Самое популярное устройство у ARV - это таймеры, я насчитал 8 штук, но их явно должно быть больше
Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3222143#p3222143"]10 лет уже, а ты только градусники все на том же AVR повторяешь - вот и все любительство ? Я б со скуки помер или бросил бы нафиг такое занятие.[/uquote]
Самое популярное устройство у ARV - это таймеры, я насчитал 8 штук, но их явно должно быть больше
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3222046#p3222046"]Ну все верно , ты же ищешь доводы чтоб перейти на арм.
Типа публично сам себя уговариваешь ...[/uquote]
вот тут вы правы, ищу и не могу найти. попутно пытаюсь понять мотивы той толпы, что прётся в сторону ARM, как стадо, и тоже не понимаю.
только дело всё в том, что повторять то, что уже сделано, мне скучно по определению, а придумать что-то интересное, при том еще не только мне интересное, у меня не выходит. а вот таймеры и термометры, к сожалению, продолжают пользоваться спросом... только делать их даже на ARMе мне скучно (уже 10 лет как).
но что я хочу сказать по поводу моих таймеров... обратите внимание, что каждый их них в своём роде уникальный - то с управлением единственной кнопкой, но при этом с меню и кучей функций (и на тиньке), то многоканальный, то еще какой-то не такой, как другие... последний был, как вы в курсе, уже с "языком программирования"
так что творчество в моем понимании (в создании уникального) у меня присутствует даже в таймерах, в отличие от множества проектов (но не ваших и не ваших местных сторонников) всяких метеостанций на ARM, "умных домов" и тому подобного, которые с трех шагов одно от другого не отличить. ибо на 90% копипаст даташитов и sample-code от производителя.
увы, наличие крутых лыж и шлема не делает меня крутым лыжником. а доступность ARM не делает моё творчество интереснее...
Типа публично сам себя уговариваешь ...[/uquote]
вот тут вы правы, ищу и не могу найти. попутно пытаюсь понять мотивы той толпы, что прётся в сторону ARM, как стадо, и тоже не понимаю.
так-то оно так, да не так. написать на голом железе под Mali - вы понимаете, о чем говорите?! вы же скажете - унылое гамно твой термометр, если он не рисует графики в 32-битном цвете и кнопочки с полутенями полупрозрачными... а такое с нуля писать смысла нет никакого, ибо к моменту завершения написания ARM устареет настолько, что все это будет глупее, чем мои 10-летние проекты.Satyr писал(а):то унылое гамно грузится десятки секунд, может сглючить, может съехать, если много нужно периферии неподдерживаемой - то под все драйвера писать дольше, чем на голом железе.
Имеет смысл связываться если надо много стандартного софта запустить.
вы странный. вы видите факты и делаете самый тупой вывод, который только можно на этих фактах построить. хотя находитесь в полушаге от истины. вы найдите мои проекты последних лет! именно по причине того, что еще 10 лет назад мне стало скучно, я больше не делаю никаких проектов. ну, точнее делаю, но уже без былого энтузиазма - цветомузыку вот, например... так что вы почти правы - скучно такое любительство.Satyr писал(а):10 лет уже, а ты только градусники все на том же AVR повторяешь - вот и все любительство ? Я б со скуки помер или бросил бы нафиг такое занятие.
только дело всё в том, что повторять то, что уже сделано, мне скучно по определению, а придумать что-то интересное, при том еще не только мне интересное, у меня не выходит. а вот таймеры и термометры, к сожалению, продолжают пользоваться спросом... только делать их даже на ARMе мне скучно (уже 10 лет как).
а мне кажется, я больше всяких термометров сделал... только одному товарищу я их наклепал штук 12...Reflector писал(а):Самое популярное устройство у ARV - это таймеры, я насчитал 8 штук, но их явно должно быть больше
но что я хочу сказать по поводу моих таймеров... обратите внимание, что каждый их них в своём роде уникальный - то с управлением единственной кнопкой, но при этом с меню и кучей функций (и на тиньке), то многоканальный, то еще какой-то не такой, как другие... последний был, как вы в курсе, уже с "языком программирования"
увы, наличие крутых лыж и шлема не делает меня крутым лыжником. а доступность ARM не делает моё творчество интереснее...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- oleg110592
- Друг Кота
История (свежак, не 10-ти летняя) как некто из толпы "перся в сторону ARM, как стадо".
