем стеб, тупые попытки доказать всем правоту без аргументов......

Ну так ты сам так же ведешь себя, когда начинаешь рассуждать про ТЛЗ, у тебя чай все научились
Боевой ватник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я просто фапаю на лампы...
кстати у друга вчера слушал норм технику: усилок харман кардон подключен к двум напольным колонкам в незаваленной комнате :) сигнал идет с ноута, но через внешнюю звуковуху с цапом от TI :) клавнно было...старый рок вообще улетно звучал
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):По вашему: какая разница - один канал передать или 15 (его Величество цифра всё может. Так нет - не может).

А по вашему, нет никакой разницы, записать на ограниченный объём дискового пространства 5 каналов и видео или 15 каналов и видео?
Если б было всё так просто(как вы мечтаете) давным давно бы сделали такую аудиаппаратуру: записали бы со студийного микшера каждый инструмент отдельно, передали в виде диска потребителю, а потребитель из этих "кусочков" развлекался бы в качестве домашнего звукорежиссера. Захотел: роялю звук заткнул, гитару выделил или певца одного из хора убрал.

то есть работа звукорежиссёра вам совершенно не знакома. Вы просто понятия не имеете, сколько времени уйдёт, пока из этих 15 каналов настроишь нормальный звук.
Мне надо взять ресивер(5 канальный) и показать - как внутри его принимаються(как ты утверждаешь все 5 каналов - я утверждаю - 2) и разделяються там на нормальные аналоговые сигналы.

Несколько минут назад Вы утверждали что по одному проводу нельзя стерео передать, а оказалось что можно. Теперь вот утверждаете что только 2 канала можно...
Ну как это можно объяснить человеку, который не имеет представления как работает цифровая передача, что такое аудиодекодеры, аудиопроцессоры и т.д.? Вам тут сообщение в пару сотен страниц написать что-ли?
Ну никто не будет писать 5 каналов музыки, чтобы "перегрузить" канал передачи

Канал передачи сделан с запасом и его не перегрузишь 5ю каналами музыки. А вот носитель информации не резиновый.
когда есть возможность из 2(стерео) сделать 5(в ресивере). простыми методами.

Из стерео сделать 5 каналов можно, но способы для этого нужны не простые.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):не надо пытаться тут чтото у них серьезно спрашивать - бесполезно!!!на большее чем стеб, тупые попытки доказать всем правоту без аргументов и кучи понтов они не способны!я уже это давно понял...даже нормально про норм аудио не поговоритьь с ними

А я вот думаю ты просто либо дурак, либо тролль (что впрочем не отменяет первого).
Brigadir писал(а):
SeregaT писал(а):Ведь совершенно очевидно, что человек никаким образом не слышит левым ухом те звуки, которые слышны с права и наоборот :)

А вот тут Сережа - ты ошибаешься: оба уха слышат

Да Вы что? :shock: А почитать сообщение целиком никак? Именно это я и говорю, что человек слышит обеими ушами.
Последний раз редактировалось SeregaT Ср янв 06, 2010 23:34:11, всего редактировалось 1 раз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):Или я не прав?

Абсолютно неправ. Ни на грамм :)

Если запись пятиканальная, то тут всё понятно, а если обычное стерео, то разделяется по каналам совсем другим способом.
Я думаю для Вас на секрет, что при стереозаписи все звуки звучат в обоих каналах, только с разной громкостью и (самое главное) с определёнными задержками между правым и левым каналом?
Так вот, есть специаальные аппаратные аудиопроцессоры, которые по этим задержкам высчитывают где находится источник звука и таким образом позиционируют этот источник в пространстве с помощью пяти каналов.

Ага, стоит компутер в ресивере и с бешеной скоростью на калькуляторе считает :)) - опустись на землю.(ресивер стоит в 5 раз дешевле компутера) Всё гораздо проще: 5 каналов не пишут - тока 2. Я спать, до завтра. Про процессоры я знаю(и внутреннюю схему тоже знаю, советую и тебе глянуть, там даже памяти нет - основы для записи и циферек) Единственное цифровое в этих процессорах - управление(мода нынче на неё).
Вот, вспомнил: аудиопроцессор(жаль марок не помню и журналы все отдал) имеют только стереовход(про 5 каналов никакой речи). Все ресиверы имеют стерео вход. Все музыкальные центры имеют стерео вход. Выход звука из ДВД(даже в твоем) - стерео. Если ресивер раскладывает на 5 колонок, тогда почему не имеет 5 входов? Можешь ответить? Да не сможешь :cry:
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да вас тут и троллить не надо! :))) одна фраза,что "ваши цыфровые проигрыватели - хрень" достаточно.чтобы вы завелись на десяток страниц

осторожнее с оскорблениями - это нарушение правил форума!причем я на личности не переходил ни разу!
Последний раз редактировалось suslogon Ср янв 06, 2010 23:40:16, всего редактировалось 1 раз.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Ага, стоит компутер в ресивере и с бешеной скоростью на калькуляторе считает :)) - опустись на землю.

Как я понимаю, про Dts Вы то-же ничего не слышали?
(ресивер стоит в 5 раз дешевле компутера)

И цен на компьютеры и ресиверы то-же не знаете?
Комп стоимостью в 5000р так-же сможет обрабатывать аудио, а микруха, которая собственно обработкой аудио в ресивере и занимается, стоит значительно дешевле компа. Ну а ресиверы стоят примерно как комп (даже самый дешёвый ресивер стоит около 10000р).
suslogon писал(а):я на личности не переходил ни разу!

