ProfiLab expert

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
andr_lar
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: ProfiLab expert

Сообщение andr_lar »

BERKY писал(а): Что касаемо различных портов то профилаб старая прога и в ней конечно есть то что уже сейчас не применяется на современных компах.
.... а иметь надо вот такой пакет : Abacom Profi Lab-Expert 4.0 + Profi Lab-Web Serwer 1.0 тогда и работать все будет.
Ну ЛПТ ещё спокойно стоит на куче компьютеров....А КОМ - если и нет то УСБ переходник и вот он весь здеся....
Кстати не понял на кой Вам для работ с портами Веб-сервер ? Вам нужно управлять своими устройствами через Интернет ?
С уважением...
Реклама
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

andr_lar

да нет вы не поняли. У меня этот веб сервер стоит в программе. Откровенно говоря тоже не совсем понимаю его назначение.
Но иногда он появляется зеленым значком когда выводишь эти виртуальные порты в проге. Стает в трей. Появляться табличка.
Чистый бланк. С самого начала когда первый раз устанавливал на комп эту версию, а до этого работал на демке. А в демке два
ограничения по работе это 3 мин. моделирования (передернул и опять работай) и не можешь сохранять файлы. Так вот эта установилась у меня без кряков. И работает хорошо. Вообще насчет установки этих всех программ из моего опыта. Скажу так что
нельзя советовать другим что у вас работает. У всех разные во первых. Процессоры по скорости. Во вторых разные версии Винд.
Одних семерок я имею ввиду не лицензиооных 14. Все это мы проходили. Я меня мой хороший друг, занимается этими виндами.
Вот он мне установил эту на которой работаю наверное лет 10 и без проблем.
разная оперативная по емкости память . Разные антивирус ники. Еще много отличий. Один пропускает какую-то программу без отключения во время установки другой нет. И уже я не говорю что он если эту программу не установить в его исключения будет шерстить ее. У меня к этим
программам как например Протэус,Мультисим,Cиметрики и еще ряду допуск моего аваста закрыт. Так что одному даешь программу
какую-то которая у тебя работает. Он ее устанавливает. Она у него или не запускается или еще какие причуды выдает.
Cкажу вам еще. Когда-то на работе у меня стоял комп. Сам его собирал вообщем то из разных компов. В институте много тогда выбрасывали. Получился вообщем то не плохой. Что-бы придти на работу посмотреть почту. Процц совсем доисторический 1.1G
Утановил xp конечно. Семерки на такие просто не устанавливаются. Даже установил Протэус. Работал. И тут захотелось мне Мультисим
установить. Увеличил оперативку до макс. сколько можно было. А Мультисим по весу 620мб. Встал Мультисим. Но он резко замедлил
работу других небольших по весу программ.
Реклама
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Веб-сервер это отдельная примочка...Она на Абакоме даже продаётся отдельно...И рассчитана на дистанционное управление через Инет...Ну раз стоит-пусть стоит...Выртуальные порты это программулинка что создаёт 2 виртуальных Нуль-модема ? В Профилабе 2 режима скорости...Медленный и полный...Медленный ограничивает скорость опроса сигналов пр.1кгц (кроме спец.функций вроде вывода в ком порт)...Быстрый - пытается использовать все ресурсы компьютера и тогда реально замедляет другие программы...Профилаб ставил на нескольких компьютерах - все с разными операционками..нигде проблем не-было...Может повезло...:-) Антивирус это конечно большая зараза...Он лезет куда не просят и творит что хочет...
Давно перестал их ставить...Просто регулярно обновляю виндовс...ребятишки там в обновлениями и с вирусами потихоньку борятся...На работе стоит корпоративный...иногда ко мне в компьютер заглядывает но особо не мешает...

P.S. А что Вы всё время демо-версию упоминаете...У Вас демо ?
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Веб-сервер это отдельная примочка...
И тоже выдает ту же самую ошибку адреса, с другим правда адресом.
Явно и сам профилаб и его веб-сервер натыкаются на один и то же сломанный системный файл, но какой? На второй XP поставил те же обновления, те же дрова, те же настройки, и тот же антивирь, что и на первой, но успеха не достиг.
-----------------
Опа на!
Скачал демку SPRINT-LAYOUT и... получил ту же ошибку при запуске!!!! :lol:
Последний раз редактировалось ART_ME Пт окт 14, 2016 08:38:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

Нет у меня не демка. Хотя начинал с нее. Потом сильно расстроился. Думаю такая отличная программа и нет фактически крякнутых
в инете. Тут с 3 минутным моделированием в ней особо проблем нет. Но то-что проекты ты не сохранишь это большая проблема.
друг дал ссылку я скачал вот эту с веб-сервером.
Сейчас сделал уже тут для себя проект печи. Пульт управления. Выставление заданной температуры. Время поднятия, время удержания
ее, время спада. Запись в двоичном коде для вывода на порт. И запись на самописец. Теперь хочу еще ОЗУ поставить. Вообще интересная схема получается. Как доведу до ума скину.
Реклама
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

