и где я такую хрень писал? не мог я такое писать...SokolMount писал(а):ему нужна нагрузка, иначе не работает
и фото под названием "42 В и 3 А.JPG" у меня приведено, как раз, с отключенной обратной связью (с полной шириной импульса).
и где я такую хрень писал? не мог я такое писать...SokolMount писал(а):ему нужна нагрузка, иначе не работает
Вот здесь -Starichok51 писал(а): где я такую хрень писал? не мог я такое писать...
ага, не правильно ты истолковал.SokolMount писал(а):в схеме Б5-47 имеется источник отрицательного напряжения, который и обеспечивает минимальную нагрузку, даже когда задано нулевое выходное напряжение. этот источник продолжает "сосать" ток из преобразователя.
Оно, может, я и неправильно истолковал, но квалификация невысока.
Провод шел до сопротивления.tar писал(а):А куда у вас шел провод с оригинального преобразователя? до сопротивления или после?
Не то что бы уже модернизирую, я хочу попробовать собрать для начала преобразователь и потестить. Если все будет устраивать и уровень пульсаций и сама работа, хочу попробовать модернизировать свой Б5-48. Но особо пока не тороплюсьRyukenden писал(а):tar, а Вы, что ли, какой-то из своих БП модернизируете
Только вот 1N4148 имеет высокую скорость переключения в отличии от 1N4004.SokolMount писал(а):Поменял VD5 на 1N4004, падеж прекратился (ток 1N4148 всего 150 мА !).
Как тут любят говорить "ставь гвоздь". На самом деле, если сгорает предохранитель на 2А значит надо разбиратся почему сгорает предохранитель а не ставить предохранитель на больший ток.SokolMount писал(а):Потом выбило предохранитель на 2 А, заменил на 3А
Вот мне инетерсно что вы там поставили на 300В выход, что за диоды?SokolMount писал(а):Потом стало выбивать выходные диоды.
Это нормально если все делать через жопу да еще и без элементарного понимания того что вы делаете. Импулсники к сожалению такое редко когда прощают.SokolMount писал(а):Неужели это нормально?
Да нет, это я к вам.SokolMount писал(а):Через Ж... = так это не ко мне
такая офуенно большая тема, что найти про эти диоды было офуенно трудно...SokolMount писал(а):я потом нашел, что он поменял 4148 на 1 амперные