Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а): еще есть вопросы?
http://217.34.103.131/pdfs/SRA-8+.pdf
Балабол ты, Вова... :facepalm:
Самый обычный балабол...
А еще я могу купить готовый связной приемник за 5 килобаксов и рассказть как просто поиметь чутье в 0,1 мкв и кучу вкусных шняг...
Я даже и не знаю как комментировать твою глупость... Может сам подскажешь?

По делу.
Эти модули, Неретин, сделали ЗА ТЕБЯ. На хорошем оборудовании и по кошерным методикам.
Потратить 35 баксов и получить готовую развязку в 50-60 дБ (и совсем не 70, заметь!!!) - не велика заслуга. И никаких приборов для этого не требуется. Балансировать там тоже нечего...
Однако этот товар известной американской компании говорит о многом.
Например, о твоей запредельной распальцованности.
Угомонись. Тему ты стремно слил.
:cry:
Реклама
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Serg-G
Это ж какая огибающая в чистом синусе? :) Или Вы 1кГц прям в эфир гнать будете? :facepalm:

Вы напрасно стараетесъ запутатъ вопрос ! ;-) А потому, что я всё это на экране живьём смотрел. Вы ,что действительно не понимаете эту фразу ?
картинка , - модуляция , присутствующая в ВЧ спектре , для удобства наложена на ВЧ пачки где она и формируется.
Добавлено: Ср июл 10, 2013 22:46:17

Начало разговора было - прослушать на наушник 500+1 .
Вы выразили сомнение потому, что 500кгц наушник не воспроизведёт и - ухи 500+1 также не услышат! ;-)
Ну дык в чём дело ? попробуйте сами - ВЧ ген , надеюсь, есть с внутренней модуляцией... подцепите к нему электромагнитный наушник и услышите модуляцию (обычно 1кгц /400гц/ в стандартном исполнении)
;-)

Сейчас я пытаюсь без ЭМФ-а убрать 500(-)1 т.е. предположение , расписанное в моей ранней картинке ,-что плюс фаза и минус фаза меняются местами с частотой НЧ сигнала.
Т.е. в наушнике должен быть квакающий сигнал - специфичный для однополосной модуляции. Эксперименты с одиночными кварцами не приводят к такому результату , - нужен сложный фильтр/лестничный/ .
Вообщем радиолюбители не зря кувыркаются с конструкцией таких фильтров!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Что же Вы такой упрямый, водопроводчик?
:facepalm:
Импульсная модуляция вообще имеет богатый спектр, поэтому верхние гармоники легко преодолеют емкость между обмотками трансформатора на уровне слышимости. От того и квакает.
:wink:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vodoprovodchik, ты детекторный приемник знаешь? На хрена там тогда диод ставят, если огибающую и так (по твоему) услышать можно?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Serg-G

Вы зря спорите перед очевидным фактом вместо того чтобы просто проверить мной сказанное .
А я прокрутил ген на это тему от сих до сих.
Может я ошибаюсь ?? пусть ещё кто нить опровергнет или подтвердит !
Фотка гена с которым я провожу эксперименты:
Изображение

Давайте логически прикинем:
ЭМФ имеет катушку и она ничем не отличается от катушки динамического телефона.
Однако,ж ЭМФ не "отсеивает" 500кгц а наоборот - эта частота используется в дальнейших преобразованиях.
Наушник также не рубит 500кгц и вообще весь мыслимый радиодиапазон , но вот реагирует на модуляцию , что мы и слышим на ухо.

..............
КРАМ
Импульсная модуляция тут вообще не причём...
-------------------------------
чёт ребятки ,мне так кааатца, вы не имеете представления о приёме однополосного сигнала на АМ приёмник.
Он ,без доп/гетеродина, именно "квакает".
Последний раз редактировалось vodoprovodchik Пт июл 12, 2013 10:31:56, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а):Serg-G
Вы зря спорите перед очевидным фактом вместо того чтобы просто проверить мной сказанное .
Вы полагаете, что Вы первооткрыватель?
Водопроводчик.
Прежде чем делать выводы, нужно достоверно убедиться в чистоте эксперимента.
Сделайте ФНЧ на выход и посмотрите осциллографом... :P
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Да потому что сигнал НЧ прлазит на выход твоего БМ! Что непонятно то? Для дальнейших цепей усиления и преобразования ВЧ это абсолютно не важно, так как НЧ отфильтруется.
Опытный кот

Serg-G
Да потому что сигнал НЧ прлазит на выход твоего БМ! Что непонятно то?

