Мелкие вопросы по питанию.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Вообще-то и компьютеры бывают с киловаттными блоками питания. Так что шнуры должны быть тоже на уровне.
А сервера? теми же шнурами подключаются к сети.
А сервера? теми же шнурами подключаются к сети.
- Реклама
Есть! Я это "содержние" не могу прочесть, там какой-то буквенный поносmusor писал(а):к СОДЕРЖАНИЮ ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ? обсудить чтото из сказаного выще хотите ?
Раз уж ты заговорил о чести... Ты своей безграмотной писаниной относишься к остальным, как к говну. Тебе насрать на их трудности с чтением, тебе же главное написать. ИМХО, относиться к тебе также - честно. И истерику БОЛЬШИМИ БУКВАМИ выключи, мозгов это не прибавляет.musor писал(а):может лучще промолчать? так чеснее мне кажется!
Именно. Провод должен соответствовать требованиям электроприёмника. И на шнурах пишут, что через них можно пропустить. Зачем подключать монитор шнуром от киловаттного блока? Какой ток потребляет среднестатистический монитор?Alexeyslav писал(а):Так что шнуры должны быть тоже на уровне.
А "наши люди", как всегда, "оценивают качество" странными методами (обогреватель, ога
PS:
О пунктуации что-то слышал? Запятые используются не только для разделения целой части от дробной.musor писал(а):запятые там есть!
Раньше было качество, до сих пор есть шнуры от старых телевизоров и радиол, белые двойные на лапшу похожие. Радиолы потребляли около 70вт, а ихними шнурами и чайник запитать можно не плывут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Качество было всегда разное, во все времена. Могу привести встречный пример сетевой лапши, у которой изоляция трескалась. Ещё можно вспомнить качество полупроводников, телевизоров... в общем, долго мусолить эту тему. Но говно было всегда, ничего не поменялось. С увеличением выбора увеличился и выбор говна, не вижу чего-то странного. Никто же не заставляет пользоваться говном.
А запитывать радиолу проводом такого сечения - это не качество, это отсутствие экономии. Я за разумную достаточность, не фиг закладывать запас в почти 3000%. В старом импортном телеке нет таких проводов - и он работает отлично.
А запитывать радиолу проводом такого сечения - это не качество, это отсутствие экономии. Я за разумную достаточность, не фиг закладывать запас в почти 3000%. В старом импортном телеке нет таких проводов - и он работает отлично.
Хорошая фраза.hybroid писал(а): С увеличением выбора увеличился и выбор говна,
Ну в те времена у нас в стране меди было много, и стоила она копейки. Выпускал завод сетевой провод вот и питались от него другие заводы. Одни выпускали фотовспышки, другие эстрадные усилители. Зато не было таких проблем с поиском облома провода. Что бы обломить такую кучу жил надо постараться, а и если уже обломил то в виду хрупкости изоляции провод в этом месте просто отпадал.hybroid писал(а):А запитывать радиолу проводом такого сечения - это не качество, это отсутствие экономии. Я за разумную достаточность, не фиг закладывать запас в почти 3000%. В старом импортном телеке нет таких проводов - и он работает отлично.
По поводу качества сегодняшнего могу сказать что выбор говна у нас очень расширился. Не сравнить с хорошими вещами, их как было мало так и есть.
Разница в том что сейчас за большие деньги часто можно купить говно, а раньше за копейки хорошую вещь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Чё-то вспомнились старые утюги.. Не знаю, как у кого, а у нас дома провода в них нормально переламывались. И изоляция вечно темнела у места соединения. А ещё регулятор выедал мозги.
Сейчас филипс за $50 служит уже лет десять. Выбор хороших утюгов - очешуенный, хватило бы денег. Раньше я выбора утюгов вообще не припомню. Лежит два, ещё два выкинул.. Все какие-то одинаковые
PS: вот ещё вспомнил душевную травму.. Паяльник ЭПСН! Вот совкового времени он был практически неубиваем. К проводу, кстати, претензии есть. Точнее, к его месту ввода. Какой-то кретин решил, что кусок "кембрика" спасёт социализм и защитит ввод от перелома. Но мы то знаем, что хрен там
Служил мне совковый паяльник на 40Вт верой и правдой с детства (до этого ещё отцу служил), пока таки не сдох.
Но это мелочи.. Лет 8 назад я купил два паяльника ЭПСН, на 60Вт и на 25Вт (кажется). Второй издал "пшик" при первом включении. Первый.. Первым я не пользуюсь, его сейчас только для терморектального криптоанализа применять или по голове им бить кого-то. Но что за херня? Почему русские забыли, как делать паяльник?
О каком импортозамещении может идти речь, если мы не можем сделать паяльник?! Почему китаец копирует HAKKO и продаёт за копейки весьма достойную вещь (особенно, учитывая стоимость этой вещи)?
ИМХО, пока такая огромная страна не сможет сделать паяльник - нет у нас права судить о цене и качестве вещей.
