rustot писал(а):если вы посмотрите SSB передающий 3 кгц с модуляцией 1МГц то увидите на осциллографе чистейщую синусоиду 1003кгц и больше НИЧЕГО, ни 3 кгц, ни 1МГц,
А Вы хоть раз смотрели SSB сигнал на осциллографе? Вы его там не увидите, для его просмотра нужно специальное приспособление, о котором Вы и представления не имеете.
Конечно сейчас побежите гуглить и найдете, но до этой секунды, Вы даже не знали, что SSB сигнал на осциллографе не увидите.
Котбазилио писал(а):
Что это я не могу использовать один и тот же генератор?
Конечно можешь, Сучонкин...
Только если тебе нужен чистый синус.
А если нужна еще и АМ, то генератор НЧ традиционно не содержит модуляторов.
Только поэтому нужен второй генератор.
Кроме того, ГССы имеют слишком высокий уровень нелинейных искажений для работы с УНЧ.
Схемотехника генераторов ЗЧ для таких целей реализует очень низкий уровень искажений синусоиды.
Котбазилио писал(а):
А Вы хоть раз смотрели SSB сигнал на осциллографе? Вы его там не увидите, для его просмотра нужно специальное приспособление, о котором Вы и представления не имеете.
Чукча писатель...
Сигнал есть, а посмотреть его на осциллографе нельзя...
Таинственный такой сигнал...
Мистической природы...
Клевые Сучонкину таблетки сегодня накатили...
Вставляет непадеццки...
СучОнкин, и что же покажет осциллограф? Вообще ничего?
Котбазилио писал(а):И взгляни для полного счастья на схему ЗВУКОВОГО генератора и генератора ВЧ сигнала (ГСС) может увидишь, что они излучают немного разные ВОЛНЫ.
Очередное откровение? [/quote]
И что я тогда применяю и звуковой генератор НЧ сигнала при измерении частоты УНЧ в 12кГц, а для настройки приемника Волна "к", применяю ГСС с частотой в 12 кГц.
Что это я не могу использовать один и тот же генератор? У меня польский генератор имеет начало частоты с 50 Герц и до 50МГц. Но вот им совсем не могу настроить УНЧ усилитель и для этого имею звуковой генератор с частотой в 50Герц и то 200кГц.
[/quote]
не устаете удивлять. частота и амплитуда, больше ничего тайного скрытого на выходе гармонических генераторов нет. почему вам одни 50гц более любы чем другие 50гц даже представить не могу. а вот в розетке как по вашему, звуковые 50гц или ВЧ 50гц?
Котбазилио писал(а):
И отмечу, что на частоте в 1000кГц ВЧ сигнал так и останется в 1000 кГц, но на его основе (несущей) появится модулируемый НЧ сигнал.на всей синусоиды ВЧ сигнала
последний бред поподробнее, пжалста...
Попкорн уже купил.
Посмотри схему Р\релейных передатчиков. (я уже писал чуть выше) Там на частоту в 500МГц вкачивают несколько каналов телефонного сигнала и частота так же остается неизменной. Можно 12 каналов, а можно и 100 каналов. Есть релейка на частоте в 12000МГц, где 1000 каналов. Но частота остается прежней. Продолжай изучать РАДИО.
rustot писал(а):если вы посмотрите SSB передающий 3 кгц с модуляцией 1МГц то увидите на осциллографе чистейщую синусоиду 1003кгц и больше НИЧЕГО, ни 3 кгц, ни 1МГц,
Конечно сейчас побежите гуглить и найдете, но до этой секунды, Вы даже не знали, что SSB сигнал на осциллографе не увидите.
убили просто. и в каком интересно виде перемещается из передатчика в антенну тайная дополнительная информация о сигнале, если ее не показывает осциллограф? он показывает напряжение на проводника значит тайная информация передается не напряжением. а чем?
и как вы догадались что в сигнале присутствует еше нечто тайное, если этого не показывают приборы. а может ваша догадка ошибочна
если сигнал отцифровать, перевести в последовательности чисел напряжения (как раз то чем занимается осциллограф) а потом опять из этих цифр через цап восстановить сигнал и передать в эфир, то где среди этих цифр пряталась тайная невидимая информация о сигнале? если по этим цифрам нарисовать график то получится синусоида 1003кгц, а если через ЦАП передать в эфир то ее примет SSB приемник. где пряталось в цифрах что-то кроме 1003кгц?
Последний раз редактировалось rustot Ср июл 17, 2013 18:55:41, всего редактировалось 2 раза.