Есть у хорошего заказчика древняя поделка (говнокодишко мой, плата разработка не моя) - счетчик импульсов 4 разряда (считает до 9999) на семисегментном индикаторе, на меге48, где то он их продает регулярно.
Принес этот заказчик 5 разрядный индикатор, положил на стол и сказал надо счетчик 5 разрядов, денег за разработку шиш, с каждого поделия за прошивку может получишь по таксе (если пойдет).
Значит получается хоббиный проект, с пользой народному хозяйству.
99999 это уже не 16-бит число, значит на меге48 при переполнении счетчика надо прерывание и программный счетчик. Подзабыл я уже как с мегой работать, надо перечитывать даташит, да и бесперспективняк полнейший - стало "жалко собственных мозгов".
Ну раз хобийный проект - должен приносить радость, надо заменитель подходящий искать. Лучшие заменители 8-битников, везде пишут (небезосновательно имхо) - это микроконтроллеры с ядром ARM Cortex M0, ну а микроконтроллер он и в Африке микроконтроллер.
Есть, например STM32F030K в таком же корпусе как и мега48, но посмотрел причудливость односторонней платы заказчика на меге, подумал - может 20-ногий малыш STM32F030F4P6 смогет, мы еще его в частотомере применяли, кто помнит и не пожалел мозгов. По прикидкам хватает ног. Получил добро от заказчика на применение нового микроконтроллера, а по цене дешевле даже чем Mega48 получается. Платку сделал универсальную одностороннюю (как и у заказчика) под любой индикатор от 3 разрядов до 5, индикатор 3 и 4 разряда может быть большого размера, все штатно ставится - без загибов (заказчику раньше выгинать ноги индикатора приходилось), всеж очень удобный корпус для микроконтроллера TSSOP20. Отправил файл платы на пробное производство, 3 дня готово. Забрал заказчик, спаял ему кто-то корявенько, привез мне спаянную плату зачем то с кучкой микроконтроллеров STM32F030F4P6 (типа не справишся - вычту).
В написании софтика трудностей не было (это плохо - говорят в хобби обязательно нужно проходить через трудности) - настройка таймера 32-бит (раз 32 - не надо лишних извратов) была уже пройдена в частотомере, осталось оттуда всего 2 строки настроек (ну 3 с тактированием), дареный АРМом системный таймер ядра (настроек одна строка а ля CMSIS) управляет динамической индикацией, опросом кнопок. Индикация (ногодрыг) и кнопки нагло скопипащены с прежних своих 8-мибитных проектов, которые не менялись практически со времен применения микроконтроллеров PIC. Периферии неиспользованной осталось ужас, да в общем каюсь - всегда страдал я неиспользованием полностью периферии даже в 8-мибитниках - думаю микроконтроллеры мне простят - повинную голову меч не сечет. В общем счетчик считает счет, отображает, по достижении заданного (кнопками) счета включает/выключает реле, обнулятся и опять считает, как и хотел (заказчик). Приятное хобийное ощущение создания чего-нибудь полезного получено (мною), правда регулярно испытываю такое же ощущение и на основной работе - ну приятные ощущения лишними не бывают.
Есть у хорошего заказчика древняя поделка (говнокодишко мой, плата разработка не моя) - счетчик импульсов 4 разряда (считает до 9999) на семисегментном индикаторе, на меге48, где то он их продает регулярно.
Принес этот заказчик 5 разрядный индикатор, положил на стол и сказал надо счетчик 5 разрядов, денег за разработку шиш, с каждого поделия за прошивку может получишь по таксе (если пойдет).
Значит получается хоббиный проект, с пользой народному хозяйству.
