[uquote="НУ понимаеш...",url="/forum/viewtopic.php?p=3689781#p3689781"]все в подписи автора, ориентируйтесь на схему с кнопками смешения луча. на плате при курсоре на детали высвечивается ее номинал. если номинала нет значит смотрите схему для знающих такие детали вопросов не создают[/uquote]
ок, а кто автор? я тут только начал в тему входить, введите в курс дела.
Добавлено after 5 hours 24 minutes 24 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
240265, полистав ленту до марта этого года, понял что автор прошивок мурзика похоже что вы
голова слегка опухла от стольких коментов, но что делать..
если это не коммерческая тайна, можете мне в личку кинуть исходники и схему последнего варианта прошивки под F303 c SPI 9341?
на вашем яндекс диске я их не нашел, только прошивки.
и со схемами тяжело разобраться без аннотаций и привязок к прошивкам и платам, если не в теме.
на полке еще F429iDisco лежит пылится с тач дисплеем и ОЗУ 64 Мбит на борту, прошитая под осцилл (покупали на работе под проект, но не взлетело), осталось аналоговую часть навесным шилдом доделать.
внешний DAC приатачить к дискавери уже не получится, все порты заняты периферией дискавери, хотя я особо и не пытался пока.
Добавлено after 1 hour 4 minutes 32 seconds:
Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект
ацкий треш какой-то, на плате соединения есть, на схеме нет, и наоборот, платы оторваны от схем, к каким платам какие прошивки фиг поймешь, где итоговые допиленые схемы хз как разобраться, всё в общем котле перемешано, и все что-то собирают, и у них даже работает)) понятно что корневая схема цифровой части не меняется, но всё же..
народ, а как вы с этим справляетесь вообще?
вот зашел новичек в ваш улик, и фсьо, где пчелы а где мед фиг поймешь
я понимаю, что проект в стадии отладки и отлова багов, но общее хранилище разбитое по веткам версий с историей изменений очень бы прояснили ситуацию.
крч гитхаб наше всё, рекомендую. при коммитах сразу пишется нотация, что и с какой целью изменено, при кардинальной коррекции создаются параллельные ветки, которые в конце проекта могут сливаться в итоговый проект на выходе релиза.
потратить пару дней на разбор функционала гита, и разработка заиграет новыми красками!! проверено на собственном опыте, местами печальном.
а чтобы схему от платы не рвало, переходите от сплана с лайаутом хотябы на KiCAD. там легче такие разрывы связей отслеживать, замена детали или связи отображается и в PCB, и он к тому-же кроссплатформа, один интерфейс на любую ось. с непривычки ручки будет выкручивать, но через неделю тыканий палочкой, и просмотра пары обзоров на ютубе, пойдет как по маслу, не оторветесь. в базовом комплекте есть всё, от фотпринтов и схемных обозначений, до 3д моделей деталей, замена одного типа компонентов на другой (SMD 805 на 604 к примеру или дип) в режиме списка, итоговый набор документов тоже на лету, включая монтажку герберы и Бом файл спецификации.