Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

Кот 576 писал(а):[ дача - это не место жительства (прописки нет, регистрации тоже) + колхозная комуналка инфры. ...
Прописки нет...да насрать!!! Дача = это такой же дом, а у крепкого мужика - намного лучше Государственного муравейника, где чихнуть нельзя = соседи заебут жалобами! Я имею прописку , но там не живу, давно не живу. Дача - это родной дом, теплый, просторный. уютный со своим садом и огородом. Сад и огород не ради пропитания. ради удовольствия. Городской "муравей" не может себе позволить выйти под тень дерева во дворе в одних трусах и завалиться на травке вздремнуть, это нонсенс. Я ...могу! Мне до водоема искупаться - 50 метров пройти. Лежу под яблоней, протянул руку и грызу сладкое яблоко. У меня малина свежак, смородина. огурчики и помидорчики...без химии и бесплатно! У меня мангал во дворе и я жарю свежее мясо! А Вы, муравейчики в городе...лишены этого счастья, Вы жрете неизвестно что и неизвестно из какого говна сделано! Я живу весь в цветах, они везде растут: перед домом, вдоль дорожек...а Вы покупаете жалкий букетик за 1000 рублей, чтобы ублажить любимую...
Не могут потянуть уход за садом - это лентяи, лоботрясы. Труд то невелик, раз в 2 недели пробежаться с косилкой или от нехера делать прополоть всего одну грядку. Нет, есть свержадные, что приобрели себе 30 соток и чешут репу...тяжело такое огромное поле содержать, как и огромнейший дом. Надо жить скромнее, по силам...и 10 соток хватит, куда жадничать то, и 100 кв. метров жилья тоже вполне хватит, нах тебе дворец! И вот стоит "дворец" , нетопленный, покрытый толстым слоем пыли, гниет и ветшает...ну и чё? Сьел? Подавился.
Кстати: дом, где не живут (не протапливают) = ветшает весьма быстро и разваливается.
Вернемся к "муравейнику": здесь с Вас ежемесячно дерут от 5 до 10 тыщ, сосед пилит стены и мешает Вам спать, лифт сломался и приходится пиздюхать пешком на 10, а то и на 25 этаж...но самое неприятное...отключили отопление, а завтра мороз долбанул....отключили горячую воду, а помыться то хочется...почти ежедневно...У меня на даче не отключают отопление и тем более горячую воду. Я сам отключу, когда надо! Жена выносит белье во двор сушить (а в муравейнике где простыни сушить???). У меня стоянка= только для моего авто! Здесь же и яма: залез и поглядел днище, не тратясь на автосервис...
Но самое привлекательное: вместо дивана и телевизора, я могу включить токарный станок и забавляться, вытачивая "игрушки", пилить, строгать и никто мне не указ! Ибо стоит ещё один домик = мастерская. Чтобы не скучать...
А прописка? Это штамп в паспорте и только. Конечно...прописка тоже что то значит....но , чем дальше от властей, тем свободнее себя чувствуешь.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У меня, конечно, не дача - но все тезисы Brigadirа полностью поддерживаю! :beer:
Это городская квартира должна быть "жильём на время работы", а вот жить лучше "на даче"... :))
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Это хорошо когда хвори нет.
У меня поясницу ломит, как чуть чуть поработаю физически. Потом два дня буквой Г хожу.
Представь сердечко у тебя прихватит и скорая не сможет к тебе проехать в пургу. Вот и кирдык Анатолию :(
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да уж...
Жил в городе, но в частном доме с летним водопроводом и сортиром в конце огорода.
Но все летние огурчики-помидорчики-зелень + картошка до мая, яблоки, варенья свои были.
Цветы, курилка на улице всем домашним на радость. Стук капель дождя по крыше... И никакой сосед не затопит. :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ратмир писал(а):Это хорошо когда хвори нет.
У меня поясницу ломит, как чуть чуть поработаю физически. Потом два дня буквой Г хожу.
Представь сердечко у тебя прихватит и скорая не сможет к тебе проехать в пургу. Вот и кирдык Анатолию :(
Я прошлую зиму пудовой гирькой побаловал - это лето спина почти не беспокоила, хотя бетона перетаскал...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А я нынче испытал японское массажное кресло - пол часа, и на месяц о проблемах со спиной забыл! :))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Гирька, в отличие от кресла, стоит в 50 раз дешевле, а пользы приносит во столько же раз больше, ИМХО.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а): Представь сердечко у тебя прихватит и скорая не сможет к тебе проехать в пургу. Вот и кирдык Анатолию :(
Вызывали = приезжает. Пурга: я каждый день на легковой спокойно езжу. Это надумано. Кстати: на свежем воздухе более чувствительна боль (не знаю почему, даже бреясь, чувствую срез волос). Но....болячки исчезают. Может это индивидуально? то есть у меня? Но и другие как то говорили, что себя намного лучше чувствуют.
А сердечко? Чему быть - того не миновать, мы не вечны.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Мне гирькой баловаться рискованно - суставы слабые, можно быстро нажить проблем... :dont_know: Я предпочитаю "в рабочем порядке" - "аварийный чемоданчик" у меня самый тяжёлый в бригаде... :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вот гантели, гирьки и далее - это самая та тема, тут если рекорды не ставить, а к организму прислушиваться, не перебарщивать, то и суставы выправятся. И даже мальцам не заказано, ребёнок не будет тягать больше, чем сможет, это главное.
Взрослому надо в этом вопросе быть дитём.
As
Модератор

