Спасибо, попробуюHand-Maker писал(а):транзистором оптопары вполне можно замыкать кнопку. Главное -- полярность соблюсти. К самой кнопке изнутри планшета полюбому подводится напряжеие через резистор. Иначе состояние кнопки не проконтролируешь. Тестером проверяешь полярность напряжения на контактах кнопки, к плюсу подсоединяешь коллектор, к минусу -- эмиттер.
Мелкие вопросы по теории
- Реклама
FireProoF обычно там стоит NTC термистор -с него тело узнает температуру банки и отключет заряд (переходит на медленый) при нагреве до50С его номинал в нокиях действително позволяет различать внешне похожие батарей по емкости и они падлы чужие не заряжают но от заряженых работают....Оказалось, что это вывод постоянного резистора
контролер? возмите лягущку...
если СБ мелкая на 6-10в можно цеплять и так -ток ограничит сама батарея просадив щину главно чтоб ток не превысил 1,2а а напряг ХХ 10в-можно догрузить лампочкой мелкой
3ФАЗНОЕ СИФУ делаем? тогда да каждый запитываем от своей фазы а резик берем с3троеный (таких не встречал-авот С4-ный -выпускали СП3-30(подобная СП3-12 но там не знаю делали ли боле2х) серии нам на одной оси 4 одинаковых подковы даже выключатель в некоторых былбыл правда он 2 полюсныйmasterrr писал(а): Бодрого дня!! Ребят, требуется регулироать 3 такие схемы синхронно.
и насчет ном. мощности... какую выбрать...
если все запитано от 1фазы то смысла такПарится нет ставте мощный триак на нужные амперы 25-200 с например тс122-50-6 радиатором кирпич,, если ему не хватает тка гати воткнуть туда ТГР с Кт=2...5
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Здравствуйте. Подскажите по поводу маркировок полевых транзисторов.
Я в этом деле только пытаюсь разобраться и много, конечно, не знаю.
Нужен был мне транзистор КП303. Купил в местом магазине. Но на его корпусе маркировка "3АА5". Т.е. ну никак не похожа на КП303. Поиск по маркировке в интернете ничего не дал. Старшие и более опытные товарищи подсказали, что это маркировка транзистора в печатной (или монтажной, вот забыл формулировку) ленте, для какого-то там аппарата, но как перевести эту маркировку в понятную мне не подсказали.
У меня есть еще кучка транзисторов, на одних из них стоит маркировка "3ИD6", что под ней скрывается я не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Я в этом деле только пытаюсь разобраться и много, конечно, не знаю.
Нужен был мне транзистор КП303. Купил в местом магазине. Но на его корпусе маркировка "3АА5". Т.е. ну никак не похожа на КП303. Поиск по маркировке в интернете ничего не дал. Старшие и более опытные товарищи подсказали, что это маркировка транзистора в печатной (или монтажной, вот забыл формулировку) ленте, для какого-то там аппарата, но как перевести эту маркировку в понятную мне не подсказали.
У меня есть еще кучка транзисторов, на одних из них стоит маркировка "3ИD6", что под ней скрывается я не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Это КП303 и есть. Промышленная маркировка для предприятий. И корпус соответствует. Обычно маркировали последнюю цифру и букву
Ну это вы про 3АА5. Здесь у меня и особо не было оснований не доверять продавцу.Bear2011 писал(а):Это КП303 и есть. Промышленная маркировка для предприятий. И корпус соответствует. Обычно маркировали последнюю цифру и букву
А вот вторая маркировка 3ИD6 к какому транзистору относится? И где можно почитать, как перевести эту маркировку.
- Реклама
На фото у транзистора 4 ноги? Не разобрать. Скорее всего КП303И. А если 3 ноги то КП130И
Да, у обоих по 4 ноги. Спасибо.Bear2011 писал(а):На фото у транзистора 4 ноги? Не разобрать. Скорее всего КП303И. А если 3 ноги то КП130И
От чего меняется вольтаж в обмотке транса?
При увеличении диаметра провода, будет снижаться вольтаж и расти мощность, или только мощность?
При увеличении диаметра провода, будет снижаться вольтаж и расти мощность, или только мощность?
