Совершенно согласен!!! Если взять усилитель студийный, в чёрном корпусе, с переменными резисторами в точном колпачке со стрелкой, ватт на сто, ламповый, но с прикрытыми в корпусе, как у Прибоя, лампами, и рядом поставить хром 3-го класса, то все разом на хром бросятся, видеть не могу, когда так бывает, чего только комерсантыне придумают, лишь-бы свои игрушки расставить туда, где должен стоять высший класс!suslogon писал(а):согласен!!!совсем невзрачный центр,но с офигительными характеристиками никто не купит, а вот стоящий рядом напонтованный дешевой блестящей пластмассой, с большими надписями "200Вт", мигающей килограммами светодиодов и разноцветными динамиками купят сразу, хотя его звук будет в жопе по сравнению с тем невзрачным аналогом...
просто реально обидно
Об идиотах аудиофилах!!!
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Реклама
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
нитро, да нахер мне в комнате 300вт???
мне дайте 10,но с окуительным качеством!!!!!!тебе что реально мощность важнее всего???

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- myurrey
- Друг Кота
Еще раз говорю. Смотрите технические характеристики. Если характеристики ни о чем не говорят. То тогда вперед в магазин. Слушать ушами. Тот что по звуку устроит ваши уши, тот и будет окуительного качества.suslogon писал(а):мне дайте 10,но с окуительным качеством!!!!!!
А вот с вашей мастурбацией, с батарейками и лампочками, точно ничего окуительного не получится. Еще вспомните мои слова.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут и добавить нечего, я с Тобой совершенно согласен!!! Нафига в комнате 300 Вт в В2 классе?! Кстати, по этой причине поцаныи переделывают усилитель Прибой, некоторые даже пушпул превращают в однотактный, а кто посмелее, те вообще всё на чистый High-End переводят! И никто на нехватку мощности пока не жаловался! Я сельский житель, когда выхожу из дома, включаю Высоцкого на крыльце, мне 10 Вт с лихвою хватает, чтобы мой проигрыватель вся улица слышала! Кстати, без КНИ, тоесть, в А классе, чистый звук куда "громче", чем 100 вт в B2 классе!suslogon писал(а):нитро, да нахер мне в комнате 300вт???мне дайте 10,но с окуительным качеством!!!!!!тебе что реально мощность важнее всего???
![]()
![]()
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
чтото ты совсем загнул...нелинейные искажения есть всегда и в любом усилителе..идеального усилителя пока что не создали
я согласен,что погоня за мощностью - это полный бред!
мюррей,я недавно в подарок муз центр купил..отсканю тебе завтра тех характеристики...прокомментируешь,хорошо?
я согласен,что погоня за мощностью - это полный бред!
мюррей,я недавно в подарок муз центр купил..отсканю тебе завтра тех характеристики...прокомментируешь,хорошо?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
Что за классификация не поясните?Colt45 писал(а):B2 классе!
А то может мы темные, не знаем нифига.
А то может из этой оперы чего? http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... ent&tid=20
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Нафига в комнате 300 Вт в В2 классе?!
Вы конечно извините, что такие интимные вопросы задаю... Но вы хоть студийный усь видели вживую? Я уже даже молчу о том, чтобы схему взять, или так поковыряться - т.к. знаю, что не опустятся третьеухие до подобных мерзостей
Colt45 писал(а):Кстати, без КНИ, тоесть, в А классе, чистый звук куда "громче", чем 100 вт в B2 классе!
А ничего, что (уверен) отдача у динамиков разная? И что ламповый усь НЧ заваливает, в результате чего среднечастотная составляющая и прет "больше"?
Напоминает аргумент одного "любителя автозвука", с пластиковыми пукалками и китайской магнитолой, когда он сравнивал свою аппаратуру с аппаратурой друга (более-менее приличные динамики с наличием НЧ - вроде 9" овалы, и магнитола если не ошибаюсь японской сборки) - "у меня аккустика лучше, т.к. громче звучит"
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Nub, не гони на лампы, лучше возьми и собери усилитель на 6П3С + 6С2С, или 300B + 2A3, а потом напиши сюда поновой!![]()
Многоуважаеммые коты! Не гоните на лампы, лучше собирайте однотактные усилители, и убеждайтесь в их превосходном естественном звучании сами!![]()
Ага. превосходное естественное звучание...