99999 это уже не 16-бит число, значит на меге48 при переполнении счетчика надо прерывание и программный счетчик. Подзабыл я уже как с мегой работать, надо перечитывать даташит, да и бесперспективняк полнейший - стало "жалко собственных мозгов".
Ну раз хобийный проект - должен приносить радость, надо заменитель подходящий искать. Лучшие заменители 8-битников, везде пишут (небезосновательно имхо) - это микроконтроллеры с ядром ARM Cortex M0, ну а микроконтроллер он и в Африке микроконтроллер.
Есть, например STM32F030K в таком же корпусе как и мега48, но посмотрел причудливость односторонней платы заказчика на меге, подумал - может 20-ногий малыш STM32F030F4P6 смогет, мы еще его в частотомере применяли, кто помнит и не пожалел мозгов. По прикидкам хватает ног. Получил добро от заказчика на применение нового микроконтроллера, а по цене дешевле даже чем Mega48 получается. Платку сделал универсальную одностороннюю (как и у заказчика) под любой индикатор от 3 разрядов до 5, индикатор 3 и 4 разряда может быть большого размера, все штатно ставится - без загибов (заказчику раньше выгинать ноги индикатора приходилось), всеж очень удобный корпус для микроконтроллера TSSOP20. Отправил файл платы на пробное производство, 3 дня готово. Забрал заказчик, спаял ему кто-то корявенько, привез мне спаянную плату зачем то с кучкой микроконтроллеров STM32F030F4P6 (типа не справишся - вычту).
В написании софтика трудностей не было (это плохо - говорят в хобби обязательно нужно проходить через трудности) - настройка таймера 32-бит (раз 32 - не надо лишних извратов) была уже пройдена в частотомере, осталось оттуда всего 2 строки настроек (ну 3 с тактированием), дареный АРМом системный таймер ядра (настроек одна строка а ля CMSIS) управляет динамической индикацией, опросом кнопок. Индикация (ногодрыг) и кнопки нагло скопипащены с прежних своих 8-мибитных проектов, которые не менялись практически со времен применения микроконтроллеров PIC. Периферии неиспользованной осталось ужас, да в общем каюсь - всегда страдал я неиспользованием полностью периферии даже в 8-мибитниках - думаю микроконтроллеры мне простят - повинную голову меч не сечет. В общем счетчик считает счет, отображает, по достижении заданного (кнопками) счета включает/выключает реле, обнулятся и опять считает, как и хотел (заказчик). Приятное хобийное ощущение создания чего-нибудь полезного получено (мною), правда регулярно испытываю такое же ощущение и на основной работе - ну приятные ощущения лишними не бывают.
- ARV
- Контактная информация:
oleg110592, я очень рад за вас, что вам приносит удовольствие повторение на ARM всякой ерунды. мне вот не приносит - счетчик, он и в Африке счетчик, и разрабатывать его так же скучно.
но вот ваше постоянное упоминание моих слов о трудностях меня настораживает: я беспокоюсь, не является ли это зацикливание у вас следствием проблем от постоянного оргазма дома и на работе от микроконтроллеров? вы ведь не понимаете элементарного: трудности не ради трудностей интересны, а ради пользы. пробить головой стену - трудно, но не думайте, что я этим буду заниматься. вот для вас сделать long - счетчик оказалось трудно... и это беспокоит.... деградация налицо.
но вот ваше постоянное упоминание моих слов о трудностях меня настораживает: я беспокоюсь, не является ли это зацикливание у вас следствием проблем от постоянного оргазма дома и на работе от микроконтроллеров? вы ведь не понимаете элементарного: трудности не ради трудностей интересны, а ради пользы. пробить головой стену - трудно, но не думайте, что я этим буду заниматься. вот для вас сделать long - счетчик оказалось трудно... и это беспокоит.... деградация налицо.
Последний раз редактировалось ARV Чт ноя 02, 2017 09:10:29, всего редактировалось 1 раз.
- oleg110592
- Друг Кота
а вот меня ваши настораживания и беспокойства совершенно не волнуют - на техническом форуме (имхо) это и не должно волновать (личности панимаеш).