Котбазилио писал(а):И взгляни для полного счастья на схему ЗВУКОВОГО генератора и генератора ВЧ сигнала (ГСС) может увидишь, что они излучают немного разные ВОЛНЫ.
Очередное откровение?
И что я тогда применяю и звуковой генератор НЧ сигнала при измерении частоты УНЧ в 12кГц, а для настройки приемника Волна "к", применяю ГСС с частотой в 12 кГц.
Что это я не могу использовать один и тот же генератор? У меня польский генератор имеет начало частоты с 50 Герц и до 50МГц. Но вот им совсем не могу настроить УНЧ усилитель и для этого имею звуковой генератор с частотой в 50Герц и то 200кГц.
[/quote]
не устаете удивлять. частота и амплитуда, больше ничего тайного скрытого на выходе гармонических генераторов нет. почему вам одни 50гц более любы чем другие 50гц даже представить не могу. а вот в розетке как по вашему, звуковые 50гц или ВЧ 50гц? [/quote].....
Да совершенно одинаковые параметры.
На ГСС, у которого частота 50Герц - 50МГц на выходе ГСС АМПЛИТУДА в 3 вольта и у звукового генератора с частотой в 50Герц - 200кГц, на выходе амплитуда до 3вольт.
Но попробуйте звуковым генератором настроить приемник, где частота хоть 12кГц, хоть 200кГц приемник этот сигнал не услышит, тоже и в УНЧ, если с ГСС подадите частоту в 3кГц или в 12 кГц, на УНЧ Вы этот сигнал не услышите.
Это сколько же можно повторять? Зачем изобрели разные генераторы. ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ и ГЕНЕРАТОРЫ на частоту РАДИОСИГНАЛА? Ответите или нет на этот вопрос?
Котбазилио писал(а):Но попробуйте звуковым генератором настроить приемник, где частота хоть 12кГц, хоть 200кГц приемник этот сигнал не услышит, тоже и в УНЧ, если с ГСС подадите частоту в 3кГц или в 12 кГц, на УНЧ Вы этот сигнал не услышите.
Это сколько же можно повторять? Зачем изобрели разные генераторы. ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ и ГЕНЕРАТОРЫ на частоту РАДИОСИГНАЛА? Ответите или нет на этот вопрос?
совсем уже цирк. а у меня вот один генератор и на нем забыли написать для звука он или для радиосигнала, поэтому я по незнанию пользуюсь им и для того и для другого
может у вас один из них просто сдох, а вы исходя из этого сочинили свою шизофреническую теорию? и осциллограф, не показывающий SSB сигнала заодно проверьте
rustot писал(а):. почему вам одни 50гц более любы чем другие 50гц даже представить не могу. а вот в розетке как по вашему, звуковые 50гц или ВЧ 50гц?
Да потому, что одна частота может породить Эл. маг. волну, а другая нет.
Возьмите напряжение из розетки 220 вольт 50Герц и Вы её не примете в приемнике, а возьмите частоту в 50Герц от передатчика (для подводных лодок) эта частота порождает эл. маг. волну.
Я же неоднократно предлагал изучить, ЧТО ПОРОЖДАЕТ эл. маг. ВОЛНУ. И многократно писал, что порождает эл. маг. волну. Нужно внимательно читать мои сообщения.
Котбазилио писал(а):Но попробуйте звуковым генератором настроить приемник, где частота хоть 12кГц, хоть 200кГц приемник этот сигнал не услышит, тоже и в УНЧ, если с ГСС подадите частоту в 3кГц или в 12 кГц, на УНЧ Вы этот сигнал не услышите.
совсем уже цирк. а у меня вот один генератор и на нем забыли написать для звука он или для радиосигнала, поэтому я по незнанию пользуюсь им и для того и для другого
может у вас один из них просто сдох, а вы исходя из этого сочинили свою шизофреническую теорию? и осциллограф, не показывающий SSB сигнала заодно проверьте
Вы хороший человек, всегда вызываете улыбку и поднимаете настроение.
Осциллограф увидит сигнал и Звуковой частоты и ВЧ сигнал с частотой 12кГц. Потому, что в нем это заложено. А вот приемник или УНЧ усилитель, не увидит сигнал от неродного генератора.
А SSB сигнал нельзя контролировать на осциллографе без ДВУХ - ТОНОВОГО генератора. Для просмотра SSB сигнала специально его и придумали.