подскажите мне схему усилителя на лампах мощностью около 300Вт с возможностью работы на 2Ом и КНИ не более 1-5% на мощности 250Вт. Стоимостью по комплектухе не более 1500 рублей(трансформатор питающий не считаю, т.к. их у меня много).
А вообще то по поводу сборки лампового говна подумываю, но только что бы их продавать таким вот естественно слышащим. За десятки тысяч деревянных
Ну кто нибудь, обьясните мне пожалуйста как лампы могут звучать?!?!? У меня в голове не укладывается словосочетание лампы звучат! БРЕД!!!
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):NiTr0, вижу, Ты не посвещён в ламповую технику. Но это не беда, научим!Насчёт компового монтажа записей- у дещёвых попсовиков- понятно дело, а у мировых исполнителей, гитаристов, электрогитаристов- катушечники на лампах!
Ну на хрена рок группе с мировым именем мучаться с лампами и писать на пленку? БРЕД!БРЕД!БРЕД!
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Я пытаюсь сам собрать, спаял однажды на 6Ф5П, но ничего не получилось, ещё и с питанием проблем непомеренно было! Сейчас ищу трансформатор на 300 Вольт, найду его, сразу сделаю на 6П14П или на Г-807 усилитель. На вход- 6С2С, она непомеренно красиво звучит!
Интересно... Читаем далее.
Colt45 писал(а):я не богат и не беден, но моё скромное богатство- лампы! А ты размяукался, расфыркался тут, видать, не видал не разу High-End усилителя на радиолампах, по свету ещё не гулял, а уже мяукаешь на аудиофилов! Не надо, мужик, сначала усилитель на лампах собери, послушай на нём "NTL- когда хоронят молодых", а потом уже мяукай!
О как. Но дальше выясняется:
Colt45 писал(а):Я кроме радиолы, усилителя Уо-50 и телевизора тоженичего не слышал, но я тоже хочу собрать такой децальный усилитель!![]()
И чуть позже:
Colt45 писал(а):я тоже никого грузить не хочу, но долбит, когда не слышали, а спорят как с лохами.
Интересный однако персонаж. Пеши исчо!!!
Colt45, suslogon, а вам знакомы такие понятия, как микрофонный эффект, фон переменного тока? Не забыли ли вы, что лампа работает как микрофон, и поэтому, должна быть отделена от глаз смотрителя-слушателя? А как же наводки от сетевого трансформатора на выходной, из-за чего их располагают так, чтоб их плоскости пересекались под 45° ? Америку открыл? Или вы это знали, и из-за этого писали о батарейках?
Чтож, чтоб получать 300 В нужно подключить последовательно 33 кроны (на 5 минут послушать) или 200 батареек ААА. Последние вам удастся послушать полчаса-час, стоить такая батарея будет 20 р*200=4000 р. Вот так, час прослушивания - 4000 р, а с бестрансформаторным усилком - ещё меньше времени. Поэтому, прежде чем писать такие "идеи", попробуйте посчитать хотя-бы, во что это выйдет.
Всё хорошо в меру.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Чуваки, вы чё размяюкались, как мурзик у тары с харчами?!
Я-же сказал уже, почему лампы естественно звучат. А то, что они "низкие частоты заливают"- так это только частности!
И они-то как раз исследуются и решаются постепенно!
Так-что, многоуважаемые коты, не фуркайте, как на свалке возле китайского мафона, опираясь только на НЧ, мощность, цену и КНИ, кстати, КНИ последнее время доставляет любителям ламп всё меньше и меньше проблем!
А лучше подумайте о таких качествах, как естественнось, отсутствие ООС (для сравнения- полупроводник не может по своей природе избавится от ООС, т.к. база абсолютно всегда гальванически связанна м колектором или ещё хуже, ещё и эмитером в добавку, пусть даже на 50-100 кОм), красивый ламповый свет, предельную простоту, запредельную теплоту звучания (особенно для бардов хороши), малокаскадие, что непомеренно важно, а так-же ультролинейность и практически недостижимый для одного полупроводника коэфицент усиления!!! 
Последний раз редактировалось Colt45 Пт янв 09, 2009 09:17:45, всего редактировалось 1 раз.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Суслогон, Ты эксперементируй, никого не слушай! Это ведь душа, а не работа!