Да нет никакого БМ ! наушник сразу на выход по ВЧ на ген подключён! ...ох , уморили вы меня совсем! ;-)
Ну скажите ещё что амеровский ген полное фуфло ...;-)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Почему фуфло?
Не фуфло...
Просто УРОВЕНЬ ПОДАВЛЕНИЯ НЧ величина паспортная и вполне конечная.
Скажем, 30 дБ подавления будут отлично слышны в наушниках.
Кстати, класс генератора не зависит от места его производства. Можно купить оный прибор за 500 долларов и получить паразитный НЧ на выходе, а можно за 50 000 баксов и иметь не только близкие к 100 дБ уровни паразитных сигналов, но еще и соизмеримый фазовый шум...
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vodoprovodchik писал(а):наушник сразу на выход по ВЧ на ген подключён! ...ох , уморили вы меня совсем! ;-)
Ох, уморили Вы нас совсем :))) Ну подключи параллельно наушнику диод, желательно германиевый и послушай. Почувствуй разницу. А если еще и кондерчик подключишь пикофарад так тысяч на 10, вообще удивишься :)))
Опытный кот

КРАМ

Ведь вы непротив , что индуктивность, подцепленная паралельно к выходу генератора ВЧ, не будет давить сигнал в достаточно широком спектре частот?! т.е. задавит гдето на своём резонансе и всё.
А если этот спектор промодулирован низкой частотой ??
НУ ведь ЭМФ на таком же принципе работает , - 500кгц переносит инфу в виде модуляции +(-)3кгц в последующие каскады.
И нет тут никаких паразитных пролазов. Просто 500кгц ухо не слышит а огибающую , которую несут эти 500кгц - слышит.
А вообще,т выплыл интересный ньюанс , на нём можно слупить пузырёк в споре!! ;-)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а):КРАМ

Ведь вы непротив , что индуктивность, подцепленная паралельно к выходу генератора ВЧ, не будет давить сигнал в достаточно широком спектре частот?! т.е. задавит гдето на своём резонансе и всё.
Против.
Резонанс чистой индуктивности имеет паразитный характер и непредсказуем. Резонансов может быть даже много.
Резонанс расчетный будет иметь КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР. Причем он может быть как последовательный, так и параллельный.
В варианте вырожденном мы получим ФНЧ LC-типа. Что я и предлагаю сделать, вырезав ВЧ и оставшуюся паразитную шнягу посмотреть осциллографом.
Даже не сильно подавив ВЧ, можно будет увидеть паразитный НЧ.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): А если этот спектор промодулирован низкой частотой ??
Спектр АМ сигнала не содержит НЧ компонент.
При модуляции чистым тоном будут только три гармоники: несущая, сумма несущей и модулируемого тона и разность несущей и модулируемого тона.
Самого тона не будет. Если конечно речь идет об идеальном сигнале. Реальный модулятор пропускает модулирующий сигнал на выход с некоторой величиной ослабления.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vodoprovodchik писал(а):а огибающую , которую несут эти 500кгц - слышит.
Каким образом, если не секрет?
vodoprovodchik писал(а):НУ ведь ЭМФ на таком же принципе работает , - 500кгц переносит инфу в виде модуляции +(-)3кгц в последующие каскады.
Сильно у Вас в мозгах всё запутано.
vodoprovodchik писал(а):Ведь вы непротив , что индуктивность, подцепленная паралельно к выходу генератора ВЧ, не будет давить сигнал в достаточно широком спектре частот?!
Поведение непредсказуемо, но считаемо. Настройте свой генератор на максимальную частоту, включите АМ, послушайте на выходе наушником. Затем намотайте катушечку, витков 20 хватит и подключите ее параллельно выходу (и наушникам) Послушайте и замеряйте уровень ВЧ на наушниках. Гарантированно ВЧ останется, а в наушниках тишина будет:)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): НУ ведь ЭМФ на таком же принципе работает
ЭМФ - это обычный механический резонатор с преобразователями на обоих своих концах.
Сначала электрический сигнал возбуждает механические продольные колебания шайб, затем волна распространяясь через эти шайбы фильтруется, а потом происходит обратное преобразование.
Ничего сверхестественного.
Форма механического канала рассчитывается как многозвенный механический фильтр.
Опытный кот

