Самое популярное устройство у ARV - это таймеры, я насчитал 8 штук, но их явно должно быть больше
Самое популярное устройство у ARV - это таймеры, я насчитал 8 штук, но их явно должно быть больше
так-то оно так, да не так. написать на голом железе под Mali - вы понимаете, о чем говорите?! вы же скажете - унылое гамно твой термометр, если он не рисует графики в 32-битном цвете и кнопочки с полутенями полупрозрачными... а такое с нуля писать смысла нет никакого, ибо к моменту завершения написания ARM устареет настолько, что все это будет глупее, чем мои 10-летние проекты.Satyr писал(а):то унылое гамно грузится десятки секунд, может сглючить, может съехать, если много нужно периферии неподдерживаемой - то под все драйвера писать дольше, чем на голом железе.
Имеет смысл связываться если надо много стандартного софта запустить.
вы странный. вы видите факты и делаете самый тупой вывод, который только можно на этих фактах построить. хотя находитесь в полушаге от истины. вы найдите мои проекты последних лет! именно по причине того, что еще 10 лет назад мне стало скучно, я больше не делаю никаких проектов. ну, точнее делаю, но уже без былого энтузиазма - цветомузыку вот, например... так что вы почти правы - скучно такое любительство.Satyr писал(а):10 лет уже, а ты только градусники все на том же AVR повторяешь - вот и все любительство ? Я б со скуки помер или бросил бы нафиг такое занятие.
а мне кажется, я больше всяких термометров сделал... только одному товарищу я их наклепал штук 12...Reflector писал(а):Самое популярное устройство у ARV - это таймеры, я насчитал 8 штук, но их явно должно быть больше
глазастый какой!oleg110592 писал(а):афирик - это Африка?
это ж какие средства недоступны для AVR? которых у меня в избытке ДАРОМ.dosikus писал(а):Как минимум -доступность средств разработки и отладки, свободных от детских болезней тех же авр.
Переход на автоматическую (полуавтоматическую) работу периферии вместо жесточайшего софтового_ногодрочерства.
Упрощение алгоритмов за счет той же периферии взамен софтовым вукрутасам с подсчетом таймингов.
И многое , многое, многое ...
Тебе надо хоть поиграться что ли для начала.
Причем квик_старт с теми же F0 будет намного дешевле, чем с теми же авр...
отладчик для AVR при наличии протеуса не нужен в принципе.dosikus писал(а):Ну да, единственный отладчик - дракон , дорого, жЫрно и ненадежно.
сколько б недорого ни стоил ARM, все равно найдется AVR или PIC, доступный по цене любому желающему. не путайте: разница в цене в пару-тройку центов, даже десятков центов для любителя не является решающей в отличие от профиdosikus писал(а):У тебя может все и есть нахаляву а у других???
еще раз объясняю: потому что для "обычных" ARM-ов я вижу еще меньше достойных любительских целей, чем для одноплатников. на одноплатниках можно хотя бы взять QT и написать нормальное приложение - с графикой и анимацией. или взять (увы, неизвестные мне) библиотеки и сделать сервер датчиков умного дома без GUI... а мигать светодиодом на "простом" ARM или делать на его периферии динамическую индикацию - ?! нафиг надо... ИМХО.dosikus писал(а):Хочется поиграться с одноплатниками- ради бога, только зачем их мешать в кучу со всеми арм?
пайтон с эскуэлем тогдасделать сервер датчиков умного дома без GUI
пайтон с эскуэлем тогдасделать сервер датчиков умного дома без GUI
вы хотите сказать, что моя слабая надежда хоть как-то полезно поиспользовать ARM в своих поделках обречена, даже не начавшись?! то есть вообще нет места ARMам в обиходе обычного любителя?!dosikus писал(а):для чего здесь одноплатник?
это тамReflector писал(а):Это там где параметры задаются строкой с переменными и несколькими логическими операциями?
в том и дело, что имея 100500 пинов и 100500 байт памяти никакой уникальности нет. а когда у вас на все 20 пинов вместе с питающими и 2048 байт памяти, то добавление одной кнопки или одного разряда индикации - уже уникальность. если я вам дам миллион, вы построите дворец. а вот постройте хотя бы шалаш, имея рубльReflector писал(а):добавление/удаление кнопок или каналов - это мелочи, особенно с точки зрения разработчика
доброе утро, проснулись, наконец! я вам про любительство чистой воды и талдычу все время! дошло, слава богу...dosikus писал(а):Какая же это уникальность? Это любительство чистой воды
куда ведут легкие пути? если в тупик - не ищем, лучше через тернии к звездам. не вижу я впереди жиотворящего света от ARM... понимаете? и, поскольку вы так и не смогли меня переубедить, вы тоже слабо представляете, как этот свет выглядит... просто вы в тренде и рады, а я нет. надо мной можно посмеиваться из толпы... да, я согласен, можно. но если у вас нет света, то я с лампадкой своих старых принципов тоже как-то проживу.dosikus писал(а):мы не ищем легких путей
интересно, чем именно оправдан выбор ARM под задачи, из которых на 99% состоит любительство: термометры-терморегуляторы-вольтметры-амперметры-мигалки-свистелки?dosikus писал(а):выбирать камень под задачу
Уникальность никак не связана с количеством пинов или байт памяти, она определяется или отсутствием подобных устройств в принципе, или наличием каких-то оригинальных решений по сравнению с уже существующими. Когда ты собрал первый таймер на AVR, их уже было полно, уникальным он мог быть разве что для тебя самого, а все последующие даже в этом смысле не уникальны, т.к. являются незначительными модификациями уже хорошо знакомого, в том числе и с точки зрения программирования, устройства.Reflector писал(а):в том и дело, что имея 100500 пинов и 100500 байт памяти никакой уникальности нет. а когда у вас на все 20 пинов вместе с питающими и 2048 байт памяти, то добавление одной кнопки или одного разряда индикации - уже уникальность. если я вам дам миллион, вы построите дворец. а вот постройте хотя бы шалаш, имея рубль
ну вот и сделайте на AVR. это просто, когда ресурсов немеряно. и в том ценность достижения. на пароходе любой богатый дурак вокруг земного шара проплывет, вы, как Конюхов, на веслах в лодке сделайте это! про богатых дураков с пароходов никто не знает, хоть их и миллионы, а про Конюхова - только дурак и не знает.Reflector писал(а):Такие строки элементарно парсятся, это даже проще просто разбора математических выражений.
ну найдите среди тех сотен таймеров, что были, хотя бы похожий проектReflector писал(а):Когда ты собрал первый таймер на AVR, их уже было полно, уникальным он мог быть разве что для тебя самого