А насчёт батарей, Evg, Ты помоему забыл о военных лампах, и о лампах, что использовались в ВЭФах и прочьих, которые имели напряжение анода 36 Вольт, и сила тока 50 Ма, и в чистом А классе это примерно чуть меньше 1 Ват без трансформатора, вот и сам считай, однокаскадный, два канала, + накал 1В 0,5А, это батарейка АА, и пять крон, а у них ток 0,3 ма/ч, а это уже совсем другое дело и совсем другой разговор!!!

Ещё одно подтверждение вашего ламерства: вы сами себе противоречите и пишете полную чушь.
Всё равно он будет большим. А вы, похоже, литературу 50-60х годов не читали.
Какая естественность? вы о чём?
Отсутствие ООС - вообще-то ООС вводится для того, чтоб нейтролизовать искажения ламп, придать выходной форме сигнала форму входной.
Красивый ламповый свет - возьмите лапу и включите только накал. Я уже писал о том, как можно подключить лампу и микросхемный усилитель и многие считают это чудом.
Малокаскадие и связаное с ним хорошее усиление - ну это вообще, вы сами говорили о сложных схемах хороших студийных усилителей, а теперь вам нужно малокаскадие.
Чтож, можно и один каскад хорошо нагрузить, тогда искажение вообще уидут вверх. Но вам, похоже, нужны именно искажения.
И почеу же? Потому, что они горячие? Или потому, что они лампы и всё тут?Colt45 писал(а):Чуваки, вы чё размяюкались, как мурзик у тары с харчами?!Я-же сказал уже, почему лампы естественно звучат.
Кем они исследуются? Тобой или клячиным?Colt45 писал(а):А то, что они "низкие частоты заливают"- так это только частности!И они-то как раз исследуются и решаются постепенно!
![]()
Ну не на бред, аля тёплости-мягкости...Colt45 писал(а):Так-что, многоуважаемые коты, не фуркайте, как на свалке возле китайского мафона, опираясь только на НЧ, мощность, цену и КНИ,
Вот так. Их теперь вставляет от этого КНИ.Colt45 писал(а): кстати, КНИ последнее время доставляет любителям ламп всё меньше и меньше проблем!![]()
Colt45 писал(а):А лучше подумайте о таких качествах, как естественнось, отсутствие ООС, красивый ламповый свет, предельную простоту, запредельную теплоту звучания (особенно для бардов хороши), малокаскадие, что непомеренно важно, а так-же ультролинейность и практически недостижимый для одного полупроводника коэфицент усиления!!!
Отсутствие ООС - вообще-то ООС вводится для того, чтоб нейтролизовать искажения ламп, придать выходной форме сигнала форму входной.
Красивый ламповый свет - возьмите лапу и включите только накал. Я уже писал о том, как можно подключить лампу и микросхемный усилитель и многие считают это чудом.
Малокаскадие и связаное с ним хорошее усиление - ну это вообще, вы сами говорили о сложных схемах хороших студийных усилителей, а теперь вам нужно малокаскадие.
Последний раз редактировалось evg Пт янв 09, 2009 09:21:00, всего редактировалось 1 раз.
Всё хорошо в меру.
Неужели это вехр аудиофильского качества? Напомню, что военныя техника разрабатывалась не для ласкания ушей.Colt45 писал(а):Суслогон, Ты эксперементируй, никого не слушай! Это ведь душа, а не работа!А насчёт батарей, Evg, Ты помоему забыл о военных лампах, и о лампах, что использовались в ВЭФах и прочьих, которые имели напряжение анода 36 Вольт, и сила тока 50 Ма, и в чистом А классе это примерно чуть меньше 1 Ват без трансформатора, вот и сам считай, однокаскадный, два канала, + накал 1В 0,5А, это батарейка АА, и пять крон, а у них ток 0,3 ма/ч, а это уже совсем другое дело и совсем другой разговор!!!
![]()
Всё хорошо в меру.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для сравнения, радиолюбители 60-х использовали полупроводники в качестве звукоснимателя с грамм-пластинок, так-что они тоже "микрофонят" помаленьку, это проблема общая, не надо её делить!а вам знакомы такие понятия, как микрофонный эффект, фон переменного тока? Не забыли ли вы, что лампа работает как микрофон, и поэтому, должна быть отделена от глаз смотрителя-слушателя?
Ясный хрен, знали, чё-ж Вы Нас до лохов опускаете-то, а?!А как же наводки от сетевого трансформатора на выходной, из-за чего их располагают так, чтоб их плоскости пересекались под 45° ? Америку открыл? Или вы это знали, и из-за этого писали о батарейках?![]()