dimitriy91 писал(а):Удачи вам в поисках счётчика на 300ГГц.
У вас с головой всё в порядке? Где это я писал про счетчики на 300ГГц? Вам, юноша, повнимательнее надо быть, когда комменты пишите. Это falkonist тут сказки про 10 гигагерц рассказывал, на что ему намекнули.
dimitriy91 писал(а):Но понимаю , что то в ЦТ )))
Оно и видно... Вам ещё учиться и учится, стажёр...
Осциллограф измеряющий на частоте 1 ГГц , наверное будет стоить тысяч 100 - 150.
Goga_Long писал(а): делают по принципу супергетеродинов, с понижением частоты .
Самое вменяемое из все здесь рассуждений.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Ну вот и интересуйтесь на здоровье. Ценник сами поглядите.
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов
Наверное логичнее было бы сделать сам частотомер, такой чтобы что то мог измерять с относительной точностью, а потом уж к нему и делитель лепить. Что мешает сделать делитель не на 10, а например на 2 или 4?
Блин, твоюж девизию, ну почему здесь много "умников", во-первых, давайте начнем с того, что я предложил идею, я спросил вопрос есть ли такая логика работающая на таких скоростях, ответ можно просто дать было короткий, "да - есть, называется так так так" или "нет - нет, есть только максимум вот это и это они до стольки и стольки мгц" но один тут начал про какие-то разрешённые частоты говорить, другой начал мне втирать про невозможность. Я не пойму, вы читаете между строк или свою значимость показать хотите?, мне уже тут пророчили, то что я не смогу сделать передатчик на 800 МГц, сделал прикиньте, работает, тока стабильности частоты нужно добиться, а то из-за температуры уходит она, но не важно... Люди, я не спрашиваю вас про возможность, можно сделать или нет, вы если даете ответ так давайте по делу а если не знаете я даже читать не хочу про ваши "невозможно" - я человек не бедный и поверьте оборудование для отстройки у меня имеется, печатные платы делаю любой сложности благо есть возможность заказать их у специализированного завода... Что ещё надо? отстроить я и без ваших мнений найду способ как. За все эти сообщения я нашел только одно "делают по принципу супергетеродинов по принципу понижения частоты", и да... уважаемый murzila - сначала рождается идея а потом уже устройство, моя хотелка ещё не разу не подводила меня, да я может тупица в радиоэлектронике, я не знаю много формул, возможно как знаете вы, но зато сделал уже много чего того что ваша хотелка обосрется жидким поносом, и в отличии от вас я делом занимаюсь а не тупо играю роль психолога, на форуме, занимаясь пустой болтологией...
p.s.))) чувствую щас обрушится на меня шквал сообщений. dimitriy91 - к вам все что выше написано это не относится)))
И вообще я не фига не понимаю, зачем тогда этот форум и этот сайт если здесь 90% сообщений между тем чем обсуждать, находить компромиссы и решения, здесь советуют, проще купить... Вы радио любители или лентяи ёпрст, в америку превращается народ, скоро чтобы заменить батарейку будут в магазин бежать специальный.
Фух... я все сказал)))
Chettuser - я тоже так думаю.. но просто думал реально ли сделать видимо нет)))
Nikitka писал(а): мне уже тут пророчили, то что я не смогу сделать передатчик на 800 МГц, сделал прикиньте, работает, тока стабильности частоты нужно добиться, а то из-за температуры уходит она
Nikitka писал(а): в передатчике нет стабильности из-за нагрева катушки индуктивности из-за погодных условий да и изменения ёмкости кондера частота плавает и она уходит
Делать передатчик с задающим генератором на LC элементах возможно только на сравнительно низких частотах ниже 1 мгц, да и то нужно применять параметрическую стабилизацию.
Делать передатчик на десятки мегагерц без стабилизации или применения кварцев(ПАВов), это гиблое дело.
Такая схема будет неработоспособная из за очень низкой стабильности частоты.
Привет! сделал эту схему http://radiomaster.com.ua/293-vklyuchen ... opkoj.html все работает,но поскольку в микре есть еще один триггер сделал и на нем аналогичное,и тоже работает. но вот если на выходе первого высокий уровень,то второй не "фиксирует" состояние, и наоборот. В чем дело? триггеры вроде вообще независимы друг от друга...
Значит, что-то собрали не так. Схему в студию. И еще тама было написано, что неиспользуемые выводы никуда не подключать. Это не верно. Выходы, да оставляем в воздухе, а входы У КМОП логики (да и для ТТЛ тоже не вредно) обязательно должны быть подключены или к массе или к питанию в зависимости от логики. Может оставили вход сброса или установки в воздухе, вот и течет?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Спасибо за даташит на 4013, а то я столько лет его искал и не мог его найти.
Короче, ищите у себя плюху - работать должно одинаково. А удалённо разглядеть, что Вы напаяли я не могу - год назад одному, тут на форуме, одолжил свой хрустальный шар, до сих пор не вернул.
О, уже выяснилось, что нет транзистора... подождём дальше, что еще выяснится. Не, народ как партизан - приходит, просит помощи, но стойко молчит, когда просишь уточнить некоторые моменты.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
выяснилось,что если питать от USB ,то все отлично работает.но по началу питал я через 7805,со всеми конденсаторами фильтрующими,как положено... так и не понял,что ей не нравилось...
Вопрос про фильтрацию помех. Допустим у меня есть кнопка которая удалена от контроллера скажем обычной АВРки метров на 10. И мне нужно ее анализировать. Как лучше сделать? Можно сделать выход с подтяжкой и через кнопку сажать ногу. Но тогда скажем при большом количестве кнопок опасения у меня за МК, хватил ли ему мощности. А вот второй вариант наоборот, ногу сделать входом без подтяжки и на нее через кнопку 5В давать. НО! Кнопка далеко, не расплывутся ли эти 5В по проводам? И помехи, помехи, помехи.... как правильно рассчитать RC цепочку? И такая штука как время фильтрации сигнала, это программная фишка или RC цепь своего рода является такой аппаратной штукой?
Мне кажется тут масса возможных решений , от триггера Шмидта , транзистора Шоттка до модема (ну это не серьёзно =))) )
Ещё возможный способ с кнопкой - если кнопка одна/две - сделать подобие дифференциальной линии - так помехи 100% будут отсеяны. Эта технология применялась раньше в ЭСЛ, сейчас в параллельных интерфейсах скорострельных АЦП например.
Триггер Шмитта поможет, но устранить помехи будет сложно, вариант - увеличить уровни вольт до 9-12, помехи явно будут меньше.
Ну и применить коаксильный кабель или витую пару, можно от компьютерной сети.
А вообще придумать можно много... Тут целое поле для разминки мозга.
И вправду можно диффкаскад, или же ОУ в диф включение. Желательно собрать сборочку на ОУ , чтобы и помехи отсеивать и чтобы напряжения стабильно вольт 5 выдавал , либо 0. Тут уже творческий процесс .
Диф. каскад это хорошо, как и ОУ в диф. включении, но для такой задачи, думаю это излишне. А вот насчет поднятия уровня напряжения. Если скажем использовать 24В, а перед ногой МК сделать обычный делитель до 5В. Вроде как должно нормально работать.
Да но не всегда есть возможность запитать от 25В. Если в наличие только вольт 6 ?