Andryxa)) писал(а):Здраствуйте. Собрал я программатор по схеме мультика, но LM317 управляется как у оригинального STK500 от LM358. Включил светодиоды красный и зеленый загорелись, потухли, загорелся зеленый постоянно - но комп его никак не видит. Пробовал и через FT232. Замена конденсаторов кварца на 15pF решили проблему. Итак в последовательном режиме все работает четко, но в параллельном пишет как у многих на форуме чтото типа 4,5V ..5.5V когда делал верификацию прошивки - в общем
не пашет. Тут советовали блок питания помощнее - я использовал импулисный лабораторник. Ограничил ток 2 амперами, напряжение 15..16вольт - на кренках 12В, 5В и 5В. До этого в последовательном все читалось. В AVR студии зашел на вкладку HV Settings - VTarget было 5,1В - я попробовал убавить до 0 на LM317 на выходе стало практически 0, Aref было 3,3В - тоже убрал до нуля - после этих манипуляций и попыток считать сигнатуру в парралельном режиме чтото заглючило. Когда вновь включаю прогер индикаторы стали мигать хаотично, причем красный остается гореть постоянно - помогало только сбрасывать прогер кнопкой S1. Но при новом включении история повторялась. Я стирал и заново прошивал микроконтроллер - но ничего не помогло. Случайно обнаружил что если VCC понизить чегез диод до 4..4,5В то запуск проходит благополучно. Я так понял что при параллельном программировании ток потребляемый микроконтроллером который достигал почти 1 Ампера вывел из строя силовые ключи МК - не знаю что теперь делать может кто чего посоветует.
Прозванивай все линии от всех панелек адаптера до соответствующих выводов 8535 на обрыв/замыкание. То что ты описал - может быть как замыкание, так и обрыв с замыканием. При этом мог спалить как и целевой МК, так и 8535. Потом, когда вылечишь, имей в виду, что прежде чем начинать прошивку, нужно проверить на вкладке HV Settings, чтобы напряжение Vtg было в районе 5В. Оно бывает слетает при включении программатора. Соответственно, вываливается сообщение, что напряжение должно быть 4,5-5,5В. Aref может любым быть, оно не используется.