Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
лампы с тонкой сеткой смотрятся както красивее и аккуратнее, поэтому наа них больше спроса и цена соответственно выше 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- Roha77
- Потрогал лапой паяльник
SLvik писал(а):А какая разница с тонкой или с толстой сеткой?Когда лампа работает циферки то видать одинаково что у той, чтоу этой.
Да не в цифрах дело. Сетку-то все равно видно. Это, наверное, дело личного вкуса. Например, меня абсолютно не напрягает перевернутая "2" вместо "5". А по сетке: не видел ИН2 с тонкой сеткой, но вот по ИН1 для меня ситуация такая: с тонкой сеткой - это один из наиболее нравящихся внешне индикаторов (если снять цоколь); а с толстой корявой сеткой - полное уродство.
- arhhangell
- Прорезались зубы
Moto_v3x писал(а):Также пришлось раскашелиться за эксклюзивСпойлер
а в чем их особенность от обычных?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
офигенная тонкая сетка! 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
а в чем их особенность от обычных?
Они как ценные почтовые марки - вещь редкая и красивая.
- Реклама
- arhhangell
- Прорезались зубы
Zorndaik писал(а):а в чем их особенность от обычных?
Они как ценные почтовые марки - вещь редкая и красивая.
и в правду редкие.... я все свои просмотрел не нашол
А может кто-то кинуть фото ИН-2 с мелкой и с крупной сеткой? А то у меня есть одна, но не могу определиться, к какой сеточной разновидности она относится 
- Gargulia
- Первый раз сказал Мяу!
Илья927 писал(а):А может кто-то кинуть фото ИН-2 с мелкой и с крупной сеткой? А то у меня есть одна, но не могу определиться, к какой сеточной разновидности она относится
Фото конечно не очень, но сетку видно.
О, спасибо
Урра, у меня лампа с мелкой сеткой
Буду надеяться, что соберу комплект и сделаю небольшие часики, может, даже, карманные 
Урра, у меня лампа с мелкой сеткой - Gargulia
- Первый раз сказал Мяу!
"Карманные" + к ним ранцевый аккумулятор.

"Эти часы выглядят так, как будто разработаны специально для научных гиков, потому что они показывают время с помощью газоразрядных индикаторов. Для тех, кто не знает, что такое газоразрядные индикаторы: они использовались еще в 1969 году в калькуляторах и причудливых неоновых дисплеях. Эти часы требует лишь взмаха руки для отображения текущего часа, минуты и секунд. В качестве преимущества можно указать на то, что часы ударо и водостойкие."
http://www.gliffer.ru/articles/dizayn-- ... ih-chasov/
"Эти часы выглядят так, как будто разработаны специально для научных гиков, потому что они показывают время с помощью газоразрядных индикаторов. Для тех, кто не знает, что такое газоразрядные индикаторы: они использовались еще в 1969 году в калькуляторах и причудливых неоновых дисплеях. Эти часы требует лишь взмаха руки для отображения текущего часа, минуты и секунд. В качестве преимущества можно указать на то, что часы ударо и водостойкие."
http://www.gliffer.ru/articles/dizayn-- ... ih-chasov/
- Вложения
-
- 3.jpg
- (25.83 КБ) 554 скачивания
Опять они
уже много раз в этой теме выкладывали эти часы
Они являются доказательством того, что можно сделать карманные ГРИ часы без рюкзака с аккумулятором
жаль, что цена их сверхвысока, а то купил бы, а потом попытался скопировать, наверное
А вообще, наручные ГРИ часы - это мечта...
Кстати, вот еще наручные на никсях http://www.selectric.org/nixie/ тут корпус суровый
Кстати, вот еще наручные на никсях http://www.selectric.org/nixie/ тут корпус суровый
Сегодня кстати видел 2 ИН-2 с мелкой сеткой на радиорынке. Пока ходил их и купили.
Кстати, есть ли какая-то ценность в панельках от ИН-1??? Сегодня продавали 4шт ИН-1 с панельками...
Кстати, есть ли какая-то ценность в панельках от ИН-1??? Сегодня продавали 4шт ИН-1 с панельками...
Вот крупное фото (с интернетов) ин-2 с мелкой сеткой, тут хорошо видать)
а вот и моя ИН-2 (сфоткано телефоном)
- Apparatchik
- Держит паяльник хвостом
BVS писал(а):Фоты и количество ламп не плохое, но не впечатляет, так как видел их в заводских упаковках, и лучше было бы смотреть на них через светофильтр корпуса.
