Но ведь там не меандр.
На трансе как раз и меандр .
Но ведь там не меандр.
Зукс писал(а): Почему у меня на выходе такая сильная просадка?
Скин-эффект в обмотках и токи Фуко в железе мешают?Зукс писал(а):Почему у меня на выходе такая сильная просадка?
Разводка плат лучше, рабочая частота ниже.Зукс писал(а):Почему у китайцев все работает на го*не с приемлемыми параметрами?
jonpim писал(а):Но ведь там не меандр.
На трансе как раз и меандр .
Зукс писал(а):Почему у меня на выходе такая сильная просадка?
Зукс писал(а):там ШИМ микросхема стоит, как там может быть меандр 50гц???
lalafau писал(а):Мешает цена, масса и размеры дросселя на 100А (например).
Даже на 25А (выходной для 2х ступенчатой топологии) уже кусается:
http://ru.aliexpress.com/item/5000-W-Se ... dVersion=1

s987654321 писал(а):Зукс писал(а):Почему у меня на выходе такая сильная просадка?
у вас транс с огромной индуктивностью. он такой только потому, что рассчитан на низкую частоту.
а вы в него гоните частоту в 1000 раз выше его рабочей. = посчитайте индуктивное сопротивление обмоток на этой частоте...
а индуктивное сопротивление обмоток = это внутреннее сопротивление источника питания. (в вашем случае - высокое)
а что происходит с напряжением источника, с высоким внутренним сопротивлением, под нагрузкой? = правильно, оно падает. в чем вы и убедились.
Зукс писал(а): в том бесперебойнике ШИМ стоял на 43 кГц.
lalafau писал(а):Смотрите элементы на 6 и 7 ноге - Rt и Ct.
Если >100кОм и >100 нФ, то микруха выдаёт НЧ квазимеандр.
s987654321 писал(а):три импульса на полупериод синуса - вот вам и весь шим. частота = соответствующая
там ШИМ микросхема стоит, как там может быть меандр 50гц???
jonpim писал(а):там ШИМ микросхема стоит, как там может быть меандр 50гц???
Ну замерьте частоту на затворах этих UPS . Она будет 50 или 100 гц не более .
я на раскачку поставил транзиторы кт819. Коллектор сразу на затвор и через 680 ом на +12в. В базе 330 ом на контроллер. Или этого всеже не достаточно для их раскачки?
Зукс писал(а):ibolm11, я на раскачку поставил транзиторы кт819. Коллектор сразу на затвор и через 680 ом на +12в. В базе 330 ом на контроллер. Или этого всеже не достаточно для их раскачки?
через 680ом у вас затвор зарядится в лучшем случае только через несколько микросекунд, а тут наносеки нужны чтоб ключи не жарить, а сейчас получается что ключи примерн пятую часть времени только на открытие тратят, т.е. в линейном режиме работают... я уже скидывал схемку, только она инвертирующая, неинвертирующая будет чуть посложнее, лучше драйвер раздобыть...ibolm11 писал(а):Зукс писал(а):ibolm11, я на раскачку поставил транзиторы кт819. Коллектор сразу на затвор и через 680 ом на +12в. В базе 330 ом на контроллер. Или этого всеже не достаточно для их раскачки?
ууучерез 680ом у вас затвор зарядится в лучшем случае только через несколько микросекунд, а тут наносеки нужны чтоб ключи не жарить, а сейчас получается что ключи примерн пятую часть времени только на открытие тратят, т.е. в линейном режиме работают... я уже скидывал схемку, только она инвертирующая, неинвертирующая будет чуть посложнее, лучше драйвер раздобыть...
Можно уточнить: оно 60вт при 90в выдает, или при подключении к 220в 60вт лампы падает до 90в, тогда уже не 60вт, а всего 10вт получается?Зукс писал(а):При нагрузке напруга падает до 90 вольт на 60 ваттах.
ibolm11 писал(а):Можно уточнить: оно 60вт при 90в выдает, или при подключении к 220в 60вт лампы падает до 90в, тогда уже не 60вт, а всего 10вт получается?Зукс писал(а):При нагрузке напруга падает до 90 вольт на 60 ваттах.
ibolm11 писал(а):да тут ощущение что они вообще не открываются))) т.е. в теории когда лампочки на 30вт, ток вторички грубо 0,14а, а когда две лампочки по 30вт напряжение падает до 90в и ток получается 0,11а...а на первичке грубо 2,5а что так, что так. Вы на первичке амплитуду не мерили? а то только писали что только напряжение питания до 11в проседает, если на первичке проседает при нагрузке-транзисторы не открываются, мало напряжение на затворе.
Полевики полудохлые или поддельные может быть?Зукс писал(а):На первичке напряжение проседает. Без нагрузки 13в, в нагрузке 5в
lalafau писал(а):Полевики полудохлые или поддельные может быть?Зукс писал(а):На первичке напряжение проседает. Без нагрузки 13в, в нагрузке 5в
Ещё гляньте длину и ширину силовых медных дорожек в серийном UPS. У вас такая же?