По периметру корпуса. Но перед их отщелкиванием, обычно нужно снизу выкрутить винты, которые тоже дополнительно держат верхнюю крышку.dimmich писал(а):Ну и где там защёлки?...
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- xakepp35
- Встал на лапы
- Контактная информация:
задаю практический вопрос и отсыл практиков к моей проблеме. надеюсь, модераторы мне простят, просто прибор жалко, крайне хорош!
IN КОТ WE TRUST!
Благодарю. Жаль только, что у китайцев свое название для этих штуковинkorob писал(а):Кабельный ввод.
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Ну как так неразборную, все что собрал один человек, может разобрать другой) Если клавиатура заказывается отдельно, значит разобрать можноSlabovik писал(а):Такая клавиатура имеет две основные конструкции: привинчена к верхней крышке изнутри корпуса, либо представляет вместе с крышкой неразборную конструкцию. К сожалению, неразборная встречается достаточно часто.
Я покажу детально что там и как, когда доберусь, возможно кому то это хотя бы немного облегчит задачу по разборке такой модели.
Не знаю, Диммич, насчет эпоксидного клея, дело не в цене, а втом что потом его не отдерешь, холодная сварка все таки. Я бы предпочла наплавить родные пластмасски..
Вот иодель такой же линейки, снимают днище, у меня то же самое, только без оптического привода https://www.youtube.com/watch?v=T67CbrLEohQ
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
За поксипол - ручаюсь! Точно подойдёт в Вашем случае, для создания новых "грибков" после их разрушения. Поксипол неверно называют "холодной сваркой". И он значительно отличается по свойствам с привычным нам эпоксидным клеем, хоть и имеет в основе своей, так же как и эпоксидка, смолы.
Эпоксидка очень текучая до момента застывания (момент застывания - зависит от её разновидности, несколько часов обычно), везде затечёт куда не надо. Если эпоксидкой капнуть на место шляпки грибка - я уверен, протечёт вниз в слои клавиатуры, и намертво их склеит. Поксипол же напротив, нисколько не станет затекать внутрь, а заклеит лишь там, куда его положить. И начнёт застывать через 5-10 минут. Через пол часа будет иметь твёрдость почти полного своего застывания, изделием уже можно пользоваться. Эпоксидная смола после своего полного застывания имеет прочность довольно высокую, как твёрдые виды пластмасс, твёрдость близкую к оргстеклу, не знаю с чем ещё сравнить... Эпоксидку бы в Вашем случае не посоветовал из-за твёрдости. Её трудно было бы расковырять потом, если потребовалось бы вскрыть клавиатуру снова. Поксипол расковырять будет не проблема. Он по твёрдости как мягкие виды пластмасс, как пластмасса ноутбука, по твёрдости схож с родными пластиковыми грибками. Поэтому его советую.
Холодной сваркой, как я понимаю, в народе называют так же на основе каких-то смол клей, который по консистенции как пластилин. Состоит из 2 частей. Слепляешь пластилин вместе - и он затвердевает, причём довольно быстро (как и поксипол). По прочности будет так же довольно прочным, я считаю прочнее чем Вам требуется. Хотя, его вполне можно расковырять наверное, зависит от качества этой холодной сварки. Не знаю точно, но вроде у холодной сварки адгезивные свойства доовльно низкие (плохо прилипает этот пластилин), а в Вашем случае нужно чтобы этот клей прилип к основанию пластикового грибка диаметром наверное 1-2 мм, и холодная сварка плохо с этим справится, держаться не захочет на такой маленькой поверхности. Поксипол же имеет более жидкую консистенцию когда его наносишь, похож на вазелин/солидол, и достаточно хорошо смажет этот пятачок для склейки с ним.
Вобщем, тут я на 100% уверен в том, что советую применить Поксипол, если Вас не пугает его цена. По-моему по всем параметрам подходит. По крайней мере лучше всех других средств, что приходят на ум.
Эпоксидка очень текучая до момента застывания (момент застывания - зависит от её разновидности, несколько часов обычно), везде затечёт куда не надо. Если эпоксидкой капнуть на место шляпки грибка - я уверен, протечёт вниз в слои клавиатуры, и намертво их склеит. Поксипол же напротив, нисколько не станет затекать внутрь, а заклеит лишь там, куда его положить. И начнёт застывать через 5-10 минут. Через пол часа будет иметь твёрдость почти полного своего застывания, изделием уже можно пользоваться. Эпоксидная смола после своего полного застывания имеет прочность довольно высокую, как твёрдые виды пластмасс, твёрдость близкую к оргстеклу, не знаю с чем ещё сравнить... Эпоксидку бы в Вашем случае не посоветовал из-за твёрдости. Её трудно было бы расковырять потом, если потребовалось бы вскрыть клавиатуру снова. Поксипол расковырять будет не проблема. Он по твёрдости как мягкие виды пластмасс, как пластмасса ноутбука, по твёрдости схож с родными пластиковыми грибками. Поэтому его советую.
Холодной сваркой, как я понимаю, в народе называют так же на основе каких-то смол клей, который по консистенции как пластилин. Состоит из 2 частей. Слепляешь пластилин вместе - и он затвердевает, причём довольно быстро (как и поксипол). По прочности будет так же довольно прочным, я считаю прочнее чем Вам требуется. Хотя, его вполне можно расковырять наверное, зависит от качества этой холодной сварки. Не знаю точно, но вроде у холодной сварки адгезивные свойства доовльно низкие (плохо прилипает этот пластилин), а в Вашем случае нужно чтобы этот клей прилип к основанию пластикового грибка диаметром наверное 1-2 мм, и холодная сварка плохо с этим справится, держаться не захочет на такой маленькой поверхности. Поксипол же имеет более жидкую консистенцию когда его наносишь, похож на вазелин/солидол, и достаточно хорошо смажет этот пятачок для склейки с ним.
