Brigadir писал(а):Обгон...это не обгон, это перестроение на правую полосу, потом на левую(правила блин читайте, неучи).
А кто здесь говорит о обгоне?
Читай внимательно, что мной написано - маневр, связанный с перестроением...кстати, формулировка ПДД "обгон" в очередной раз изменилась с 2013г, раньше она выглядела так -"обгоном назвается маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы и последующим возвращением на занимаемую полосу". Теперь термин "обгон" применяется только к ТС, выезжающим на полосу встречного движения.Все остальные действия, связанные с покиданием занимаемой полосы характеризуются как "перестроение", "опережение" или в совокупности.Грузовик, двигаясь по своей полосе, имет преимущество, равно как и другие участники ДД в аналогичной ситуации - двигаясь прямолинейно - он не обязан никого пропускать, т.к в отношении него все остальные ТС, совершая маневр, должны убедится в том, что их действия не создают помеху грузовику.Что же касается въезда бабе в кормовой отсек -

, то вопервых, еще раз говорю - видно, что она стоит наполовину не на своей полосе (все остальные эмоциональные сентеции в случае рассмотрени ПДД в группе разбора просто не будут учитываться) -
т.е осуществляла маневр перестроения и не убедилась в его безопасности, и грузовик, двигаясь в попутном с ней направлении в этом случае имеет преимущество. Brigadir писал(а):Только седня я тоже пытался рыпнуться влево - был явно впереди на три корпуса, но чувствую = козел прибавил газу! Уступил, а то бы тоже кричал: "Мама!!!" Есть такие ёбнутые - в свой ряд ни за что не пустят!
Формально они имеют на это полное право и пускать тебя не обязаны - ну не нравишся ты им...

Пропусти его и встань за ним...
Brigadir писал(а):Но главное правило: кто сзади стукнул(в зад, в дверь и т. п. ) = всегда виноват!
Устаревшая у тебя информация, Толян...если тот, кто въехал докажет инспектору или в группе разбора, что ДТП произошло вследствии несоблюдения того, о чем я написал выше - например, при помощи видеофиксации, то вся ответственность ляжет на второго участника ДТП.Чтобы тебе стало легче, скажу, что я (почти) в такой же ситуации снес наглому матису, только выезжающему с прилегающей территори на главную дорогу полжопы сорентой.Уродец прыгнул сразу через два ряда, чтоб развернуться через разрыв слева.