Извиняюсь, что об этом не подумал раньше, и должен предупредить по поводу своей схемы, которую тут выкладывал.
Раньше я тоже пользовался DS1307 и особо не задумывался о точности хода часов, в этих я решил исключить лишние детали и подключил часовой кварц прямо к микроконтроллеру, так как в даташиты я умею только тыкать пальцем, то вдруг вылезли особенности его подключения:
для ATmega8 чтобы подключить встроенные конденсаторы надо запрограммировать фьюз СКОРТ, тут логично раз ноги с XTAL общие то и конденсаторы тоже, вот для ATmega8535/16/32 ни чего припаивать и подключать не надо (это и чужая схема на 48й, без кондеров меня и расслабила). А вот для ATmega48…328 конденсаторы похоже придется припаять внешние. У ATmega48P…328P ситуация по сложнее так как генератор у них не только низкочастотный но и мало потребляющий, то емкость конденсаторов придется выбирать с учетом параметров самого кварца и …..хз,
там в даташите много непонятных слов, таблица и формула, сам столько не осилю, может, кто поможет?, ато лыжи неедут смазка обасфальт стерлась
От часового кварца там нада тактировать только второй таймер, а весь мк тактировать от внутренего rc генератора и никаких конденсаторов ненужно. Я делал часы таким методом. Кстати поигравшись с разными часовыми кварцами я на вход TOSC1 подключил DS32KHZ вместо часового кварца и проблема точности отпала, мк тактируется 8мгц внутрений генератор.
«И всё-таки она вертится!»
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Илья927 писал(а):Кстати, вот еще наручные на никсях http://www.selectric.org/nixie/ тут корпус суровый
На наших ИН-16 такие только можно сделать.
ИН-17 высоковаты будут.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Нашел вот такой индикатор, газоразрядный. Раньше не попадались такие. Снял с "останков" медицинской аппаратуры
Нашел вот такой индикатор, газоразрядный. Раньше не попадались такие. Снял с
Нашел вот такой индикатор, газоразрядный. Раньше не попадались такие. Снял с- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Apparatchik Спасибо что откликнулись!
Но все что вы написали я и так знаю, но похоже, что вам тоже было влом читать даташит "между строк". Явное указание, что конденсаторы не нужны, есть только к ATmega8535/16/32, смотрим раздел: Timer/Counter Oscillator
для ATmega8 прозрачный намек
для ATmega48/88/168 явная ссылка на схему с конденсаторами
для ATmega48A/PA/88A/PA/168A/PA/328/P написано по подробней:
И еще, про DS32KHZ, для камней с конденсаторами Atmel не рекомендует использовать внешнюю частоту для асинхронного таймера.
Apparatchik писал(а):От часового кварца там нада тактировать только второй таймер, а весь мк тактировать от внутренего rc генератора и никаких конденсаторов ненужно. Я делал часы таким методом. Кстати поигравшись с разными часовыми кварцами я на вход TOSC1 подключил DS32KHZ вместо часового кварца и проблема точности отпала, мк тактируется 8мгц внутрений генератор.
Но все что вы написали я и так знаю, но похоже, что вам тоже было влом читать даташит "между строк". Явное указание, что конденсаторы не нужны, есть только к ATmega8535/16/32, смотрим раздел: Timer/Counter Oscillator
No external capacitors are needed
для ATmega8 прозрачный намек
By programming the CKOPT Fuse, the user can enable
internal capacitors on XTAL1 and XTAL2, thereby removing the need for external capacitors.
для ATmega48/88/168 явная ссылка на схему с конденсаторами
See Figure
13 on page 26 for crystal connection.
для ATmega48A/PA/88A/PA/168A/PA/328/P написано по подробней:
See ”Low Frequency Crystal Oscillator” on page 33 for
details on the oscillator and crystal requirements.
Спойлер
И еще, про DS32KHZ, для камней с конденсаторами Atmel не рекомендует использовать внешнюю частоту для асинхронного таймера.
Applying an external
clock source to TOSC1 is not recommended.
- Вложения
-
- стр33.gif
- (116.12 КБ) 1293 скачивания
suslogon, ты скоро станешь ЭКСПЕРТОМ в области индентификации газорозрядних индикаторов
мужики, а почему тема об открытии специальной ветки для часов на форуме умерла ? где требуют взятку то, чтобы решить данный вопрос ?
мужики, а почему тема об открытии специальной ветки для часов на форуме умерла ? где требуют взятку то, чтобы решить данный вопрос ?
Tell Me The Truth

:
,