А splan запустился, но потом тоже выпал в ошибку адреса.
Но это уже легче. :)
Одно дело искать в инете коллег по проблемам с профилабом, коих раз-два и обчелся, и совсем другое - по такому суперпопулярному софту, как спринт.
Последний раз редактировалось ART_ME Пт окт 14, 2016 09:06:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

Потом мужики, я не пойму одного. Есть же ведь их родной сайт. Ну не знаю как у вас. Я например на нем зарегистрировался через
джи-майл почту. Регистрация прошла с первого раза. Писать регистрацию надо на немецком,англ,франц. Дело в том что на такие сайты
не проходит ни янд-почта или еще какая. С названием сайтов, если последние три com то только через джи-майл почту проходит подтверждение вашей регистрации. Джи-майл это общение с зарубежными сайтами. И не только по программам моделирования. Переводчик у меня гуглевский, все
отлично переводит. Яндекс переводчик переводит их сайт. Все понятно. Вот вам и друзья " по проблемам " в программе. Их много.
Когда задаешь вопрос через переводчик к ним. Писать надо коротко и понятно. Вот и все премудрости в переводе.
Вложения
2016-10-14_105646.rar
(234.67 КБ) 157 скачиваний
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Однако коллег по заморочке найти не удалось.
Что ИМХО говорит об уникальности проблемы.
Попутно было выяснено, что ни один (!!!) из продуктов разработчика профилаб не запустился на этом компе, причем все по причине проблемы с адресом.
Что намекает на конфликт с какой-либо ранее установленным софтом левацкого исполнения.
А таких программ на этом компе много. Комп собственно и существует в т.ч. и ради того, чтобы всякую дрянь не тащить на приличный комп.
Отсюда: буду сносить то, что можно снести и ставить на вторую XP то, что сносить нежелательно.
Последний раз редактировалось ART_ME Пт окт 14, 2016 11:17:59, всего редактировалось 1 раз.
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

andr_lar

Посмотрите как выходит мое изобретение. Пока даю общую картинку. Файлик скину потом как доработаю.
тут вообщем на приборе я ошибку дал. Надо не умножить на сто а на десять. Тогда будет 900 градусов.
АЦП установлен в 255 бит. Тоесть каждый градус прибавляет на единицу. 100 на приборе это 1000 градусов.
Вложения
2016-10-14_120838.rar
(62.13 КБ) 154 скачивания
2016-10-14_114959.rar
(102.87 КБ) 153 скачивания
andr_lar

Сообщение andr_lar »

ART_ME писал(а): Отсюда: буду сносить то, что можно снести и ставить на вторую XP то, что сносить нежелательно.
format c:/s Вам в помощь...:-)
BERKY писал(а):andr_lar

Посмотрите как выходит мое изобретение. Пока даю общую картинку. Файлик скину потом как доработаю.
тут вообщем на приборе я ошибку дал. Надо не умножить на сто а на десять. Тогда будет 900 градусов.
АЦП установлен в 255 бит. Тоесть каждый градус прибавляет на единицу. 100 на приборе это 1000 градусов.
Выглядит красиво...Для вывода Ардуино поставите ?
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):
ART_ME писал(а): Отсюда: буду сносить то, что можно снести и ставить на вторую XP то, что сносить нежелательно.
format c:/s Вам в помощь...:-)
Так детальки-то еще не пришли!!!! :))) :))) :)))

ЗЫ. А чо, психотерпевт - это Ваша профессия или хобби?
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Опыт руководства небольшим коллективом ремонтников,каждый из которых временами начинал считать себя "незаменимым"...:-)
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Опыт руководства небольшим коллективом ремонтников,каждый из которых временами начинал считать себя "незаменимым"...:-)
Хорошая школа. :beer:

В общем вся эта свистопляска привела меня к бессмертному каталогу под именем PL2303 (как оно вдруг к месту, а?) с одноименной категорически неудаляемой прогой.
Завтра сниму харддиск и поставлю его на внешнюю экзекуцию.
Всё по науке: если не поможет, то это место будем удалять. :kill:
andr_lar

Сообщение andr_lar »

PL2303 - знаю такую...переходник USB-UART . У меня было с ним несколько переходников...Работали нормально...Но...дорогу осилит едущий...Успехов...:-)
С уважением...
BERKY
Встал на лапы

