"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Помогите разобраться с усилителем из Маяк 240
Между УМ и линейным входом.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
По ходу, шумодав на К157ХП3 говнякает....у него это запросто.Выдерни его, и послушай сигнал непоследственно с УВ.(я подохну со смеху, если ты головку забыл подкрутить...)...filipok писал(а):Что это может быть? может это резистор громкости? или куда еще посмотреть?
Всем откликнувшимся котам огромное спасибо за ответы!
Сделал я маяк. проблема была в системе ШП. Выпоял я С8 на обеих платах (выбор пал на него т.к. на плохо работающей плате стоял керамический а на нормальной КМ) Теперь звук на каналах практически одинаков. да, еще я залудил контакты и пропаял разъем. Хорошо то что получилось его сделать. Плохо то что я не понял почему он заработал, то есть сделал я его чисто случайно(((
Сделал я маяк. проблема была в системе ШП. Выпоял я С8 на обеих платах (выбор пал на него т.к. на плохо работающей плате стоял керамический а на нормальной КМ) Теперь звук на каналах практически одинаков. да, еще я залудил контакты и пропаял разъем. Хорошо то что получилось его сделать. Плохо то что я не понял почему он заработал, то есть сделал я его чисто случайно(((
нет, с этого я началя подохну со смеху, если ты головку забыл подкрутить...
У меня было такое в начале 90-х с 232 -ым маяком приятеля.Один канал тоже был глухой.Переставил шумодавы, и послал приятеля в Тушино за 157ХП3...причем с первого захода нормальные он так и не купил....нормальные удалось купить в Детстком Мире у барыгfilipok писал(а):Сделал я маяк. проблема была в системе ШП.
- Реклама
filipok писал(а): то есть сделал я его чисто случайно(((
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
ну да, выявил не рабочий блок)) но рассинхрон еще небольшой остался. может потом доделаю))Не совсем.
"наша песня хороша, начинай с начала"
Сегодня к линейному выходу подключил систему 2.1 так один из каналов работал очень очень глухо и "далеко" можно сказать еле слышшно. Выход на колонки работают нормально. Куда копать?
Сегодня к линейному выходу подключил систему 2.1 так один из каналов работал очень очень глухо и "далеко" можно сказать еле слышшно. Выход на колонки работают нормально. Куда копать?
У меня эта система отлично работает на компьютере.Может в "систему"?
Этот маяк меня на тот свет с собой наверное заберет, у него за два дня два раза лентопротяг ломался, завтра буду доделывать))))
И еще как корректно отключить ШП если я просто замыкаю 7 и 13 контакты то звук идет но с писком.
Выв2 подключить к -15В, КАК В ДШ.filipok писал(а):И еще как корректно отключить ШП если я просто замыкаю 7 и 13 контакты то звук идет но с писком.
я имел ввиду вообще убрать плату шумопонижения и поставить вместо нее перемычки
у меня такое ощущение что мне к547 кп1б все портачит.Сейчас подключаю телефон на линейный вход и правый канал при установки уровня записи на макс стоит только на половину, с левым все ок.
Тогда надо ставить буферный усилитель с Ку примерно 5 - 157ХП3 усиливает входой сигнал.filipok писал(а):я имел ввиду вообще убрать плату шумопонижения и поставить вместо нее перемычки
Могут еще говнякать ключи VT12,VT13 в оконечном УЗ (вообще идиотизм так совместить тракт УВ и УЗ по выходу К157ХП3 (см.схему))
В идеале это собрать на макетке УН с Ку 4...5 и подцепить его входа к выходу УВ (движкам R37,R40) и перерезать от них дороги к D1, дабы не мешала.Выход УН подключить линейному на так же предварительно освобожденные от остальных цепей дороги.
Не надо ни какой буферный усилитель ставмть,я когда то на 232 маяке вместо платы шумопонижения ставил перемычки и магнитофон прилично играл.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
этот магнитофон меня в магилу с собой заберет. у него лпм поломался а где новый взять хрен его знает(( в пятницу на рынок поеду искать
Конечно нормально....там буферный усилитель на плате УВ стоит....несколько разные аппараты...Андрюха 007 писал(а):Не надо ни какой буферный усилитель ставмть,я когда то на 232 маяке вместо платы шумопонижения ставил перемычки и магнитофон прилично играл.
А починить?filipok писал(а): у него лпм поломался а где новый взять хрен его знает
пытался, но там нужна шестеренка в которой внутри вставлена тряпочка, эта шестерня от времени сработалась и ее немного повело.А починить?
Это ты случайно не подкассетном узле с фетровым фрикционом?
ну наверное да))) вот этот фрикцион теперь в момент работы откручивается и спадает со шпильки, а сначала просто стал прокручиваться и не тянуть касету