Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Марин »

Самоназванцы - это Вы. И я. И все "разумные". Самоназвались так. :) И их есть семь мильярдов. А еще есть всякая разная другая животина. :)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

А если не сами себя, то кто должен назвать нас разумными? :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Почему "должен"? Вроде как пока никто "из других" не назвал. ;)
DNK

Сообщение DNK »

Просто в Вашем слове "самоназванцы" содержится подтекст "это не так". Я прав?
Кроме того кроме нас самих назвать нас как-нибудь просто некому. Не от медведя же этого ожидать. :dont_know:
Иными словами по Вашему при каком условии мы станем не самоназванцы, а просто истинно ОНИ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375476#p3375476"]А если не сами себя, то кто должен назвать нас разумными? :tea:[/uquote]
"Если сам себя не похвалишь, то и сидишь, как обосранный" - народная мудёрость советских времён.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375483#p3375483"]Просто в Вашем слове "самоназванцы" содержится подтекст "это не так".[/uquote]
Все верно. Моя имха - это не так. Теорбазу я уже выражал. Видимо, Вы решили, что я просто стебусь. Нет, не стебусь. Мы, "разумные", в большей степени животные, чем разумные. Не в осуждение. Устроены так. Пути прихода к "истинной разумности"? Я не знаю. Заинтересовали некоторые идеи Хаббарда, Лири, Хоффмана и прочих мэтров. Сумбурно-бестолково я попытался изложить в описалове доктрины "религии агностицизма". :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вы просто любуетесь сами собой, господа.
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375494#p3375494"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375483#p3375483"]Просто в Вашем слове "самоназванцы" содержится подтекст "это не так".[/uquote]
Все верно. Моя имха - это не так. Теорбазу я уже выражал. Видимо, Вы решили, что я просто стебусь. Нет, не стебусь. Мы, "разумные", в большей степени животные, чем разумные. Не в осуждение. Устроены так. Пути прихода к "истинной разумности"? Я не знаю. Заинтересовали некоторые идеи Хаббарда, Лири, Хоффмана и прочих мэтров. Сумбурно-бестолково я попытался изложить в описалове доктрины "религии агностицизма". :)[/uquote]
Я понимаю. Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие? Иными словами как зовут того, кто решает самоназванцы мы все еще или уже нет? Или даже так. А кто сказал, что мы не истинно такие уже прямо сейчас? :) Кто этот объект, который все это решает? :)
Последний раз редактировалось DNK Вс май 13, 2018 21:59:54, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375500#p3375500"]Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие?[/uquote]
Так тебе прямой путь на капистче со списком вопросов - пушшай исконно-посконные боги тебе ответы помогают найтить.
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375500#p3375500"]Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие?[/uquote]
Не представляю, даже. Во всяком случае - это, далеко не сегодняшний вопрос. Если "разумным" свезет выжить (в чем я сильно сомневаюсь) - придумают ченить. Если и впрямь, сапиенсами станут. :)
DNK

Сообщение DNK »

Хорошо. А как мы узнали что мы не такие уже сейчас?
Я просто правда хочу до конца прояснить для себя Вашу позицию.
Последний раз редактировалось DNK Вс май 13, 2018 22:02:19, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Марин »

По плодам. По деяниям. :)
DNK

Сообщение DNK »

Понимаю. Но кто? Кто решает, что вот раз есть эти деяния, то гомо уже сапиенсы? Или кто решает, что раз нет вот этих плодов, то звиняйте... :)
Я вот к чему. Вы говорите про некие условия, при несоблюдении которых мы самоназванцы, а при соблюдении истинные. Но кто эти условия установил? Почему именно эти условия и в таком объеме?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... оба уже дали понять всем остальным, что они обеспокоены материями возвышенными, но, по присущей им скромности, не решаются так прямо вякнуть о своём превосходстве над окружением.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Так мы и решаем. Есть путь религий (о Вашей не говорю, бо не владею совершенно): понятие греховности и путь очищения. Само понятие "грех" - чистой воды субьективизм и придумано самими-же человеками для человеков-же. Такой первоначальный вариант теории управления. И кроме управления в них, религиях, ничего нет. Бизнес на религии - следствие. Ну грех не воспользоваться. :) Сдерживающий животное начало фактор, присутствует, что уже хорошо. Есть путь материалистов: исправление косяков БД. Ну, что можно, конечно. Оба пути можно и должно применять, ну там посмотрим. Будем ожидать переход количества в качество. :)

Добавлено after 56 seconds:
Хариус, ладно тебе, не кусайся. Лучше присоединяйся. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Отож... :facepalm:
К чему присоединяться-то?

Жизть коротка, потратить ея на раздумья: "а на хрена?????"
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375528#p3375528"]Так мы и решаем.[/uquote]Отлично! Я решил. Мы не самоназванцы. Мы истинные человеки разумные. :beer:
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3375536#p3375536"]Отож... :facepalm:
К чему присоединяться-то?

Жизть коротка, потратить ея на раздумья: "а на хрена?????"[/uquote]
Лукавишь. Было-бы тебе "нахрена" - ни в Христа-бы не уверовал, ни тему эту не читал-бы. :)

Добавлено after 37 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375537#p3375537"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375528#p3375528"]Так мы и решаем.[/uquote]Отлично! Я решил. Мы не самоназванцы. Мы истинные человеки разумные. :beer:[/uquote]
Аминь! :)))
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375538#p3375538"]Лукавишь. Было-бы тебе "нахрена" - ни в Христа-бы не уверовал, ни тему эту не читал-бы. :)[/uquote]
Марин, ну что Вы право. Вы разве не видите. Здесь почти все поголовно на сложные вопросы отвечают "мне пох". При этом их совершенно не смущает, что если пох, то не читал бы и не писал бы здесь. Они смертельно бояться ошибиться или показаться глупыми. И неминуемо не только кажутся такими, но и подтверждают это от сообщения к сообщению.
Как трус в бою. Боится, делает ошибки, практически неминуемо погибает. То есть с ним случается то, чего он брольше всего боится.

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375538#p3375538"]Аминь! :)))[/uquote]Вы в тайне христианин. :)))
Последний раз редактировалось DNK Вс май 13, 2018 22:40:25, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Это нормально. Во-первых - это МЯУ. Сюда приходят не заморачиваться, а расслабиться. Во-вторых, многие вещи многим, действительно, "пох". Мне, в том числе. Можно, конечно сказать: "данные вопросы не видятся мне значимыми для углубленного рассмотрения", а можно коротко по-русски. :))

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375545#p3375545"]Вы в тайне христианин. :)))[/uquote]
Я знаю немало всяких христианских слов. И нехристианских. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»