DNK писал(а):
Ну да. А что тут страшного? Лично я не почувствовал этого колебания ваабще.

Игроков на бирже конечно покашмарило, но это их работа. Служебные обязанности, так сказать.

Это вообще перл... Просто ПЯТЬ!!!
Гомерическая глупость...
Первое. Как могут спекулянты кошмариться тем, что они сами и создают?
Такая мысль Вашу голову не посещала?
Или вообще никакая не посещала?
Спекулянты на ММВБ зарабатывают ТЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫШЕ КОЛЕБАНИЯ КУРСА (по научному волатильность).
А платят за этот праздник жизни, любезный, ИМПОРТЕРЫ и ЗАЕМЩИКИ (то есть взявшие валютный кредит на развитие или строительство). Ну а импортеры эти проблемы переложит НА ВАС, милейший... Дай только срок. А у нас нынче импорта очень много даже там, где Вы и не подозреваете. Потому как новые технологии РОССИЙСКИХ предприятий ИМПОРТНЫЕ и расходники для этих технологий ТОЖЕ ИМПОРТНЫЕ.
Высокая волатильность на бирже заставляет ВСЮ ЦЕПОЧКУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВАЛЮТЫ
мгновенно страховать свои риски либо повышением цен, либо сокращением оборота.
А отдельно окопавшемуся в норке DNK безусловно все пох...
DNK писал(а):КРАМ писал(а):
В октябре и в ноябре колебания курса были одинаковыми. Но в октябре ЦБ потратил почти 30 млрд на интервенции, а в ноябре всего 1,05 миллиарда.
Тогда в чем смысл?
Ответ, собственно.
Как следует из документа «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016 и 2017 годов», обновлённая версия которого... бла-бла-бла...
Взято вот от сюда.
http://www.baltpp.ru/a/2014/11/10/cb-ro ... arov-ssha/
Бля, хотя бы тут можно было цитировать ОРИГИНАЛ...?
Я "Валютную политику ЦБ" знаю наизусть, хоть ночью спроси. И тривиальную херню из перепечаток мне тут совать не след.
Почему ЦБ отказался от поддержки валюты я тоже знаю. Тут разговор был совершенно о другом.
Brigadir писал(а):
Я уже как то разьяснял народу: рубль опускают ИСКУССТВЕННО. Чтобы не потерять доходы в бюджет.
В чем тут искусственность? И в чем плавность этой искусственности?
На эти вопросы я ответа не услышал.
В октябре были дни, когда ЦБ СЕМЬ РАЗ В ДЕНЬ сдвигал границы валютного коридора И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ, словно ЦБ вообще не существовало. Об этих интервенциях все узнавали СЛЕДУЮЩИМ УТРОМ на сайте ЦБ. Зачем было тратить деньги на эту беспонтовую херню? Зачем нужно было пытаться притормозить эту махину обвала? Ни разу не искусственного...
DNK писал(а):КРАМ писал(а):
ЗЗЫ. ЦБ НЕ МОЖЕТ продавать доллары НА ММВБ "по другим причинам", кроме как для регулирования курса национальной валюты
Этого точно не знаю. Настолько подробно с уставом и документами ЦБ не знаком. Поэтому и написал про другие причины - ВОЗМОЖНО.
Во-во... Не знаю, но пишу... Тут дело не в отдельном факте, а в ПРИНЦИПЕ. Попытка рассуждать на совершенно незнакомую Вам тему выглядит несколько смешной, извините...