Сообщение As »

Ребёнку мы гантели на Новый Год подарили, есть у него и небольшой спортивный уголок... :))
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Brigadir :beer: :beer: :beer: Жил я в этих-таких городах - грязь суета-сует тлен, мож кого и манят огни большого города(в чем сила брат?). Многие друзья так и живут домик за городом, квартира часто идет под сдачу, сами из домика мотаются на работу(ну конечно с московским расстояниями сравнивать нечего). Некоторых манит Москва - мне на нее и на таких глубоко насрать.
человек замученный парами Нарзана
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Ребёнку мы гантели на Новый Год подарили, есть у него и небольшой спортивный уголок... :))
Вот и правильно. :beer: Не забывайте о растяжке, чтоб ему не "закостенеть".
As
Модератор

Сообщение As »

Нафиг-нафиг! У меня в детстве была повышенная гибкость суставов (ноги за голову легко закладывал...) - сейчас суставы начинают побаливать...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Просто качалка мышцы сковывает , такое частенько бывает. Я в армии гантельки разборные покупал 12 кг, чтоб мышцы прокачать перед дембелем, так скорость движения упала, не пробил гвоздём табуретку, банку сгущёнки проиграл. :( :)
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, если в этом смысле... :dont_know: :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Да, растяжка - не ради растяжки, и соответственно без излишнего напряга - ничем не вредит абсолютно.
В первую очередь это нужно для тренировки расслабления мышц. Есть такое понятие забитость... и т.п.
Из своего опыта, когда занялся велоспортом - с регулярной растяжкой эффективность повысилась чуть-ли не в 2 раза, т.е. очень серьезно. А узнал это тогда, когда от перенапряга получил всяких проблем и понял что полная фигня получается и с этим нужно что-то делать.
Альтернатива растяжке - массаж, но - это сложнее, затратнее, дольше и менее практично :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Суставы (шарик в седле) притянуты мышцами. При сильной растяжке сустав может выпадать из седла (вывих). это не лечится в старости.
я не доктор, но мне так кажется...жена этим страдает...(ей давно не 18 лет). И если ты не балерина....которая в 33 года уже получает пенсию...
просто...намекаю...
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это касается спортсменов. Обычных людей не касается, они даже при желании не достигнут этого, в смысле - какого бы то ни было вывиха. Т.к. нужно понимать что обычная растяжка для большинства обычных нормальных людей - это большой ежедневный, ежемесячный и даже ежегодный труд. Зачем? Незачем. Так о чем речь? :)

Любительская пародия - уже выше сказали для чего, даже почти и не растягивает по сути, а просто поддерживает в форме (задача - не растянуть, а тянуть). Хотя - кто во что горазд... но есть смысл, здравый, и мера - это верно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Не могут потянуть уход за садом - это лентяи, лоботрясы.
У всяк свои возможности. Лень подсознательная, защитная реакция организма... . Кому то почти в шестьдесят дано пудовой гирькой баловаться, а кому то стакан поднять - подвиг.
PS Соседу моему с землёй не повезло, окромя того что сам посадит ни чё не растёт, а у меня трава в пояс и только на бетонной отмостке не травинки :))) .
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»