Ну мне-то этот факт никак не помешает, правда?
Последний раз редактировалось SeregaT Ср янв 06, 2010 23:42:02, всего редактировалось 1 раз.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon писал(а): сигнал идет с ноута, но через внешнюю звуковуху с цапом от TI :) клавнно было...старый рок вообще улетно звучал

Тут наверно еще много самовнушения. вслепую возможно не отличишь от AC97
Боевой ватник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

но думаю применение больших современных напольных колонок и норм усилителя сыграло свою роль...да?
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Запасной аэродром, альтернативное убежище для приверженцев маятника культовой и легендарной темы "Об Идиотах Аудиофилах" :shock: 8) :)))
Потребность+Ограничение=Развитие!
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Brigadir писал(а):Ну никто не будет писать 5 каналов музыки, чтобы "перегрузить" канал передачи, когда есть возможность из 2(стерео) сделать 5(в ресивере).

В 5.1 и 7.1 каждый канал подготавливается на киностудии (в случае с фильмами)и пишется каждый отдельно, но в одном цифровом потоке. Ресивер с помощью встроенного декодера Dolby Digital раскладывает поток на каналы и через усилители на АС. Раньше почти все DVD проигрыватели имели выход только цифровой (коаксиал и оптику), встроенные декодеры были как правило только в дорогих моделях. Это теперь стали лепить почти во всех.

Тогда например: в спутниковом ТВ на некоторых каналах передают одновременно звуковое сопровождение до шести языков (можно выбрать) да ещё стерео. Это 12 каналов звука, не говоря о видеопотоке (всё в одном!). Или там тоже из английского стерео делают с помощью фильтров другие языки? :)))
R3Dio 73!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а о чем спор то?ясно что идет упаковка в поток данных, а оттуда выделяется нужное...как например с концентратором юсб, когда к нему подключена сразу пачка устройств
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Если ресивер раскладывает на 5 колонок, тогда почему не имеет 5 входов? Можешь ответить? Да не сможешь :cry:

Предлагаю посчитать:
Изображение
suslogon писал(а):а о чем спор то?

Где спор-то? Бригадир интересуется, ему отвечают.
ясно что идет упаковка в поток данных, а оттуда выделяется нужное

Не всем ясно.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Brigadir писал(а):Выход звука из ДВД(даже в твоем) - стерео. Если ресивер раскладывает на 5 колонок, тогда почему не имеет 5 входов? Можешь ответить? Да не сможешь :cry:

У меня в проигрывателе и стерео нет. Всего два выхода: HDMI и оптика. Композитный видеовыход и стерео-аудио делают лишь для того чтобы можно было подключить к обычному простому телевизору без использования акустики 5.1 или 7.1.

Всякий мало-мальски порядочный ресивер имеет 6 или 8 канальный вход (некоторые "навороченные" и два), туда можно подключить проигрыватель имеющий свой декодер, отказавшись таким образом от использования декодера в ресивере. В этом случае ресивер по сути выполняет роль пятиканального усилителя.

Кстати в 5.1 можно отказаться от использования центральной АС, т.н. "фантомный центр", в этом режиме сигнал центрального канала одинаково подмешивается к фронтальным каналам. В результате для слушателя составляющая центрального канала воспринимается локализованой в пространстве по центру между фронтами. Так что никакими фильтрами там не пахнет.
R3Dio 73!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мне всегда хотелось понять: а чем простое стерео для музыки уже не катит?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):Предлагаю посчитать:
Изображение
.

Считай сам(я считать не умею). В старом советском УМ тоже было до 10 входов и Селектор к ним(здесь тоже самое, ничего нового). А теперь смотри типичного представителя аудипроцессора с цифровым управлением(какой нашел - такой и выложил). Для Virgo: Dolbi - система шумопонижения(таких систем толи 3, толи 4). Блин: читайте побольше технической литературы и даташиты, а не рекламные проспекты - умнее будете.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для "особо одаренных" обьясню слово СЕЛЕКТОР: чтобы шнуры не выдергивать и втыкать от магнитофона, телевизора, дивидишника, компа и прочей фигни - придумали Селектор: все шнуры засунуты в дырки - переключателем выбираем, что душа изволит послушать в данную минуту.(а не всё и сразу :)) ) А все ДЫРКИ - СТЕРЕО!!! И хрен Вы мне докажете про 5 каналов(тем более 7). Я упрям как осел.
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мне кажется ты сейчас немного о другом...мы вроде о цифре, а ты об аналоговых входах-выходах...с аналогом и так все понятно :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

VIRGO писал(а):
Кстати в 5.1 можно отказаться от использования центральной АС, т.н. "фантомный центр", в этом режиме сигнал центрального канала одинаково подмешивается к фронтальным каналам. В результате для слушателя составляющая центрального канала воспринимается локализованой в пространстве по центру между фронтами. Так что никакими фильтрами там не пахнет.

Почитай про свойства звука и его локализацию(в данном случае про низкие частоты - волны длинные, локализовать не сможешь - ты не слон, у которого ухи далеко друг от друга и вспомни как в войну самолеты "ловили" на 4 рупора).
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»