На каждом диоде упадет прибл. по 0,7 В, одновременно в каждом полупериоде работают два диода последовательно. Делай выводы...
Мелкие вопросы по теории
При сотнях вольт входного напряжения падением напряжения на диодах можно пренебречь, тем более для такого оценочного случая.
На каждом диоде упадет прибл. по 0,7 В, одновременно в каждом полупериоде работают два диода последовательно. Делай выводы...
- Реклама
Как проложить силовой провод. Правильно расчертил?
http://img.radiokot.ru/files/108522/unxt7to91.jpg
http://img.radiokot.ru/files/108522/unxt7to91.jpg
Люди вы наверное сталкивались с такими реле китайскими
. Неужели 10ампер выдержат его контакты при 220вольт. Еще вопрос: Неужели оно потребляет 30мА. Мультик мне так сказал
. Неужели 10ампер выдержат его контакты при 220вольт. Еще вопрос: Неужели оно потребляет 30мА. Мультик мне так сказалЯ такие реле стараюсь не нагружать больше половины написанного тока.
Бывали случаи...
Вот если было бы 300 мА - тут нужно поволноваться.
Бывали случаи...
А что тут удивительного? Нормальный ток катушки.Неужели оно потребляет 30мА.
Вот если было бы 300 мА - тут нужно поволноваться.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб фев 06, 2016 19:15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
shuur, спасибо за вопрос. Андрей Бедов, спасибо за ответ.
А если я 2шт запараллелю, 10А пройдет надежно?
Собираюсь применить в частотнике. Таких реле навалом из упсов.
ПС: Думал на них можно положиться.
А если я 2шт запараллелю, 10А пройдет надежно?
Собираюсь применить в частотнике. Таких реле навалом из упсов.
ПС: Думал на них можно положиться.
На практике я реле не параллелил.Gisteresis писал(а):А если я 2шт запараллелю, 10А пройдет надежно?
Есть причина: два реле не смогут разорвать цепь синхронно. Обязательно какое-то из реле сработает чуть позднее.
Его контакты и будут рвать полный ток всей цепи.
Тут возможно сваривание контактов (особенно при большой реактивности нагрузки).
Поэтому я бы порекомендовал взять одно реле с бо́льшим током контактов.
Андрей Бедов, прекрасно! Мне разрывать ток не нужно. Мне главное после того как основные конденсаторы зарядились через токоограничительные резисторы их зашунтировать. Реле будут отключаться когда уже весь аппарат будем отключать по завершении работы с двигателем.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2643490
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p2643490
Вопрос про супрессоры и разрядники. На тему защиты считывателя домофона от шокера.
Вот я нашёл
● Защитный TVS диод (он же супрессор): напряжение открывания 13.2 В; Пиковая мощность 1500 Вт; Максимально допустимый импульсный ток 87 А.
● Газовый разрядник: Напряжение пробоя 75 В; Импульсный ток разряда(импульс 8/20 мкс) 5 кА; Ток разряда для переменного напряжения 50 Гц (1c) 5 А.
Планирую поставить их параллельно контактам считывателя. Вопрос: имеется ли смысл поставить каждого из них по 10 штук в параллель с целью увеличения надёжности? Подозреваю, что и супрессоры, и разрядники не умеют работать параллельно и перегорают один за другим.
Вот я нашёл
● Защитный TVS диод (он же супрессор): напряжение открывания 13.2 В; Пиковая мощность 1500 Вт; Максимально допустимый импульсный ток 87 А.
● Газовый разрядник: Напряжение пробоя 75 В; Импульсный ток разряда(импульс 8/20 мкс) 5 кА; Ток разряда для переменного напряжения 50 Гц (1c) 5 А.
Планирую поставить их параллельно контактам считывателя. Вопрос: имеется ли смысл поставить каждого из них по 10 штук в параллель с целью увеличения надёжности? Подозреваю, что и супрессоры, и разрядники не умеют работать параллельно и перегорают один за другим.
Не имеется.ypppu писал(а):Вопрос: имеется ли смысл поставить каждого из них по 10 штук в параллель, с целью увеличения надёжности?
Какое бы количество Вы их ни параллелили (хоть 10, хоть 54) - срабатывать всегда будет один и тот же, с наименьшим напряжением отпирания/пробоя.
От пьезоэлемента/электрошокера он не сгорит - не разовьётся такая сила тока.
"Не разовьётся такая сила тока" - если долго искрить супрессор ведь нагреется? Длительный ток у него не прописан в документации.
Я что-то не пойму - вы без анализа схемы в плане возможных максимальных значений напряжений в нужных точках туда ставите какой попало по порогу?ypppu писал(а):Вопрос про супрессоры и разрядники. На тему защиты считывателя домофона от шокера.
Последний раз редактировалось Anonymous Сб фев 06, 2016 22:10:34, всего редактировалось 1 раз.
Тогда можно запараллелить.Gisteresis писал(а):Мне разрывать ток не нужно. Мне главное после того как основные конденсаторы зарядились через токоограничительные резисторы - их зашунтировать.

Вот знаете: смотря чем искрить.ypppu писал(а):Если долго искрить - супрессор ведь нагреется?
Я не возьмусь предполагать, какая мощность выделится на супрессоре при длительном разряде электрошокера.
Шокер обычно бьёт короткими импульсами, а не непрерывно.
Но энергия искры у него слабая. Напряжение высокое, а сила тока - маленькая.
От пьезоэлемента зажигалки - точно вреда не будет.
rl55, да, просто выбираю с наименьшим напряжением срабатывания, чтобы быстрее защита отработала. Насколько помню, считыватель подключен к процессору через резистор. Питание домофона 14 В переменки... Ещё диодный мост там стоит и конденсатор. Точнее на данный момент не скажу.
Андрей Бедов, спасибо, тоже так думаю: если много вольт, значит мало ампер. Мощные шокеры были бы громоздкими.
Андрей Бедов, спасибо, тоже так думаю: если много вольт, значит мало ампер. Мощные шокеры были бы громоздкими.
А может лучше классически двумя диодами - один на землю, другой в питание... Диоды на на 2-3 А, думаю вполне хватит.
Можно подробнее? Просто для меня это совсем не классика. Обычный диод отведёт высокое переменное напряжение подальше от микросхемы?
rl55, Вы про что?
Ему надо защитить вход считывателя ключа TouchMemory в домофоне.
Зачем там диоды на такой ток?
Ему надо защитить вход считывателя ключа TouchMemory в домофоне.
Зачем там диоды на такой ток?
rl55 писал(а):А может лучше классически двумя диодами - один на землю, другой в питание... Диоды на на 2-3 А, думаю вполне хватит.
Может это имеется в виду?ypppu писал(а):Можно подробнее?