Можно попробовать начать с ненаправленной.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

В этом случае кабелем от антенны ТВ на 75 ом Обычный полуволновый петлевой вибратор расположенный на палке высотой 3 метра над крышейaviachimic писал(а):У нас такое не продается. Если только на барахолке случайно что попадется. Поэтому приходится всякий хлам использовать. Но на частотахFM-диапазона это работает.
Из самого простого, хорошего и доступного наружная FM антенна «BAS-1357 VESTA-FM»:Андрей Тихий писал(а):Может какую другую антенну посоветуете купить
Возьмите обычную телевизионную антенну типа дельта, такие брошенные дельты на крышах многоэтажек попадаются, обрежте усы по 750 мм каждый и прикрутите их в разные стороны как на фото, у меня такая на улице висит:Андрей Тихий писал(а):или сделать, по возможности не сильно сложную.

Возьмите обычную телевизионную антенну типа дельта, такие брошенные дельты на крышах многоэтажек попадаются, обрежте усы[/uquote]Андрей Тихий писал(а):Может какую другую антенну посоветуете купить

Эта "полька" для приёма сигналов с горизонтальной поляризацией, а FM вещалки в основном вещают с верткиальной поляризацией.АлександрЛ писал(а):Найдите "польскую антенну" (сетку)-Спойлер
Широкополосность здесь как раз нафиг ненужна, наоборот FM антенны стараются расчитать в резонанс на средину FM диапазона.АлександрЛ писал(а):она "широкополосная" и с усилителем..
Можно. Используйте вместо трубки той же длины.Андрей Тихий писал(а): можно ли сделать УКВ антенну из оцинкованной полоски??
Напрашивается или это.aen писал(а):В Вашем случае приоритет, это высота подъема антенны, а вторым вопросом можно решать какую антенну можете поднять на эту высоту.
Если не сможете поднять высоко сложную антенну, то лучше взять антенну попроще, но поднять повыше.
Кстати в теме про это уже не один раз писали.
Я выше уже писал про FM антенну "усы" с картинками, поляризация на FM в основном вертикальная, так что распалагайте усы вертикально.olegue писал(а):Подскажите, как распологать УСЫ?
Попробуйте поставте антенный FM усилитель непосредственно как можно ближе к антенне, например такой, как раз он скомпенсирует потери в кабеле.LeonTaradajko писал(а):Я уж думал не поставить ли мне антенный усилитель
на выбранные частоты

Выигрыш в уровне сигнала при подъеме на крышу как правило больше потерь в кабеле. Если кабель не совсем поганый. Может что-то не так сделали? проверьте разъемы,заделку,саму антенну. Частоты не СВЧ,а антенный усилитель приносит больше вреда,чем пользы. Длина кабеля какая? И марка его?LeonTaradajko писал(а):Или можно обойтись чем попроще?