з.ы. афирик - это Африка?
з.ы. афирик - это Африка?
- Реклама
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222232#p3222232"]пытаюсь понять мотивы той толпы, что прётся в сторону ARM, как стадо, и тоже не понимаю.[/uquote]
Как минимум -доступность средств разработки и отладки, свободных от детских болезней тех же авр.
Переход на автоматическую (полуавтоматическую) работу периферии вместо жесточайшего софтового_ногодрочерства.
Упрощение алгоритмов за счет той же периферии взамен софтовым вукрутасам с подсчетом таймингов.
И многое , многое, многое ...
Тебе надо хоть поиграться что ли для начала.
Причем квик_старт с теми же F0 будет намного дешевле, чем с теми же авр...
Как минимум -доступность средств разработки и отладки, свободных от детских болезней тех же авр.
Переход на автоматическую (полуавтоматическую) работу периферии вместо жесточайшего софтового_ногодрочерства.
Упрощение алгоритмов за счет той же периферии взамен софтовым вукрутасам с подсчетом таймингов.
- ARV
- Контактная информация:
глазастый какой!oleg110592 писал(а):афирик - это Африка?
это ж какие средства недоступны для AVR? которых у меня в избытке ДАРОМ.dosikus писал(а):Как минимум -доступность средств разработки и отладки, свободных от детских болезней тех же авр.
все эти доводы я слышал от вас и не от вас много раз. не убеждает, ибо я просто не вижу смысла в этом. несколькими постами ранее я вам написал, в чем я вижу смысл, но получается, что этот смысл требует слишком много усилий. а цели пока что нет.
еще раз, если вы пропустили.
итак, едет ко мне плата с 8-ядерным ARM-ом на борту, 3 гигами DDR3, WiFi, USB, Bluetotth и 4К аппаратным видео HDMI. есть у неё и разъем с I2C, SPI, SPDIF и GPIO-пинами. Прямо из коробки там Андроид то ли 6-й, то ли 7-й, ну и линуксов несколько вариантов.
в общем, целый компьютер. а что с ним делать? ну, помимо запуска игрушек из плеймаркета? при всем этом шикарном богатстве для помигивания светодиодом надо предпринимать просто титанические усилия!
а теперь следите за руками.
я хочу следовать тренду и на всей этой красоте сделать "модную" погодную станцию, датчики у меня есть. подключить их можно "стандартно" - если есть драйверы линуха или API андроида. ни того, ни другого нет. голым дрыгоногом я смогу (наверное - не уверен, но надеюсь) организовать связь с датчиками. но только башем, ибо иначе пока невозможно. как из баша нарисовать график - я даже понятия не имею. как этот график отправить "на сервер" - тоже не имею. короче говоря, проблем - выше крыши, а цель ничтожная.
стоит ли эта цель усилий? ведь НИКТО помогать мне не станет, как, например, новичкам AVR-щикам. я давно заметил, что только неучи и недоучки активно помогают другим, а гуру почти всегда ограничиваются отправкой в дебри документации. так как я сам неуч и самоучка, я через обе испостаси прошел, и хорошо знаю, о чем говорю.
как вы умудряетесь в этих условиях тратить силы на ерунду - не понимаю.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222281#p3222281"]это ж какие средства недоступны для AVR? которых у меня в избытке ДАРОМ.[/uquote]
Ну да, единственный отладчик - дракон , дорого, жЫрно и ненадежно.
И мы снова перепрыгиваем от любителей к профи, так ненавязчиво изменив контекст под себя?
У тебя может все и есть нахаляву а у других???
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222281#p3222281"]итак, едет ко мне плата с 8-ядерным ARM-ом на борту, 3 гигами DDR3, WiFi, USB, Bluetotth и 4К аппаратным видео HDMI. есть у неё и разъем с I2C, SPI, SPDIF и GPIO-пинами. Прямо из коробки там Андроид то ли 6-й, то ли 7-й, ну и линуксов несколько вариантов.[/uquote]
Ну кидаться в крайности - это обязательно?
