Вера в Бога.
Самоназванцы - это Вы. И я. И все "разумные". Самоназвались так.
И их есть семь мильярдов. А еще есть всякая разная другая животина. 
- Реклама
Просто в Вашем слове "самоназванцы" содержится подтекст "это не так". Я прав?
Кроме того кроме нас самих назвать нас как-нибудь просто некому. Не от медведя же этого ожидать.
Иными словами по Вашему при каком условии мы станем не самоназванцы, а просто истинно ОНИ?
Кроме того кроме нас самих назвать нас как-нибудь просто некому. Не от медведя же этого ожидать.
Иными словами по Вашему при каком условии мы станем не самоназванцы, а просто истинно ОНИ?
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375476#p3375476"]А если не сами себя, то кто должен назвать нас разумными?
[/uquote]
"Если сам себя не похвалишь, то и сидишь, как обосранный" - народная мудёрость советских времён.
"Если сам себя не похвалишь, то и сидишь, как обосранный" - народная мудёрость советских времён.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375483#p3375483"]Просто в Вашем слове "самоназванцы" содержится подтекст "это не так".[/uquote]
Все верно. Моя имха - это не так. Теорбазу я уже выражал. Видимо, Вы решили, что я просто стебусь. Нет, не стебусь. Мы, "разумные", в большей степени животные, чем разумные. Не в осуждение. Устроены так. Пути прихода к "истинной разумности"? Я не знаю. Заинтересовали некоторые идеи Хаббарда, Лири, Хоффмана и прочих мэтров. Сумбурно-бестолково я попытался изложить в описалове доктрины "религии агностицизма".
Все верно. Моя имха - это не так. Теорбазу я уже выражал. Видимо, Вы решили, что я просто стебусь. Нет, не стебусь. Мы, "разумные", в большей степени животные, чем разумные. Не в осуждение. Устроены так. Пути прихода к "истинной разумности"? Я не знаю. Заинтересовали некоторые идеи Хаббарда, Лири, Хоффмана и прочих мэтров. Сумбурно-бестолково я попытался изложить в описалове доктрины "религии агностицизма".
Вы просто любуетесь сами собой, господа.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375494#p3375494"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375483#p3375483"]Просто в Вашем слове "самоназванцы" содержится подтекст "это не так".[/uquote]
[/uquote]
Я понимаю. Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие? Иными словами как зовут того, кто решает самоназванцы мы все еще или уже нет? Или даже так. А кто сказал, что мы не истинно такие уже прямо сейчас?
Кто этот объект, который все это решает? 
Я понимаю. Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие? Иными словами как зовут того, кто решает самоназванцы мы все еще или уже нет? Или даже так. А кто сказал, что мы не истинно такие уже прямо сейчас?
Последний раз редактировалось DNK Вс май 13, 2018 21:59:54, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375500#p3375500"]Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие?[/uquote]
Так тебе прямой путь на капистче со списком вопросов - пушшай исконно-посконные боги тебе ответы помогают найтить.
Так тебе прямой путь на капистче со списком вопросов - пушшай исконно-посконные боги тебе ответы помогают найтить.
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375500#p3375500"]Откуда мы должны узнать, что мы отныне не самоназванцы, а истинно такие?[/uquote]
Не представляю, даже. Во всяком случае - это, далеко не сегодняшний вопрос. Если "разумным" свезет выжить (в чем я сильно сомневаюсь) - придумают ченить. Если и впрямь, сапиенсами станут.
Не представляю, даже. Во всяком случае - это, далеко не сегодняшний вопрос. Если "разумным" свезет выжить (в чем я сильно сомневаюсь) - придумают ченить. Если и впрямь, сапиенсами станут.
Хорошо. А как мы узнали что мы не такие уже сейчас?
Я просто правда хочу до конца прояснить для себя Вашу позицию.
Я просто правда хочу до конца прояснить для себя Вашу позицию.
Последний раз редактировалось DNK Вс май 13, 2018 22:02:19, всего редактировалось 1 раз.
Понимаю. Но кто? Кто решает, что вот раз есть эти деяния, то гомо уже сапиенсы? Или кто решает, что раз нет вот этих плодов, то звиняйте... 
Я вот к чему. Вы говорите про некие условия, при несоблюдении которых мы самоназванцы, а при соблюдении истинные. Но кто эти условия установил? Почему именно эти условия и в таком объеме?
