Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
atac13
если матрицы сдвинуть без зазора, то получается что крайние сегменты разных матриц находятся ближе друг к другу, чем сегменты самой матрицы. Значит зазор предусмотрен производителем намеренно. Зачем - хз.
если матрицы сдвинуть без зазора, то получается что крайние сегменты разных матриц находятся ближе друг к другу, чем сегменты самой матрицы. Значит зазор предусмотрен производителем намеренно. Зачем - хз.
KIT
atac13 Ну наконец-то родил часики, поздравляю! 
O-LED У кингбрайта почему-то вплотную нормально ставятся матрицы , что ТА23, что ТА15, на ТА15 даже выступы и впадины предусмотрены для точной состыковки. Да и у фор ярда тоже состыкуются вплотную с одинаковым зазором между точками, а вот сами корпуса кривее
Значит зависит от производителей.

O-LED У кингбрайта почему-то вплотную нормально ставятся матрицы , что ТА23, что ТА15, на ТА15 даже выступы и впадины предусмотрены для точной состыковки. Да и у фор ярда тоже состыкуются вплотную с одинаковым зазором между точками, а вот сами корпуса кривее
- 7615
- Встал на лапы
случилась такая беда с моими часиками шли шли и вдруг погасли. Ресетнул не помогает отключил питание подождал 1 час таже фигня вскрыл корпус замерил питание везде есть ионистор новый. Замкнул сопротивление 4К7 НА ресете запускаются но тут же гаснут,все пайки проверил всё нормально.В чём причина кто подскажет.

7615 Проверка монтажа, возможно что-то всплыло плохо припаянное или замыкаться где стало
.Возможны замыкания под смдшками.
.Возможны замыкания под смдшками.Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
посмотри что у тебя на РВ3.
пропаяй весь монтаж.
перешей контроллер.
поменяй контроллер.
короче все как обычно
пропаяй весь монтаж.
перешей контроллер.
поменяй контроллер.
короче все как обычно
KIT
O-LED писал(а):мои G-Nor все ставились с зазором примерно 1мм.
O-LED,подскажите по этому вопросу 2.у меня датчик один,он в бегущей строке выводиться +21градус(без надписи дом)так надо?
и поэтому---- шить следующее буду прямо на плате ,поэтому вопрос,где то ранее читал что если подать +5в. как на печатке-то садяться сигналы, я так понимаю что +5в надо подавать до диода?
с остальным всё окей!
atac13 писал(а):и поэтому---- шить следующее буду прямо на плате ,поэтому вопрос,где то ранее читал что если подать +5в. как на печатке-то садяться сигналы, я так понимаю что +5в надо подавать до диода?
с остальным всё окей!
Если TPIC стоит , то без разницы куда питание подавать ,если НС595, то на всю схему, т е до диода.
понял!спасибо!
а про датчик температуры,если он один в схеме ,то он и выводиться один?
а про датчик температуры,если он один в схеме ,то он и выводиться один?

Да, без надписи, если один 
Martin76 писал(а):Да, без надписи, если один
спасибо,вопросы иссякли!

ALL Поделитесь идеями изготовления корпуса для этих часов. Хотел использовать какой-нибудь стандартный подходящего размера например из Gainta, но, увы, подобрать не удалось. Хочется что-бы небыло видно никаких крепежных элементов снаружи корпуса. Понравился авторский вариант. Не знаю как подступиться. Опять-же не нашел красного светофильтра нужного размера.
O-LED Опишите пожалуйста подробнее какую шпаклевку использовали и краску при покрытии Вашего корпуса и где брать "обычное тонированное стекло"?
O-LED Опишите пожалуйста подробнее какую шпаклевку использовали и краску при покрытии Вашего корпуса и где брать "обычное тонированное стекло"?
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Шпаклевка - фиг его знает что за она. какая то автомобильная. брал у друга который занимается покраской машин. покрасил там же у него. Стекло - обычное коричневое тонированное из стекольной мастерской.skorkin писал(а):O-LED Опишите пожалуйста подробнее какую шпаклевку использовали и краску при покрытии Вашего корпуса и где брать "обычное тонированное стекло"?
KIT
O-LED писал(а): Стекло - обычное коричневое тонированное из стекольной мастерской.
А никто не пробовал обычное оргстекло (обрабатывать проще) и что-либо типа тонировочной пленки, лучше наверно снаружи чтобы орстекло не царапалось?
- VeryLazyCat
- Опытный кот
vlad465 писал(а):А никто не пробовал обычное оргстекло (обрабатывать проще) и что-либо типа тонировочной пленки, лучше наверно снаружи чтобы орстекло не царапалось?
на моих часах светофильтр из оргстекла,но он изначально был зелёного цвета.
и с чего бы ему царапаться,если часы стоят себе на столе и их ни кто не трогает
первое стекло мне попалось потёртое и я микронкой полирнул его под водичкой,
получилось не плохо.(микронку на резиновый ластик,чтобы ровно по поверхности)
Вот мои часики. Просто наклеил тонировочную пленку на матрицы. В реале выглядит лучше.

- gosha66
- Встал на лапы
skorkin Что касается светофильтра, то я к примеру всегда использую уголок из канцтоваров формата А4. Они бывают зеленые, красные и другие. Вот фото моих часов, пока еще недоделанных, но светофильтр установлен.
- Вложения
-
- DSC00675.RAR
- (799.93 КБ) 1085 скачиваний
Последний раз редактировалось gosha66 Пт фев 03, 2012 17:15:28, всего редактировалось 2 раза.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
gosha66 писал(а):Что касается светофильтра, то я к примеру всегда использую уголок из канцтоваров. Они бывают зеленые, красные и другие. Вот фото моих часов, пока еще недоделанных, но светофильтр установлен.
Очень понравилось ваше оформление!
Какой корпус применили ?
И не понял - что за уголок из канцтоваров....?
Вы о папке-уголке?gosha66 писал(а):skorkinЧто касается светофильтра, то я к примеру всегда использую уголок из канцтоваров. Они бывают зеленые, красные и другие. Вот фото моих часов, пока еще недоделанных, но светофильтр установлен.