ЭДС завязана преимущественно на количество витков. Напряжение не изменится.
Ребят, у мя проблема с математикой, не могли бы пояснить что значит выражение: Uab (I) = U (I)
конкретнее- то что выделил жирным
вот полная сточка
На практике часто бывает задана не зависимость сопротивления от тока r(I), а зависимость напряжения на сопротивлении от тока Uab (I) = U (I) или обратная зависимость от напряжения I (U)
конкретнее- то что выделил жирным
вот полная сточка
На практике часто бывает задана не зависимость сопротивления от тока r(I), а зависимость напряжения на сопротивлении от тока Uab (I) = U (I) или обратная зависимость от напряжения I (U)
Uab - величина напряжения, возникающего при прохождении тока I через сопротивление R.
Uab(I) = I*R.
Ну а дальше остаётся жонглировать законом Ома.
Uab(I) = I*R.
Ну а дальше остаётся жонглировать законом Ома.
аа, кажись понял- a и b это это произведение различных цифр- тока и сопротивления. Соответственно U стоящее перед ними это результат
ээххх.... говорила мама- учись сынок.....
ээххх.... говорила мама- учись сынок.....
Предложение хотя и полное, но вырезано из контекста, поэтому толкование может быть любым. Предположу, что
a и b - это точки (узлы схемы). Uab - это напряжение между этими точками. Uab(I) - функция (зависимость) напряжения между точками a и b от тока на этом участке
a и b - это точки (узлы схемы). Uab - это напряжение между этими точками. Uab(I) - функция (зависимость) напряжения между точками a и b от тока на этом участке
тока хотел написать что поторопился, что то не складывается.
спс Slabovik, как обычно четкий ответ от тебя
спс Slabovik, как обычно четкий ответ от тебя
Господа, хочу повторить схему частотомера. http://www.eleccircuit.com/the-cheap-fr ... and-lm555/
Но вот засада - CA3130 или 544УД2 мне не сыскать, ровно как и LF357. Понимаю, что в принципе можно ведь применить другой ОУ главное, чтоб по характеристикам проходил, но элементной базы не знаю.
Помогите подобрать подходящий ОУ, желательно из ассортимента voron.ua .
P.S. Может есть интересней схемы частотомеров?
Но вот засада - CA3130 или 544УД2 мне не сыскать, ровно как и LF357. Понимаю, что в принципе можно ведь применить другой ОУ главное, чтоб по характеристикам проходил, но элементной базы не знаю.
Помогите подобрать подходящий ОУ, желательно из ассортимента voron.ua .
P.S. Может есть интересней схемы частотомеров?
Вместо ОУ можно использовать скоростной компаратор LM311, но его поведение будет чуть хуже - у него ток по входам больше, чем у ОУ с полевыми транзисторами на входе.
ОУ общего назначения ставить не продуктивно, т.к. их скорость реакции много ниже.
ОУ общего назначения ставить не продуктивно, т.к. их скорость реакции много ниже.
Если схемы включены в разные фазы, то объединять компоненты таким образом нельзя.Ребят, требуется регулироать 3 такие схемы синхронно.
Мелкий вопрос по теории.
На выход диодного моста подключаю резистор 50 кОм и подаю переменку 220 В (фаза и нуль). Замеряю напряжение на диодах: на тех, что ближе к фазному проводу, около 4 вольт, на двух других менее 0,5 вольт. Если фазу с нулём поменять местами, то и напряжения на диодах поменяются местами. То есть на диодах, имеющих контакт с фазным проводом, гораздо большее напряжение. Почему так?
На выход диодного моста подключаю резистор 50 кОм и подаю переменку 220 В (фаза и нуль). Замеряю напряжение на диодах: на тех, что ближе к фазному проводу, около 4 вольт, на двух других менее 0,5 вольт. Если фазу с нулём поменять местами, то и напряжения на диодах поменяются местами. То есть на диодах, имеющих контакт с фазным проводом, гораздо большее напряжение. Почему так?
Последний раз редактировалось ypppu Вт фев 02, 2016 11:58:25, всего редактировалось 1 раз.