Я вот к чему. Вы говорите про некие условия, при несоблюдении которых мы самоназванцы, а при соблюдении истинные. Но кто эти условия установил? Почему именно эти условия и в таком объеме?
... оба уже дали понять всем остальным, что они обеспокоены материями возвышенными, но, по присущей им скромности, не решаются так прямо вякнуть о своём превосходстве над окружением.
Так мы и решаем. Есть путь религий (о Вашей не говорю, бо не владею совершенно): понятие греховности и путь очищения. Само понятие "грех" - чистой воды субьективизм и придумано самими-же человеками для человеков-же. Такой первоначальный вариант теории управления. И кроме управления в них, религиях, ничего нет. Бизнес на религии - следствие. Ну грех не воспользоваться.
Сдерживающий животное начало фактор, присутствует, что уже хорошо. Есть путь материалистов: исправление косяков БД. Ну, что можно, конечно. Оба пути можно и должно применять, ну там посмотрим. Будем ожидать переход количества в качество. 
Добавлено after 56 seconds:
Хариус, ладно тебе, не кусайся. Лучше присоединяйся.
Добавлено after 56 seconds:
Хариус, ладно тебе, не кусайся. Лучше присоединяйся.
Отож...
К чему присоединяться-то?
Жизть коротка, потратить ея на раздумья: "а на хрена?????"
Жизть коротка, потратить ея на раздумья: "а на хрена?????"
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375528#p3375528"]Так мы и решаем.[/uquote]Отлично! Я решил. Мы не самоназванцы. Мы истинные человеки разумные. 
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3375536#p3375536"]Отож...
Жизть коротка, потратить ея на раздумья: "а на хрена?????"[/uquote]
Лукавишь. Было-бы тебе "нахрена" - ни в Христа-бы не уверовал, ни тему эту не читал-бы.
Добавлено after 37 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375537#p3375537"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375528#p3375528"]Так мы и решаем.[/uquote]Отлично! Я решил. Мы не самоназванцы. Мы истинные человеки разумные.
[/uquote]
Аминь!
Жизть коротка, потратить ея на раздумья: "а на хрена?????"[/uquote]
Лукавишь. Было-бы тебе "нахрена" - ни в Христа-бы не уверовал, ни тему эту не читал-бы.
Добавлено after 37 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375537#p3375537"][uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375528#p3375528"]Так мы и решаем.[/uquote]Отлично! Я решил. Мы не самоназванцы. Мы истинные человеки разумные.
Аминь!
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375538#p3375538"]Лукавишь. Было-бы тебе "нахрена" - ни в Христа-бы не уверовал, ни тему эту не читал-бы.
[/uquote]
Марин, ну что Вы право. Вы разве не видите. Здесь почти все поголовно на сложные вопросы отвечают "мне пох". При этом их совершенно не смущает, что если пох, то не читал бы и не писал бы здесь. Они смертельно бояться ошибиться или показаться глупыми. И неминуемо не только кажутся такими, но и подтверждают это от сообщения к сообщению.
Как трус в бою. Боится, делает ошибки, практически неминуемо погибает. То есть с ним случается то, чего он брольше всего боится.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375538#p3375538"]Аминь!
[/uquote]Вы в тайне христианин. 
Марин, ну что Вы право. Вы разве не видите. Здесь почти все поголовно на сложные вопросы отвечают "мне пох". При этом их совершенно не смущает, что если пох, то не читал бы и не писал бы здесь. Они смертельно бояться ошибиться или показаться глупыми. И неминуемо не только кажутся такими, но и подтверждают это от сообщения к сообщению.
Как трус в бою. Боится, делает ошибки, практически неминуемо погибает. То есть с ним случается то, чего он брольше всего боится.
[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3375538#p3375538"]Аминь!
Последний раз редактировалось DNK Вс май 13, 2018 22:40:25, всего редактировалось 2 раза.
Это нормально. Во-первых - это МЯУ. Сюда приходят не заморачиваться, а расслабиться. Во-вторых, многие вещи многим, действительно, "пох". Мне, в том числе. Можно, конечно сказать: "данные вопросы не видятся мне значимыми для углубленного рассмотрения", а можно коротко по-русски. 
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375545#p3375545"]Вы в тайне христианин.
[/uquote]
Я знаю немало всяких христианских слов. И нехристианских.
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3375545#p3375545"]Вы в тайне христианин.
Я знаю немало всяких христианских слов. И нехристианских.