Если не заметил я веду речь о стм32 , как замене 8ми биток.
Хочется поиграться с одноплатниками- ради бога, только зачем их мешать в кучу со всеми арм?
Ну да, единственный отладчик - дракон , дорого, жЫрно и ненадежно.
И мы снова перепрыгиваем от любителей к профи, так ненавязчиво изменив контекст под себя?
У тебя может все и есть нахаляву а у других???
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222281#p3222281"]итак, едет ко мне плата с 8-ядерным ARM-ом на борту, 3 гигами DDR3, WiFi, USB, Bluetotth и 4К аппаратным видео HDMI. есть у неё и разъем с I2C, SPI, SPDIF и GPIO-пинами. Прямо из коробки там Андроид то ли 6-й, то ли 7-й, ну и линуксов несколько вариантов.[/uquote]
Ну кидаться в крайности - это обязательно?
Если не заметил я веду речь о стм32 , как замене 8ми биток.
Хочется поиграться с одноплатниками- ради бога, только зачем их мешать в кучу со всеми арм?
- ARV
- Контактная информация:
отладчик для AVR при наличии протеуса не нужен в принципе.dosikus писал(а):Ну да, единственный отладчик - дракон , дорого, жЫрно и ненадежно.
сколько б недорого ни стоил ARM, все равно найдется AVR или PIC, доступный по цене любому желающему. не путайте: разница в цене в пару-тройку центов, даже десятков центов для любителя не является решающей в отличие от профиdosikus писал(а):У тебя может все и есть нахаляву а у других???
еще раз объясняю: потому что для "обычных" ARM-ов я вижу еще меньше достойных любительских целей, чем для одноплатников. на одноплатниках можно хотя бы взять QT и написать нормальное приложение - с графикой и анимацией. или взять (увы, неизвестные мне) библиотеки и сделать сервер датчиков умного дома без GUI... а мигать светодиодом на "простом" ARM или делать на его периферии динамическую индикацию - ?! нафиг надо... ИМХО.dosikus писал(а):Хочется поиграться с одноплатниками- ради бога, только зачем их мешать в кучу со всеми арм?
- oleg110592
- Друг Кота
пайтон с эскуэлем тогдасделать сервер датчиков умного дома без GUI
http://raspberrywebserver.com/cgiscript ... ogger.html
- ARV
- Контактная информация:
[uquote="oleg110592",url="/forum/viewtopic.php?p=3222316#p3222316"]
http://raspberrywebserver.com/cgiscript ... ogger.html[/uquote]к моему глубокому сожалению у меня будет не Raspberry Pi... что еще раз подтверждает: с этими ARM-ами шаг влево-вправо от рекомендаций производителя - это ужас нерожденного... нет под мою платформу готовенького, увы. на счет питонов - жизнь покажет, можно ли выползти на них. от баша я уже в ужасе...
пайтон с эскуэлем тогдасделать сервер датчиков умного дома без GUI
http://raspberrywebserver.com/cgiscript ... ogger.html[/uquote]к моему глубокому сожалению у меня будет не Raspberry Pi... что еще раз подтверждает: с этими ARM-ами шаг влево-вправо от рекомендаций производителя - это ужас нерожденного... нет под мою платформу готовенького, увы. на счет питонов - жизнь покажет, можно ли выползти на них. от баша я уже в ужасе...
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222308#p3222308"]еще раз объясняю: потому что для "обычных" ARM-ов я вижу еще меньше достойных любительских целей, чем для одноплатников. на одноплатниках можно хотя бы взять QT и написать нормальное приложение - с графикой и анимацией. или взять (увы, неизвестные мне) библиотеки и сделать сервер датчиков умного дома без GUI... а мигать светодиодом на "простом" ARM или делать на его периферии динамическую индикацию - ?! нафиг надо... ИМХО.[/uquote]
На счет уютного умного дома
ESP8266, хоть и не арм ни разу, пишем свою обслугу датчиков с вебмордой - для чего здесь одноплатник?
