100 баксов и имеем заводское изделие. Но они уже который год продолжают "строить станочки"
100 баксов и имеем заводское изделие. Но они уже который год продолжают "строить станочки"
Маладой чилавек!!! Купить можно все, кроме совести и мозгов. Я так панимаю, вся цель вашего существования- зарабатывание денег, чтобы затем купить заводской станок. Но, увы, есть еще много чилавеков, каторые именуются в простонародии студенты, много вполне заслуженно уважаемых пенсионеров, которые отдали свое здоровье служению родине,и теперь сидят на минималке, не в состоянии заработать Баксы, чтобы купить стаеок и потом любоваться им, а еще больше таких, для которых творчество является хобби, самоутверждением, как пример можно рассмотреть такой случай, как поехать на природу откушать коньячка пожрать шашлык, поорать песни и начистить друг другу литцо, не со злобы, а шутки ради.Ярослав555
Фирменный-хуимерный, ничего вы не понимаете в станкостроении с вашим потребительским взглядом на жизнь,Ярослав555 писал(а):Фирменный гравер PROXXON Micromot 50 - 50 баксов.
[/uquote]Если вернуться к топикстартеру, то его сверлилка тоже не из совсем уж доступных материалов.
А на чем я по твоему его собирал? на х....? именно на коленках. табуретка и маленькие тисочки. электродрель. и три напильника, один из низ круглый, другой плоский, третий гибрид, одна сторона плоская, другая полугруг. ну надфили еще пара. штангель и линейка с карандашем.И на коленке ее тоже не собрать. Плавал, знаю.
ну просверлил жеДрелью на коленке, отверстия перпендикулярно плоскости не просверлишь. А это ключевой момент.
Чета много людей повторили мою конструкцию, были даже варианты с плекса и даже дерева, смотрю, даже в продаже имеются подобные конструкции (я без претензий) : нард счел конструкцию достойной. на remont-aud.net каждый месяц по 2-3 скачивания чертежей. И что по вашему это не простая конструкция?И его изготовление во много раз проще, чем станочек от топикстартера.
проблема люфтов решена котом Виктором, причем очень простоmaliiv писал(а):с люфтами я устал воевать

Ярослав555 писал(а):альтернативный путь