Это как если спросить у калькулятора; сколько будет 2+2*2=? Он покажет, что будет 8. А если спросите компьютер, то он покажет, что будет 6.
Вот так и для Вас придумали осциллограф. Что бы Вам голову не ломать.
rustot писал(а):волну порождает переменный ток в антенне. какой дополнительный параметр кроме амплитуды и частоты мог бы у него по вашему быть?
Нет в антенне никакого переменного тока. А эл. маг. волну порождает только ускоренно движущиеся электрические заряды. И уже по волноводу двигается эл. маг. волна и в антенне тоже уже присутствует эл. маг. волна.
О как...
А теория у СучОнкина то стройная...
Генная теория происхождения электромагнитных волн...
Так розеточные 50 Гц имеют плохую наследственность. В ней шизофреники и убивцы...
Ей никогда не быть волной...
НЧ генраторы в этой иерархии чуть выше. Они уже могут усладить слух СучОнкина райскими звуами (если на язык), ноникак неспособны покорить эфир.
Эфир только для аристократов!
ГСС - вот истинный монарх! Благородный и голубой крови.
Только он способен породить нежнейшее создание - фотонный пучок...
Вы слышите как звучит! Пу-чок... Фо-тон...
Так и хочется взлететь...
Котбазилио писал(а):
Да потому, что одна частота может породить Эл. маг. волну, а другая нет.
Возьмите напряжение из розетки 220 вольт 50Герц и Вы её не примете в приемнике, а возьмите частоту в 50Герц от передатчика (для подводных лодок) эта частота порождает эл. маг. волну.
Я же неоднократно предлагал изучить, ЧТО ПОРОЖДАЕТ эл. маг. ВОЛНУ. И многократно писал, что порождает эл. маг. волну. Нужно внимательно читать мои сообщения.
чем отличается осциллограф от антенны в качестве оконечного устройства, почему антенне достаются дополнительные данные о сигнале которые не достаются осциллографу? они в виде чего такого по проводу передаются, чего не видит осциллограф? по проводу в антенну что-то кроме тока еще идет?
какой смысл еще раз читать ваше сообщение, оно второй раз доставляет меньше. вы так и не рассказали ЧЕМ отличается 50гц 3в от одного генератора от 50гц 3в с другого. какой еще дополнительный параметр их друг от друга отличает? его можно чем то измерить или это тайное знание? вот не написали мне на генераторе для чего он, для звука или нет, я измеряю прибором 50гц и 3в. какой еще прибор применить чтобы понять для звука эти 50гц предназначены или для другого?
Последний раз редактировалось rustot Ср июл 17, 2013 19:16:26, всего редактировалось 2 раза.
Котбазилио писал(а):
Нет в антенне никакого переменного тока.
Скажи, СучОнкин, а что тогда показывает амперметр переменного тока, который включен в антенный вибратор?
Неужели не ток?
Неужели это НЛО?
ЗЫ
Нет, СучОнкин, мне до тебя не достать...
Мое ерничество над тобой - это херня...
По сравнению с твоим комедиантством меркнут великие Раневская и Плятт...
Ты мне лучше скажи, а в какой книге ты все это прочитал?
Просвети, христом богом...
Я жажду света твоей мысли.
Мне плохо и темно без твоего лучезарного знания...
Котбазилио писал(а):
Это как если спросить у калькулятора; сколько будет 2+2*2=? Он покажет, что будет 8. А если спросите компьютер, то он покажет, что будет 6.
...
Вот так и для Вас придумали осциллограф. Что бы Вам голову не ломать.
rustot писал(а):чем отличается осциллограф от антенны в качестве оконечного устройства, почему антенне достаются дополнительные данные о сигнале которые не достаются осциллографу? они в виде чего такого по проводу передаются, чего не видит осциллограф? по проводу в антенну что-то кроме тока еще идет?
какой смысл еще раз читать ваше сообщение, оно второй раз доставляет меньше. вы так и не рассказали ЧЕМ отличается 50гц 3в от одного генератора от 50гц 3в с другого. какой еще дополнительный параметр их друг от друга отличает? его можно чем то измерить или это тайное знание?
Посмотрите мой пример с калькулятором. Он тоже не понимает вопрос и поэтому выдает неправильный ответ (8), а компьютер знает как нужно решать и поэтому он дает правильный ответ (6).
Я же написал, что может порождать эл. маг. волны. Вот стоит Вам в розетке резко менять ток, то напряжение в 220 вольт 50Герц начнет излучать эл. маг. волну. В розетке появятся ускоренно движущиеся электрические заряды.