STM32F0 - делаем модбас , прикручиваем тот же ESP8266 в качестве радиомоста , уже нет нужды писать ПО дл я ESP8266.
Есть куча свободного софта под модбас в том числе и для умных_домов.
И так ...
На счет уютного умного дома
ESP8266, хоть и не арм ни разу, пишем свою обслугу датчиков с вебмордой - для чего здесь одноплатник?
STM32F0 - делаем модбас , прикручиваем тот же ESP8266 в качестве радиомоста , уже нет нужды писать ПО дл я ESP8266.
Есть куча свободного софта под модбас в том числе и для умных_домов.
И так ...
- ARV
- Контактная информация:
вы хотите сказать, что моя слабая надежда хоть как-то полезно поиспользовать ARM в своих поделках обречена, даже не начавшись?! то есть вообще нет места ARMам в обиходе обычного любителя?!dosikus писал(а):для чего здесь одноплатник?
то, что предлагаете вы - это УГ, которое И БЕЗ STM32 делалось 100500 раз. когда все к компьютеру подключается, ARM курит в сторонке - Intel рулит
- oleg110592
- Друг Кота
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222321#p3222321"]что еще раз подтверждает: с этими ARM-ами шаг влево-вправо от рекомендаций производителя - это ужас нерожденного...[/uquote]
SQL и Пайтон на любом Линуксе хоть Интел хоть АРМ хоть МИПС хоть АВР, платформозависимо только библиотека IO - обычно производители дают на шару. Например для BeagleBone c исходниками:
https://pypi.python.org/pypi/Adafruit_BBIO
з.ы. Интел уже начинает дрожать в сторонке - АРМ процессоры подросли - Микрософт склепала Виндовс 10 для АРМа, где x86 приложения успешно эмулируются, не говоря уж про Линуксы, где все из исходников собирается и эмулировать не надо
SQL и Пайтон на любом Линуксе хоть Интел хоть АРМ хоть МИПС хоть АВР, платформозависимо только библиотека IO - обычно производители дают на шару. Например для BeagleBone c исходниками:
https://pypi.python.org/pypi/Adafruit_BBIO
з.ы. Интел уже начинает дрожать в сторонке - АРМ процессоры подросли - Микрософт склепала Виндовс 10 для АРМа, где x86 приложения успешно эмулируются, не говоря уж про Линуксы, где все из исходников собирается и эмулировать не надо
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222232#p3222232"]но что я хочу сказать по поводу моих таймеров... обратите внимание, что каждый их них в своём роде уникальный - то с управлением единственной кнопкой, но при этом с меню и кучей функций (и на тиньке), то многоканальный, то еще какой-то не такой, как другие... последний был, как вы в курсе, уже с "языком программирования"
так что творчество в моем понимании (в создании уникального) у меня присутствует даже в таймерах, в отличие от множества проектов (но не ваших и не ваших местных сторонников) всяких метеостанций на ARM, "умных домов" и тому подобного, которые с трех шагов одно от другого не отличить. ибо на 90% копипаст даташитов и sample-code от производителя.[/uquote]
Речь о том и шла, что это все разные проекты таймеров. При таком их количестве сложно говорить о какой-то уникальности, добавление/удаление кнопок или каналов - это мелочи, особенно с точки зрения разработчика. По сути это все модификации одного простого устройства, ну может за исключением последнего, с "языком программирования"
Это там где параметры задаются строкой с переменными и несколькими логическими операциями?
Речь о том и шла, что это все разные проекты таймеров. При таком их количестве сложно говорить о какой-то уникальности, добавление/удаление кнопок или каналов - это мелочи, особенно с точки зрения разработчика. По сути это все модификации одного простого устройства, ну может за исключением последнего, с "языком программирования"
- ARV
- Контактная информация:
это тамReflector писал(а):Это там где параметры задаются строкой с переменными и несколькими логическими операциями?