Serg-G
не нуно заниматься "изобретательством" , нуно делать так как источник в самом начале говорит(тобиш -я), а вы предлагаете собрать опять тотже детектор и игнорируете работу ЭМФ-а .

А вот был бы у меня этот ЭМФ и не подключил бы я обычный наушник на выход генератора ...и ничего бы никто и незнал ...случай!! ;-)
-----------------------------------

КРАМ
////
////

Против.
............

это называется - приплыли! Тогда и ЭМФ не должен работать!
-----------------------------
////
Резонанс расчетный будет иметь КОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ КОНТУР.
////

ЭМФ - это не колебательный контур, а широкополосный электромагнит , но думается , что на параллельном резонансе будет также слышна модуляция...могу проверить ,,,без проблем
--------------------------------------------------------------------------------
////
Даже не сильно подавив ВЧ, можно будет увидеть паразитный НЧ.
////

Как же можно увидеть "паразитный НЧ" если он уже присутствует в составе ВЧ сигнала....???
---------------------------------------------------------------------------------------------------
лана, пошёл параллельный резонанс с модуляцией ставить
;-)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а):
это называется - приплыли! Тогда и ЭМФ не должен работать!

---------------------------------------------------------------------------------------------------
лана, пошёл параллельный резонанс с модуляцией ставить
;-)
Не вижу никакой связи.
----------------------------
Параллельный резонанс не прокатит. Он будет сильно шунтирован выходным сопротивлением генератора.
Индуктивность будет шунтировать только НЧ, поскольку на низкой частоте ее реактивное сопротивление мало, а на высокой - велико.
В результате образуется частотнозависимый делитель с внутренним сопротивлением генератора.
Можно посчитать величину подавления НЧ...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): Как же можно увидеть "паразитный НЧ" если он уже присутствует в составе ВЧ сигнала....???
В составе самого ВЧ сигнала его нет.
Спектр полного сигнала вместе с паразитом по НЧ будет представлять собой обычный АМ сигнал с еле заметными синусоидальными смещениями нулевой линии. Если ВЧ компоненты подавить фильтром, то можно входным регулятором осциллографа увеличить чувствительность и увидеть оставшуюся НЧ компоненту воочию.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vodoprovodchik писал(а): ЭМФ - это не колебательный контур, а широкополосный электромагнит
Водопроводчик, не нужно писать бред. Тем более, безапелляционно...
:facepalm:
ЭМФ - это многозвенный механический резонатор.
Возбуждение и прием колебаний в стержне происходит магнитостриктором.
Индуктивность входных и выходных катушек обычно компенсируется емкостью.
Избирательность ЭМФ не имеет никакого отношения к резонансу входной и выходной цепей.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vodoprovodchik писал(а):не нуно заниматься "изобретательством" , нуно делать так как источник в самом начале говорит(тобиш -я), а вы предлагаете собрать опять тотже детектор и игнорируете работу ЭМФ-а .
Зачем заниматься бредом?
vodoprovodchik писал(а): Ну, пока всё сходится....вот если,б кто нить глянул вживую ЭМФ то было,б вааще хорошо!

Изображение
Это бред. Совсем это не так :(
Это тоже не DSB :facepalm:
vodoprovodchik писал(а): Изображение

Так вот прямоугольник выдаёт сигнал той же тональности, что и на выходе БС и тут всё в порядке.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»