Сейчас филипс за $50 служит уже лет десять. Выбор хороших утюгов - очешуенный, хватило бы денег. Раньше я выбора утюгов вообще не припомню. Лежит два, ещё два выкинул.. Все какие-то одинаковые
Ну это не повод её быстрее просрать.Телекот писал(а):Ну в те времена у нас в стране меди было много, и стоила она копейки.
Тут больше виноваты барыги. Говно стоит как говно. Это можно заметить по ценам этого говна в стране-производителе. Я вообще сейчас мало чего покупаю у местных барыг, т.к. говно у них стоит как звездолёт, а звездолёт может стоить или как звездолёт, или как вселенная. Рынок, чо уж тут.Телекот писал(а):Разница в том что сейчас за большие деньги часто можно купить говно, а раньше за копейки хорошую вещь.
PS: вот ещё вспомнил душевную травму.. Паяльник ЭПСН! Вот совкового времени он был практически неубиваем. К проводу, кстати, претензии есть. Точнее, к его месту ввода. Какой-то кретин решил, что кусок "кембрика" спасёт социализм и защитит ввод от перелома. Но мы то знаем, что хрен там
Но это мелочи.. Лет 8 назад я купил два паяльника ЭПСН, на 60Вт и на 25Вт (кажется). Второй издал "пшик" при первом включении. Первый.. Первым я не пользуюсь, его сейчас только для терморектального криптоанализа применять или по голове им бить кого-то. Но что за херня? Почему русские забыли, как делать паяльник?
ИМХО, пока такая огромная страна не сможет сделать паяльник - нет у нас права судить о цене и качестве вещей.
Да нет не забыли, просто слушают людей типа.hybroid писал(а): Почему русские забыли, как делать паяльник?
Что бы продать достаточно что бы он в магазине не сгорел. По этому и убрали запасное жало, так как редко какой свременный паяльник доживёт и до половины жала. Всё то же относится и к лампочкам накаливания, но там пошли ещё дальше они и в магазине гораят перегорают.hybroid писал(а): Я за разумную достаточность, не фиг закладывать запас в почти 3000%.
Это не провод виноват, а конструкция. Но кто с паяльником часто общался тот сразу при покупки делал петельку на ручке и закреплял изо лентой. А чтобы паяльник был не убиваемый нужно было периодически вынимать жало и убирать окалину.hybroid писал(а):К проводу, кстати, претензии есть.
Но сейчас не чего уже не сделаешь.
Если посчитать то если уменьшить сечение провода в паяльнике в 2 раза, то надо для сохранения мощности в 2 раза уменьшить длину. То есть уменьшение сечения в 2 раза приведёт к экономии нихрома в 4 раза, и во столько же раз повысится спрос.hybroid писал(а):Рынок, чо уж тут.
hybroid писал(а):Рынок, чо уж тут.
Перед словом "достаточность" я написал слово "разумная". Вместе они означают, что паяльник не должен сгорать ни в магазине, ни дома, ни в любом случае нормальной эксплуатации. И я нигде не говорил "достачно для продажи". Как жопой чуя - ранее привёл пример с телевизором, который необязательно подключать проводом от сварочного аппарата, чтобы он работал свой срок. Даже если убрать слово "разумная" - он унопенисуально должен вести себя так же. Следовательно, делать не разучились, но разучились считать? В принципе, не удивительно, видно даже по этому форуму.Телекот писал(а):просто слушают людей типа
Говно в шоколаде всё ещё говно.Телекот писал(а):Это не провод виноват, а конструкция.
Извиняюсь... это я должен делать? Его же готовый продают, в инструкции не написано, что это полуфабрикат паяльникаТелекот писал(а):Но кто с паяльником часто общался тот сразу при покупки делал петельку на ручке и закреплял изо лентой.
Кхе.. Вот редкий современный паяльник, правда он есть почти у каждого радиобомжа. Переживает не одно жало.. При том, что жала живут значительно дольше.Телекот писал(а):так как редко какой свременный паяльник доживёт и до половины жала
Спойлер

точно такой же через пол месяца помер. Сей час же у нас напряжение в сети увеличили на 10в, приблизили к евроговну вернее к евросоюзу.
Заводу не нужно что бы ты сидел и паял, заводу надо получить прибыль. вот они и придумали эту разумную достаточность
Здесь многие специалисты рассчитывали насколько можно сократить жизнь паяльника не сильно теряя клиентов. Допустим сократив жизнь паяльника в 4 раза мы теряем роловину клиентов, зато в 8 раз делаем производство дешевле.
Я про неё и писал.hybroid писал(а):Перед словом "достаточность" я написал слово "разумная".
hybroid писал(а):Рынок, чо уж тут.
Хотел написать тоже самое опередилиЭто не провод виноват, а конструкция. Но кто с паяльником часто общался тот сразу при покупки делал петельку на ручке и закреплял изо лентой.
Не всегда это удаётся да и требует много времени. Гораздо лучше петелька на ручке.
