As писал(а):У АМД слабое место - сокет... Сдохших процессоров, честно говоря, пока не видел - а вот материнские платы дохнут часто
Так причём тут сокет АМД?
As писал(а):В последнее время, одной из причин выхода из строя стало коробление платы от усилия прижима кулера, пластиковая конструкция не выдерживает давления и нагрева, поэтому и писал выше о замене на металлическую деталь...
Ну не знаю. Около года назад снова перешёл на АМД с интела, так там на плате под процом толстенная железяка прифигачена.
Конечно, если ставить говнокулеры, крепление которых не предусматривает использование этой железяки (видел обзоры про такие кулеры), то всякое может быть. А железку эту фиг прогнёшь.
Ну и по поводу нагрева, АМД перестали сильно греться уже со времён атлонов ХР (ну потом феномы были греющиеся, но сейчас райзены снова не греются, чего не скажешь про процы от интела).
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3864655#p3864655"]Опять же, много стало сообщений о ненадёжности процессоров, изготовленных по самым новым техпроцессам, видимо, слишком мелкие транзисторы "изнашиваются" чаще...

[/uquote]
Теоретически да, мелкий техпроцесс имеет ментший срок службы. А на практике пока подтверждения этому нету. Вон мой старый i3 (купленный в 2011 году) по утверждению диванных экспертов должен был сдохнуть через два-три года (мол техпроцесс слишком мелкий). Но он до сих пор работает у моего брата. Видеокарта, с ещё более мелким техпроцессом (греющаяся при этом под сотню градусов) отработала у меня 7 лет, потом работала у моего брата, потом он отдал её своему другу и она до сих пор работает у него.