Сообщение BERKY »

andr_lar писал(а):Опыт руководства небольшим коллективом ремонтников,каждый из которых временами начинал считать себя "незаменимым"...:-)
Мы с вами занимались одним делом. Только я не руководил а сам был ремонтником. На нашем небольшом опытном производстве, а
производство состояло из цеха заготовки металла, станочного цеха в котором стояли токарные, фрезерные,cтрогальные станки, цеха
ЧПУ несколько стареньких токарных станков, и один современный сименс,небольшой термичке и слесарного участка,шлифовка. Относились к
Академии наук. Вроде были государственные. Так вот нас двое было ремонтников. Слесарь и я электромонтер. Жили очень дружно.
Что где сломалось не когда не подразделяли : ты электрик и сломалась электрика. Ремонтировали и помогали друг другу.
Вообщем не буду всех подробностей писать. Несколько лет назад накрылось это производство. Как нам объяснили в связи с резким
подорожанием металла. И не выгодно заказчику давать заказы, а нам делать. Фактически с этого мы нечего иметь не будем.
Вообщем всех пенсионеров и станочников и нас перевели на выход на работу два дня в неделю. А производство на 80% и состояло из
пенсионеров. Оплата сами понимаете при этом раскладе. Чуть
больше пенсии. А работали до этого просто супер. У станочников была где-то от 40-70т в месяц. Мы зарабатывали где-то 30-40т.
Ну тут опять какие заказы были. Вот сейчас на пенсии три года. Да особо и не жалуюсь. Конечно вспоминаешь эту работу, cтанки
крутятся становиться немного грустно. Любили мы свою работу.
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):PL2303 - знаю такую...переходник USB-UART . У меня было с ним несколько переходников...Работали нормально...Но...дорогу осилит едущий...Успехов...:-)
Увы. Все снесено, даже и из самой винды всё "лишнее" и удалены все "ненужные" устройства. Ошибка осталась. Кроме этого обнаружилась куча неудаляемых стандартным методом программ (PL2303 - всего лишь одна из них). Что говорит о неисправностях в системе, поэтому ось под снос вне зависимости от проблем с профилабом.
Кстати, на этом компе кроме "железного" LPT1 стоит еще и PCI LPT как LPT3 (он сам на место штатного залез!), с адресом D400. Однако профилаб его съел.
Так что без XP никуда! :)))
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Последняя фраза явно ошибочна...и 7 вполне справляется со своими обязанностями...Другое дело что по-моему лучшим было-б развитие ХР да 64-разрядной версии...Более того,эта в версия уже существовала в английском варианте и прекрасно работала...Но что такое чьи-то мнения по сравнению с маркетингом Майкрософта...:-)
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Последняя фраза явно ошибочна...и 7 вполне справляется со своими обязанностями...
Нет, не справляется - на машинах с 7-х64 и выше как правило нет физического LPT, а LPT на PCI и USB она проигнорирует.
Для информации - драйвера DLPortIO для х64 не существует в природе. Есть альтернатива - inpout64, но он не подписанный. В профилабе стоит DLPortIO, что означает, что заява о поддержке им х64 не соответствует действительности. Оттого и доступ на форум для посторонних зарубили.
Поэтому хотите профилаб - ставьте второй комп с XP, без вариантов. На путной машине проектируете, а на дешевой используете. А на объекте со стареньким ноуте с PCMCIA LPT рассекаете.
andr_lar

Сообщение andr_lar »

Для BERKY

Вот на коте хреново что-то сообщения отправляются...Иногда отправишь...а оно фиг появится...Повторюсть...
Соединил Ардуину и Профилаб...Только программу писал на CodeVision(Си)...Никак не смог запустить работу с портом у FLProg...
В папке файлы для Профилаб и Протеуса .Всё работает...УПрофилаб КОМ1 у Протеуса КОМ 3...Поменяете на свои если что...
ХЕКС файлик в Папке CodeVision...Ардуина Про Мини...Если что пишите...Ну а так по результатам...соединяется сия Ардуина без проблем...Кстати программировал её так-же из CodeVision...

Добавлено after 15 minutes 13 seconds:
ART_ME писал(а): Поэтому хотите профилаб - ставьте второй комп с XP, без вариантов.
Вы упорный парень...Вы хотите таки укоротить мою старость...Ну на кой вы прицепились к ЛПТ порту...? Он что,Ваш дальний родственник что Вы его хотите пристроить ? Вам-же уже отвечали...Цепляйте на выход компьютера микроконтроллер и резвитесь в своё удовольствие...И Профилаб с этим прекрасно справится..Вот я в этом посте прикрепил файлик как связать Профилаб с Ардуиной . Делайте по образцу и подобию и Вам не будут снится кошмары с ЛПТ портом...
Вложения
5.RAR
(20.37 КБ) 175 скачиваний
Последний раз редактировалось andr_lar Вс окт 16, 2016 19:20:21, всего редактировалось 6 раз.
С уважением...
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

andr_lar писал(а):Соединил Ардуину и Профилаб
А, извините, зачем? :roll:
andr_lar писал(а):Цепляйте на выход компьютера микроконтроллер и резвитесь в своё удовольствие...И Профилаб с этим прекрасно справится.
andr_lar, профилаб с ардуиной НЕ НУЖЕН!!! Нет для него в таком варианте совершенно никакого полезного применения.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»