Вобщем, тут я на 100% уверен в том, что советую применить Поксипол, если Вас не пугает его цена. По-моему по всем параметрам подходит. По крайней мере лучше всех других средств, что приходят на ум.
Я их же смотрел. Около 40р. за штуку получаетсяdimmich писал(а):Не дёшево... И размер этот самый маленький из найденных.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не правильно,-" резина хуйня провод хоронить" так вернееisx писал(а):"резинка с дырка провод сохранять"
наверное он разным бываем. я им, пару лет взад, шкив на двигателе циркулярки фиксировал, причем шкив больше диаметра вала оказался. закаменел, хер собьешь. правда Поксипол был еще 70х годов выпуска, до сих пор не пропал. и тюбики не как современные, а размером с 50 мл шприц. шеф, еще когда в рыбразведке плавал привез 4 пачки, пару сразу погранцы отобрали, а пару сумел спрятать и пронести.Поксипол расковырять будет не проблема. Он по твёрдости как мягкие виды пластмасс,
а эпоксидка, если меньше отвердителя влить, тоже пластичной будет. хотя один раз я попадал, добавлял поболее отвердителя, а она не застывала. и только когда отвердителя осталось мало, смола наконец то стала. сам был удивлен. обычно если с ним переберешь, она прямо в руках каменела, а тут наоборот
Последний раз редактировалось oleg63m Вт фев 21, 2017 20:23:05, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Большое спасибо за уточнения, *народной* холодной сваркой на основе эпоксидных смол часто пользуюсь для изготовления мелких деталей для быта, поделок, ее бы не стала использовать, скоре сломать инструмент, чем расковырять ее, резать также сложно Так же и текучий вариант не пригоден (у меня эпоксидно акриловый компаунд есть, типа пластик для наливки ванн) попробую то, что вы советуете, обойдусь вообще без расплавления в этом случае. Срежу и заклею Поксиполом, это намного проще чем отплавлять и приплавлятьdimmich писал(а):За поксипол - ручаюсь! Точно подойдёт в Вашем случае, для создания новых "грибков" после их разрушения. Поксипол неверно называют "холодной сваркой". И он значительно отличается по свойствам с привычным нам эпоксидным клеем, хоть и имеет в основе своей, так же как и эпоксидка, смолы.
Холодной сваркой, как я понимаю, в народе называют так же на основе каких-то смол клей, который по консистенции как пластилин. Состоит из 2 частей. Слепляешь пластилин вместе - и он затвердевает, причём довольно быстро (как и поксипол).
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В наших местных автомагазинах цена рублей 300 с чем-то за маленькие тюбики.
Бывают ещё 82гр/70мл, такого объёма стоит около 900 руб.
Бывают ещё 82гр/70мл, такого объёма стоит около 900 руб.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что у него за сверхсвойства за такую цену?
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Есть дешевле, но мелким оптом.
Вот обзор, там ссылка на магазин.
Вот обзор, там ссылка на магазин.
Почему же, она легко обрабатывается надфилями и без проблем режется ножовкой по металлу. Для мелких поделок - самое то.Котик Бафи писал(а):*народной* холодной сваркой на основе эпоксидных смол часто пользуюсь для изготовления мелких деталей для быта, поделок, ее бы не стала использовать, скоре сломать инструмент, чем расковырять ее, резать также сложно
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
Котик Бафи
- Встал на лапы
Вот именно, свойства ближе к металлу или камню, а нужны приближенные к пластмассе пятачков (заплавленных штырьков), крепящих подложку клавиатуры. Одно дело резьбу инструментально нарезать, а другое - подковыряться к шпенечке 2 мм...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Во всех подобных случаях (в отрыве от конкретно ноутбуков) я стараюсь переделать соединение на разъёмное (винт/гайка/шуруп).
- musor
- Друг Кота
я б настоятелно не советовал юной стажерке в ремонте начинать кареру сервиследи с разламывания корпуса и заливки его смолами на эпокс основе и не важно будет это похсипол или другой ьренд с 2компонетными эпокси компаундамти их десятка 2 видов хороши для поднлок и ремонта трещин но не не для клавы и подобного тогда вам лучше взять 2 компонентный белый или красный силикон
он гасит удар дердит крепко и не трескается как эпоки при ударах главный ++силикона он не боится нагрева даже до 250гр отличный демпфер вибрации и шума не трескается небоится воды и кислот
он гасит удар дердит крепко и не трескается как эпоки при ударах главный ++силикона он не боится нагрева даже до 250гр отличный демпфер вибрации и шума не трескается небоится воды и кислот
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я бы тоже попытался заменить пластмассовые "шпенёчки" на винты с гайками.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если вам интереснее процесс, чем результат - дерзайте.Котик Бафи писал(а):Ну как так неразборную, все что собрал один человек, может разобрать другой
- dimmich
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Мало пользовался силиконом... Будет ли он держаться хорошо на малой площади? Хорошо прилипает? Удержит при этом на небольшое усилие отрыва ту люминиевую пластинку? А так предложение насчёт силикона вроде тоже ничё. Термостойкий, мягкий, итп.
Мне требуется по схеме переменный резистор на 100к, но у меня есть толлько на 500к
Что если я параллельно крайним выводам подключу, скажем, резистор постоянный на 120к
с тем что бы получить пределы регулирования от 0 до 100к - это будет нормальный ход?
Что если я параллельно крайним выводам подключу, скажем, резистор постоянный на 120к
с тем что бы получить пределы регулирования от 0 до 100к - это будет нормальный ход?