Вал Вас писал(а):Никому ведь на ум не приходит сделать самому катализатор, радиатор, покрышку. Тем более, сваять ДВС. Тогда почему кажется более рациональным собирать домашние аккумуляторы? А не приобретать оптом у диллера. От нормального производителя.
Кто смотрел по каналу "Дискавери" процесс изготовления ЛЖФ элементов и оценил применяемое оборудование, технологию, материалы? Это не двойняшек зачать.
"Не боги горшки обжигают!"
Тогда, можно ли считать радиолюбительством покупку усилителя, магнитофона, эквалайзера и подключение к ним проводов, настройку ручек управления и т.п... ? - разумеется нет!
Я ещё могу понять сложности в самостоятельном изготовлении литиевых элементов, хотя непреодолимых мест нету и там! Но у свинцовокислотных элементов, вообще нету камней преткновения для самодельного изготовления!
Боле того, из вторсырья они получатся более дешёвыми, а при изобретательности и с лучшими параметрами, характеристиками!
Впрочем, я всё это показываю не для того, что бы делать аккумуляторы на кухне, а для того, что бы производителям стало стыдно, а нам обидно за общее состояние дел в электромобилестроении!
И, тем не менее, я серьёзно рассматриваю возможность самодельного мелкооптового производства источников питания для электротранспорта. Ведь, как некоторые уже начали осознавать, источники питания для электромобиля могут и должны быть первичными!
Aladdin писал(а):Не все сразу. Миф уже двор расчистил, начинает аккумуляторы отливать. Потом рядом можно будет и заводик по производству покрышек поставить. Все будет питаться от самодельных ветрогенераторов, которые будут крутиться от проезжающих мимо электромобилей. Тут круг замкнется и экология начнет восстанавливаться.

Я не исключаю такого или подобного варианта событий.

И, у меня есть желание, что бы в этих процессах участвовал не я один.

Искусство общения было до нас.