Телекот
Вы просто не поняли. Петелька само собой. Просто чаще всего происходит не обрыв нагревателя, а банальный неконтакт в месте обжима (соединения) нагревателя и сетевого провода. И кстати в СССР часто паяльники делали какие-нибудь предприятия "Всесоюзного общества слепых". У кого зрение хоть немного есть те вилки пластмассовые лили а кто полностью слепой или кабели зачищали или обжимали их
Вы просто не поняли. Петелька само собой. Просто чаще всего происходит не обрыв нагревателя, а банальный неконтакт в месте обжима (соединения) нагревателя и сетевого провода. И кстати в СССР часто паяльники делали какие-нибудь предприятия "Всесоюзного общества слепых". У кого зрение хоть немного есть те вилки пластмассовые лили а кто полностью слепой или кабели зачищали или обжимали их
Ну может быть и так, просто не встречал. Заводов тогда было много, в СССР не одного безработного не было. Все трудились. И по ту и по эту сторону забора. 
Телекот
Дело было даже в том что завод отдавал на как сейчас говорят аутсорсинг
такие вот простые но нудные операции. Могли даже выделить отдельный цех под УПП ВОС (учебно-производственное предприятие ВОС)
Я когда на заводе работал у нас договор был с обществом глухих. На заводе много глухонемых работало. Забавно было смотреть как они ругаются между собой. А на упаковках реле было написано "Произведено Всесоюзнынм обществом глухих" Марку реле не вспомню, помню только что с открытыми контактами
Дело было даже в том что завод отдавал на как сейчас говорят аутсорсинг
Я когда на заводе работал у нас договор был с обществом глухих. На заводе много глухонемых работало. Забавно было смотреть как они ругаются между собой. А на упаковках реле было написано "Произведено Всесоюзнынм обществом глухих" Марку реле не вспомню, помню только что с открытыми контактами
- Martel-
- Друг Кота
Да. Но некоторые здешние ыксперты-спецьялисты не в курсеAlexeyslav писал(а):Вообще-то и компьютеры бывают с киловаттными блоками питания. Так что шнуры должны быть тоже на уровне.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
От запасного жала было мало проку: если догорит до конца, а нагреватель живой - хрен вытащишь огарок из-за пригорелости. А вытащишь неимоверными шевелениями и постукиваниями - тут и нагревателю каюк от этаких потрясений. Много у меня запасных жал, как памятников усопшим паяльникам.Телекот писал(а):По этому и убрали запасное жало, так как редко какой свременный паяльник доживёт и до половины жала.
Это потом высоты технической мысли доперли до крепления жала винтом М3.
Сечения 0,5 кв. мм хватает на 2,4 кВт.musor писал(а):компьютерный чесный имеет маркер вдоль кабеля 3х0,75 или редко 3х1,0 она ненесена с неболщим щагом литьевой мащиной(обьено) на светлых кабелях может быть маркировка надпись вдоль даные кабели относятся к категори ШНУРЫ- тоесть особо гибкие кабели
Провода - это провода. Кабели - это кабели. А шнуры - это провода, рассчитанные на частые изгибы (в отличие от прокладки стационарно).
- Starichok51
- Модератор
я тоже не нашел в твоем посте ни одной запятой внутри предложений, ни одной точки в конце предложений.musor писал(а):Вы, колега КАК и ВСЕ ГРАФОМАНЫ крайне невнимателны -запятые там есть!
как-то однажды я уже обещал удалять твои "нечитабельные" посты.
не хочешь уважать людей, читающих тебя - буду удалять без предупреждений.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для этого жало в графитовую смазку - сначала повоняет, зато потом легко вытащить.
У меня досихпор работае паяльник с советских времён с жалом на резьбовом соединении. В первый раз поменять его было трудно, зато последующие разы из-за графитовой смазки оно выкручивается достаточно легко. Правда теперь другая проблема... таких жал странной конфигурации больше не делают
У меня досихпор работае паяльник с советских времён с жалом на резьбовом соединении. В первый раз поменять его было трудно, зато последующие разы из-за графитовой смазки оно выкручивается достаточно легко. Правда теперь другая проблема... таких жал странной конфигурации больше не делают
- musor
- Друг Кота
ну графитка это экстремално
и не факт что поможет
-я советую жало ...
-покрыть тонко никелем-методом электролиза-оно проживет в5раз долще и непригорит
-на худой конец обмотать тонкой фолгой из АЛЮМИНИЯ
я подматываю ей и китайские паялы от ПС -работает на порялок лучще чем если просто намазать КТП8
впрочем и паста там тоже нужна на торейц керамики-там горячая голова термопары!
в некоторыз ПС видел подмотку медной фолгой с завода(но ее фиг найдеш
) но Ал -как грязи-для кухоных дел 
-я советую жало ...
-покрыть тонко никелем-методом электролиза-оно проживет в5раз долще и непригорит
-на худой конец обмотать тонкой фолгой из АЛЮМИНИЯ
я подматываю ей и китайские паялы от ПС -работает на порялок лучще чем если просто намазать КТП8
впрочем и паста там тоже нужна на торейц керамики-там горячая голова термопары!
в некоторыз ПС видел подмотку медной фолгой с завода(но ее фиг найдеш
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает