МЕХАНИКД писал(а): Чт июн 18, 2026 09:24:39
Я тоже не совсем понимаю, что делали белорусские дети в брянской области, где постоянные обстрелы?
Кто проложил маршрут именно туда и там?
На автобусе было написано - ДЕТИ.
Это был осмысленный удар по детям, как и в Старобельске.
Зеленский всеми силами пытается втянуть Беларусь в войну, вот и устраивает детоубийство.
FAKIR писал(а): Чт июн 18, 2026 13:11:07
На автобусе было написано - ДЕТИ.
Меня поражает ваша наивность!!!!
Написал "ДЕТИ" и можно на передовую вдоль границы к врагам?
А Врагу, эта надпись ДЕТИ, так же дорога как вам?
Анатолич, ты видел где граница и где маршрут пролегал?
Детям не запрещено, в мирное время там ехать. А посылать их на передовую спрятавши за надпись ДЕТИ, это от небольшого ума.
Может, если бы написали "Белорусские ДЕТИ" ещё кто-то бы сказал, пусть едут.... война идёт.И рассчитывать на милость врага .....это просто идиотизм.за Надписью ДЕТИ .... может за надписью и как раз больше охотятся. Мозга у врага с другим знаком работают.
HariusHek писал(а): Чт июн 18, 2026 10:00:18
Это я уже тебя не понимаю. Что за вопрос: "Что делали белорусские дети в Брянской области?"
Было написано: "Дети ехали на автобусе". Или в Брянской области вообще детям запрещено находится?
Может надо было согласовать перемещение детей из Беларуси с Илоном Маском? Он, глядишь бы, ракету какую за ними прислал?
СпойлерВопрос национальной обороны
Будущее Зеленского: новый опрос показывает, чего ожидает население после окончания войны на Украине
В то время как начинаются переговоры с ЕС по Украине, президент Зеленский находится под давлением уже седьмой год своего пребывания в должности.
Киев – В четверг лидеры ЕС примут президента Украины Владимира Зеленского. Это его первый визит в Брюссель после отставки бывшего премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Помимо возможности дальнейшей поддержки Киева в войне против России, ожидается, что переговоры также будут посвящены вступлению Украины в ЕС. В понедельник на встрече в Люксембурге ЕС официально начал переговоры с Киевом по первому пакету законодательства ЕС, который охватывает такие темы, как правосудие, основные права и финансовый контроль.
Несмотря на эти перспективы, общественное мнение о Зеленском на Украине, похоже, меняется. Согласно опросу, опубликованному 17 июня Киевским международным институтом социологии (КИИС), около 67 процентов украинцев ожидают, что президент Зеленский покинет свой пост после окончания войны с Россией, как сообщает Kyiv Independent. Это значительное увеличение по сравнению с 2023 годом, когда такое мнение разделяли лишь 23 процента респондентов.
Зеленский находится у власти уже седьмой год, но общественность, похоже, требует перемен — не только в президентской администрации, но и в других ветвях власти. В то же время, ряд опросов неизменно показывают, что большинство украинцев выступают против проведения выборов, пока продолжаются боевые действия с Россией.
Людей спрашивали, считают ли они, что Украине нужен новый старт после войны и что центральное правительство — включая президента, кабинет министров и парламент — должно быть заменено для восстановления страны. Согласно опросу, число украинцев, ожидающих хотя бы частичного обновления центральной власти, выросло с 73 процентов в 2023 году до 88 процентов.
Среди тех, кто полностью доверяет Зеленскому, но всё же ожидает его замены после войны, этот показатель составляет 33 процента. Среди тех, кто доверяет ему лишь отчасти, он возрастает до 68 процентов, а среди тех, кто ему совсем не доверяет, достигает 97 процентов. Исследование также показало, что процент украинцев, считающих оправданным вмешательство президента в работу парламента и правительства, снизился с 2022 года до 52 процентов
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
kotpalych писал(а): Чт июн 18, 2026 11:38:03Вы считаете, что группу Стрелкова уполномочили на отделение Донбасса от Украины "Меркели-Олланды и прч. "?
Ну, если ты такой "коммунист", то кто уполномочил Ленина со товарищи решать, как разделить неделимую Российскую Империю по национальному признаку? Кстати, а где твои ПРЯМЫЕ ОТВЕТЫ? И особенно, в отличие от меня?
HariusHek писал(а):СпойлерТы американским неграм напиши, чтоб они на слово "негр" в их адрес тебе улыбались в ответ.
И каких немух я непальцем трогал да обижал?
Слово "негр" в США приравнивалось к слову "раб", про рабов ирландцев как-то подзабыли, понятно, что это многим не нравится, а какое значение, кроме национального в словах "москаль" или "хохол"?
Обижали я трогали вы своих одноклассников, я сильно сомневаюсь, что вы улыбались в ответ на "москаля".
Не обижал я одноклассников. Если посмотреть мом посты, то я писал, что у нас тогда в классе троица сложилась - парень с явно выраженной "западэнской" фамилией, парень с явно выраженной еврейской фамилией, и я. И в классе не звучали слова "хохол", "жид" или "москаль" Москалём меня в деревне называли. ... НА Украине. Так что клевета, будто я какие-то разборки устраивал. Очередная порция демагогического вранья. Знамя школы я носил на демонстрациях, учась в 9-10-м классах. Кстати, одна из девочек, сопровождавших меня со знаменем, была красавица первая. Не просто в классе или школе, а в городе.
Русская на все 100%.
... А слово "москаль" какой смысл имело и имеет на Украине? ... "оккупант, захватчик, враг..."? Или просто "чужой навеки"?[/quote]
HariusHek писал(а):СпойлерОпять демагогия. Ты уже мнение всей украинской нации в качестве своего "аргумента" приводишь? Тебе в голову не приходило, что они не показывали виду, что обижались?
Удивительно, русский патриот признал существование украинской нации. А что касается "хохлов", то даже мой коллега родившийся на Украине, называет себя именно хохлом , а не украинцем. Украинцы живут на Украине.
Именно так я и считал, меня так учили. Пока не приехал на Украину и не услышал в адрес русских слова "кацап" и "москаль".
kotpalych писал(а): Чт июн 18, 2026 11:38:03
Я не утверждаю, что группа Стрелкова действовала в интересах российской власти, возможно это действительно была инициатива Малофеева, но без поддержки властей России, ЛДНР столько бы не продержались.
Прогресс. А то можно было подумать, что в Испании, Корее и Вьетнаме до сих пор стоят именно "русские оккупационные войска".
...Ты сейчас пытаешься обвинить Россию в поддержке движения сопротивления нацистам и фашистам? Тем,кто Донбасс обстреливал и обстреливает?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Бельгия проявила щедрость....
"Он сказал: «Что касается Украины, мы еще больше увеличиваем нашу помощь. В этом году мы поставим им семь истребителей F-16. Таким образом, в этом году будет семь F-16 – четыре в качестве доноров запчастей и три для выполнения задач в воздушном пространстве Украины по защите Украины от российской агрессии».
Первоначально Брюссель обещал предоставить в качестве доноров запчастей только четыре неисправных самолета. Теперь некоторые из них будут эксплуатироваться украинскими пилотами."
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.