ВСЁ про DipTrace

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Родился

Сообщение mark1999 »

Всем доброго времени суток. Такая ситуация: имеется какое-то количество компонентов с одинаковым pattern-ом. Появилась необходимость подправить pattern, но после его правки компоненты в библиотеке остались со старым вариантом посадочного места. Есть ли возможность каким-либо способом обновить все pattern-ы во всех, использующих его, компонентах? Если все придется править руками, то это :cry: . Надеюсь я не прав и есть способ группового обновления.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение yurgenfon »

mark1999 писал(а):есть способ группового обновления.
Есть, конечно же. Сначала сохраните обновленный патерн, а потом обновите корпуса (патерны), можно даже скопом.
Реклама
Родился

Сообщение mark1999 »

yurgenfon писал(а):
mark1999 писал(а):есть способ группового обновления.
Есть, конечно же. Сначала сохраните обновленный патерн, а потом обновите корпуса (патерны), можно даже скопом.
Скопом, если они в одной библиотеке находятся? Что-то не получилось, можно по-подробнее? Это скорее костыль, а не нормальная работа с библиотеками. А если патерн нужно поменять в десятке библиотек, что тогда? Значит ли это что автоматизированного способа (т.е. когда правильный патерн автоматом подставляется после редактирования) нет?
Вымогатель припоя

Сообщение fsem »

mark1999 писал(а):
[/quote]Значит ли это что автоматизированного способа (т.е. когда правильный патерн автоматом подставляется после редактирования) нет?[/quote]
А "правильный" он ли с точки зрения международных стандартов?
А может "правильный" хранить в своей библиотеке?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ruzik »

mark1999 писал(а):Появилась необходимость подправить pattern, но после его правки компоненты в библиотеке остались со старым вариантом посадочного места. Есть ли возможность каким-либо способом обновить все pattern-ы во всех, использующих его, компонентах?
Обновить можно только из той библиотеки, где находится компонент. На видео установил для конденсаторов один футпринт резистора. Если нужно изменить футпринт компонентов, находящихся в других библиотеках, то нужно их открыть и проделать точно такие же действия..

Контактная информация:
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Талгат7174 »

Вопрос начинающего. Скачал программу с официального сайта. Прочитал руководство. Создал лист альбома, создал границы будущей печатной платы. Со вставкой и редактированием библиотечных примеров компонентов тоже нет проблем.
Иду дальше по руководству, там приведен пример создания или закачки библиотек (скрин прилагаю). По факту, при входе в программе в опцию "Библиотека" не вижу таких кнопок как "в теории".
Вложения
Скрин Библиотеки.png
(118.17 КБ) 458 скачиваний
Скрин Библиотеки в Руководстве.png
(234.43 КБ) 334 скачивания
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение trengtor »

В руководстве еще старые версии. Так что просто по образу и подобию (по смыслу) действуйте.
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Талгат7174 »

Понятно. Благодарю.

Сообщение Талгат7174 »

Доброго дня! Кто может поделиться элементной базой. Нужна конкретная микросхема TEA5710 и TA8164P.
Последний раз редактировалось Талгат7174 Вт ноя 01, 2016 08:45:44, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Талгат, проще и быстрее самому нарисовать по даташитам. Там не сложно
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.

Сообщение Талгат7174 »

Ок! Благодарю за информацию. Я так и сделал вначале, когда корпус рисовал. Но дело в том. что у TEA5710 по даташиту расстояние между ножками 1.778мм. Почему-то такой размер не выставляется.
Вложения
TEA5710.png
(160.11 КБ) 438 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Попробуйте перейти в mil
1.778 мм - это ровно 70 mil
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение fsem »

Талгат7174 писал(а): Но дело в том. что у TEA5710 по даташиту расстояние между ножками 1.778мм. Почему-то такой размер не выставляется.
Почему не выставляется? смотрите скрин. Потрачено 3(три) минуты Диаметр пятака 1.2мм, диаметр отверстия 0.5 мм, растояниее между пятаками 0.58 мм.
Изображение
Контактная информация:

Сообщение Талгат7174 »

Благодарю за информацию. Обязательно воспользуюсь и заодно проверюсь с программой. Скачивал с соседнего форума. Здесь посоветовали последнюю версию скачать с сайта производителя. Как я понимаю с этого? http://diptrace.com/rus/download-diptrace/
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Талгат, открыл сейчас PCB Layout, вкладка корпуса/DIP и нашел там легко уже готовый корпус
DIP-24/x1.778

картинкой что-то не прикрепилось. вложил

А, извиняюсь. Готовый корпус уже по ногам 7,62 мм, а андо 10,16 мм
Вложения
sdip24.PNG
(34.91 КБ) 466 скачиваний
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли

Сообщение Талгат7174 »

serg_svd Благодарю за информацию. Попробую все же сам еще раз нарисовать вечером уже со скачанной новой версией программы.
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Ситуация.
Есть двухсторонняя плата, на которой есть большие земляные полигоны с двух сторон.
Требуется расставить очень много переходных отверстий, которые соединяли бы эти полигоны. Как на ВЧ платах делается.

Вопрос.
Как сделать, чтобы все переходы, расставляемые вручную, автоматически соединялись в сеть GND (земля)? Я порылся в настройках, и к сожалению не нашел такой фишки. А может не там смотрел? Было бы удобно, если такая фишка располагалась в настройках стиля перехода
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

serg_svd писал(а):Как сделать, чтобы все переходы, расставляемые вручную, автоматически соединялись в сеть GND (земля)?
..включить их в состав этой сети...

Сообщение Талгат7174 »

C TEA5710 разобрался, хотя в Sprinte получилось быстрее. Действительно, пока сам не разберешься, советы бесполезны.
Вложения
gvoCG2.png
(140.93 КБ) 483 скачивания
TEA5710.png
(46.15 КБ) 234 скачивания
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

ssc писал(а): ..включить их в состав этой сети...
Шиииикарный ответ :)
А если их 100 штук? Вручную я знаю как это сделать. А как сотне переходных отверстий сразу назначить привязку к определенной сети?
И еще бывает ерунда, после обновления платы, бывает эти переходные отверстия от сети отваливаются. Закономерности не заметил.
Потом заново в рукопашную привязывать их к сети не очень приятно
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»