Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Azis
Родился

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение Azis »

Доброе время, уже 10-й месяц смотрю вашу тему ... первый подход сделать хамелеон была сделана еще в феврале, но тогда не понятно было какая схема будет финальной, а детали все купил)) ну на прошлой неделе сделал печатку и за пару вечеров спаял вариант Алекса, запустил за пол часика все воде работает ... вопрос такой,- обновление экрана где-то каждые 0.5 сек это нормально ? или что-то не так работает?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Azis писал(а):Доброе время, уже 10-й месяц смотрю вашу тему ... первый подход сделать хамелеон была сделана еще в феврале, но тогда не понятно было какая схема будет финальной, а детали все купил)) ну на прошлой неделе сделал печатку и за пару вечеров спаял вариант Алекса, запустил за пол часика все воде работает ... вопрос такой,- обновление экрана где-то каждые 0.5 сек это нормально ? или что-то не так работает?

В каком режиме развертки?
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

valera72 писал(а):Alex62 не могли бы вы исходник ваш выложить а то коллеги по работе тоже заинтересовались проектом но вот беда не понимают по русски они или hex.с английским меню.

Ну это не ко мне. Автор идеи и проекта kotovasiya .Прогамму для МК писал он жею Я лишь немножечко схему под себя причесал и печатку развел.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
valera72
Родился

Сообщение valera72 »

Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.
Azis
Родился

Сообщение Azis »

Разобрался минимальный режим развертки стоял ... все работает из видимых недостатков низкочастотная цыфровая помеха пролазит немного на низких частотах корежит форму сигнала но это я думаю поправит подбор конденсаторов и поиск куда исходную массу прилепить в общем проэкт пошел, всуну в коробку пришлю фотку.
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

valera72 писал(а):Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.

В сервисном меню нужно включить инверсию срабатывания реле.
KUDRINNI
Открыл глаза

Сообщение KUDRINNI »

ПРИВЕТ ВСЕМ ПРОШУ ПОВТОРИТЬ ФАИЛ ПЕЧАТКИ ПО ПОСТУ Очень рекомендую вариант уважаемого GROTTа.ДАВНО ПРИСМАТРИВАЮСЬ СПАСИБО
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Файла печатки ещё не было, я не публиковался. Несколько человек собрали по личной просьбе, на свой страх и риск, и они же помогли советами по улучшению. Потерпите до конца недели, выложу на форуме, "шлифую" печатку, прошивка уже готова.
3102
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 3102 »

народ подскажите кто как добывает дисплей к этому чудо-девайсу в Украине?
В нашем городке облазил все мастерские, к сх65 есть, но чтоб с индексом LS020
ну нигде нету :cry: да и на заказ привезти не могут
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

3102 писал(а):народ подскажите кто как добывает дисплей к этому чудо-девайсу в Украине?
В нашем городке облазил все мастерские, к сх65 есть, но чтоб с индексом LS020
ну нигде нету :cry: да и на заказ привезти не могут

Вашему горю поможете только вы сами, ищите дальше. Можно купить мобильник с нужным дисплеем, правда никто вам не даст вскрыть его. Я заказывал дисплей от сх65 на свой страх и риск, но пришёл именно LS020, потом мне подарили такой мобильник, но дисплей был уже другой.
bg1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bg1 »

valera72 писал(а):Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.

По реле. Выстави в сервисном меню "Инверсия реле ~ -нет" и "Инверсия р.делит - да" и всё станет нормально.
По амплитуде. Выстави реле как я тебе написал, должно прийти в норму. Для более точного отображения амплитуды подбирай резистор R2, у меня получилось около 9 кОм.
По прошивке. У меня записана Darian, эта же прошива лежит в архиве от Alex62.
agsol
Встал на лапы

Сообщение agsol »

По шумам, может кому поможет, но у меня практически полностью исчезли, когда я припаял корпус кварца на землю
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Вот что в итоге получилось по варианту Grotta:
Изображение
:)) Скоро обещают исправленную печатку и прошивку!
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
valera72
Родился

Сообщение valera72 »

bg1 писал(а):

По реле. Выстави в сервисном меню "Инверсия реле ~ -нет" и "Инверсия р.делит - да" и всё станет нормально.
По амплитуде. Выстави реле как я тебе написал, должно прийти в норму. Для более точного отображения амплитуды подбирай резистор R2, у меня получилось около 9 кОм.
По прошивке. У меня записана Darian, эта же прошива лежит в архиве от Alex62.

Спасибо за отклик ! всё действительно заработало ,только почему то "Инверсия р.делит" не запоминает, при повторном включении сброс на "нет" снова,подскажите что делать ?
P.S. (Другие параметры ведь запоминает как инверсия реле и яркость дисплея,...странно ??)
bg1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bg1 »

valera72 писал(а):Спасибо за отклик ! всё действительно заработало ,только почему то "Инверсия р.делит" не запоминает, при повторном включении сброс на "нет" снова,подскажите что делать ?
P.S. (Другие параметры ведь запоминает как инверсия реле и яркость дисплея,...странно ??)

Выставляй как я тебе написал, после этого любое "РЕЗЕРВИРОВАНО" измени на "ДА", затем иди в меню где яркость и цвет, потом кнопкой "MENU" выходи в основной экран. Только так всё запоминается. Сейчас проверил на своём девайсе, если "резервировано" не менять, то незапоминает.
Удачи. :)
valera72
Родился

Сообщение valera72 »

bg1 писал(а):
valera72 писал(а):Спасибо за отклик ! всё действительно заработало ,только почему то "Инверсия р.делит" не запоминает, при повторном включении сброс на "нет" снова,подскажите что делать ?

Выставляй как я тебе написал, после этого любое "РЕЗЕРВИРОВАНО" измени на "ДА", затем иди в меню где яркость и цвет, потом кнопкой "MENU" выходи в основной экран. Только так всё запоминается. Сейчас проверил на своём девайсе, если "резервировано" не менять, то незапоминает.
Удачи. :)

Да действительно всё работает теперь !!!

P.S to bg1 (Tы к тому же и земляк мой )
bg1
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bg1 »

valera72 писал(а):Да действительно всё работает теперь !!!

P.S to bg1 (Tы к тому же и земляк мой )

Вот и хорошо.

ЗЫ: Поставь откуда в профиле, приятно видеть знакомые названия. :)
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

vlad465 писал(а):Вот что в итоге получилось по варианту Grotta:
Изображение
:)) Скоро обещают исправленную печатку и прошивку!

Отлично. Классный малютка. Меньше уже и не сделать. Впечатлился.
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Можно было ещё меньше сделать, но работать было бы с прибором уже неудобно. Почему-то Vlad465 выключенный прибор выложил, а то впечатлений было ещё больше, интерфейс другой: удобный и продуманный.
Alex62
Мучитель микросхем

Сообщение Alex62 »

Ну так а че вы дразнитесь? :))) Выложите включенным. Уже кучу народа наверное завели. Меня так точно. Продолжайте. :wink:
Ответить

Вернуться в «Статьи»