в том и дело, что имея 100500 пинов и 100500 байт памяти никакой уникальности нет. а когда у вас на все 20 пинов вместе с питающими и 2048 байт памяти, то добавление одной кнопки или одного разряда индикации - уже уникальность. если я вам дам миллион, вы построите дворец. а вот постройте хотя бы шалаш, имея рубльReflector писал(а):добавление/удаление кнопок или каналов - это мелочи, особенно с точки зрения разработчика
Какая же это уникальность? Это любительство чистой воды, нарушение основ эмбедда- выбирать камень под задачу, но ни как не наоборот.
Комсомольцы - мы не ищем легких путей , мы сами себе грабли насыпаем...
Комсомольцы - мы не ищем легких путей , мы сами себе грабли насыпаем...
- ARV
- Контактная информация:
доброе утро, проснулись, наконец! я вам про любительство чистой воды и талдычу все время! дошло, слава богу...dosikus писал(а):Какая же это уникальность? Это любительство чистой воды
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
куда ведут легкие пути? если в тупик - не ищем, лучше через тернии к звездам. не вижу я впереди жиотворящего света от ARM... понимаете? и, поскольку вы так и не смогли меня переубедить, вы тоже слабо представляете, как этот свет выглядит... просто вы в тренде и рады, а я нет. надо мной можно посмеиваться из толпы... да, я согласен, можно. но если у вас нет света, то я с лампадкой своих старых принципов тоже как-то проживу.dosikus писал(а):мы не ищем легких путей
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
интересно, чем именно оправдан выбор ARM под задачи, из которых на 99% состоит любительство: термометры-терморегуляторы-вольтметры-амперметры-мигалки-свистелки?dosikus писал(а):выбирать камень под задачу
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
для меня образец любителя - японец Чен, вы должны быть в курсе. всё, что он сделал, это практически шедевры. вот у вас есть ARM, а обработку звука на нем вы не сделали. а он сделал на тиньке. и так во всем. дай вам суперарм, вы все равно не родите шедевр. так зачем тогда шило на мыло менять? (говоря вы - я не имею ввиду конкретно вас, я говорю об абстрактном усредненном стороннике-любителе ARM)
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222366#p3222366"]это там[/uquote]
Такие строки элементарно парсятся, это даже проще просто разбора математических выражений. Впрочем это я придираюсь, т.к. написание компиляторов - одно из моих хобби
Такие строки элементарно парсятся, это даже проще просто разбора математических выражений. Впрочем это я придираюсь, т.к. написание компиляторов - одно из моих хобби
Уникальность никак не связана с количеством пинов или байт памяти, она определяется или отсутствием подобных устройств в принципе, или наличием каких-то оригинальных решений по сравнению с уже существующими. Когда ты собрал первый таймер на AVR, их уже было полно, уникальным он мог быть разве что для тебя самого, а все последующие даже в этом смысле не уникальны, т.к. являются незначительными модификациями уже хорошо знакомого, в том числе и с точки зрения программирования, устройства.Reflector писал(а):в том и дело, что имея 100500 пинов и 100500 байт памяти никакой уникальности нет. а когда у вас на все 20 пинов вместе с питающими и 2048 байт памяти, то добавление одной кнопки или одного разряда индикации - уже уникальность. если я вам дам миллион, вы построите дворец. а вот постройте хотя бы шалаш, имея рубль
- ARV
- Контактная информация:
ну вот и сделайте на AVR. это просто, когда ресурсов немеряно. и в том ценность достижения. на пароходе любой богатый дурак вокруг земного шара проплывет, вы, как Конюхов, на веслах в лодке сделайте это! про богатых дураков с пароходов никто не знает, хоть их и миллионы, а про Конюхова - только дурак и не знает.Reflector писал(а):Такие строки элементарно парсятся, это даже проще просто разбора математических выражений.
ну найдите среди тех сотен таймеров, что были, хотя бы похожий проектReflector писал(а):Когда ты собрал первый таймер на AVR, их уже было полно, уникальным он мог быть разве что для тебя самого
это вы занимаетесь тем, о чем пишите, а мне скучно.
хотя абстрактно-математически, ничто не ново в подлунном мире, да...