Прежде всего хочу выразить большую благодарность Владимиру за прекрасные программы, простые, удобные и точные. И, как водится, сразу попросить совета.

У меня такая проблема. Рассчитываю флайбек, но не знаю, какой у меня ток нагрузки.

Дело в том, что это повышающий с 5 до 300В преобразователь, нагрузкой которого является конденсатор 100 мкФ, который надо зарядить за время не более пары секунд. Другой нагрузки, не считая мегаомного резистора впараллель конденсатору, нет. Естественно, в начальный момент ток большой, и при старте происходит большой бросок потребляемого тока, вплоть до срабатывания защиты и сброса управляющего контроллера. И тут у меня явно не хватает знаний и понимания физики процесса, чтобы это побороть. Поэтому и нужен совет, во-первых, какой мне ток задавать при расчете. Во-вторых, есть еще момент. Ключ управляется процессором, т.е. я могу менять частоту и скважность импульсов, причем "на ходу". Может, можно создать этим какой-то "разгон" тока, меняя частоту или коэффициент заполнения по мере заряда выходного конденсатора? На данный момент, в практически готовом приборе, я могу варьировать практически только этим, есть намотанный транс на сердечнике E16/8/5 N27 зазор 2x0.06мм, 16/200 витков, расcчитаный с помощью Flyback 3100 и взятым почти от фонаря током нагрузки. На худой конец, можно перемотать, если он совсем не годится, но на этом же сердечнике (просто сердечник есть, а времени нет ). И, может совет на будущее - может для такой задачи (заряд конденсатора) нужно вообще использовать какой-то другой тип преобразователя? Заранее благодарен за любые подсказки.