Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Санкции

Сообщение Дмитрий М »

КРАМ писал(а):
vlad465 писал(а): Доллар или евро - это просто красивые бумажки, ничем не обеспеченные
Это все пустая и глупая мантра...
Доллары и евро обеспечены СПРОСОМ на американские и европейские товары.
Эти все товары можно купить ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ, американские и европейские.
Золото и нефть в уплату за товары не принимают.
Собственно это понятно что есть стандарт денег в мире и это доллар. К примеру Ваш работодатель может выдавать Вам зарплату монгольскими тугриками, по курсу и правильно, но что с ними делать-то? Только идти и менять на рубли. То же самое с нефтью и золотом, пенькой и пшеницей.. ну не хочется покупателю заморачиваться с пересчётом и продажей чего-то другого чем мировой стандарт. Поэтому золото ему и не нужно, тем более его изменение цены и скачки курса подрывают веру в него как стабильного эквивалента. На днях была информация что Казахстан отказался от каких-то контрактов торговых с нами так как изменение курса рубля сделало их невыгодными. Собственно была бы страна самодостаточной.. могла бы и гордо отказаться от валюты и жить внутри себя. Но не может, нужны доллары.
Цены сейчас падают потому что многое было закуплено по старым ценам, аренда складов и магазинов тоже денег стоит поэтому выгодно распродавать до себестоимости (и в конце даже ниже) но надо понимать что новых закупок в условиях сжимающегося спроса просто не будет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): Если нет, зачем они все это за такие громадные деньги покупают? Ответ прост. Газ и нефть нужны китаю как воздух.
Нужны конечно. НО ПО НИЗКОЙ ЦЕНЕ.
Замечательно. А нам продать по высокой. Что делать?
КРАМ писал(а): И еще один момент.
А зачем секретить высокую цену? В чем смысл для нас?
В чем смысл для Китая?
Вот например я даже ЗП свою в секрете держу. А Вы про цену на нефть и газ между государствами спрашиваете.... Даже странно как-то.
КРАМ писал(а): Секретить нужно НАМ. причем низкую цену и по совершенно понятным ПОЛИТИЧЕСКИМ соображениям.
Как внутри, таки внешнеполитическим...
Вы слишком прямолинейно мыслите. А ВВП мастер многоходовых сложных комбинаций. Ну приведу Вам пример. Я однажды закупал компы. И мне фирма продавец подарила ( :)) ) комплект традиостанций. Я мог бы сказать, что фирма такая то раздает бесплатно рации. И это была бы правда. Просто не вся. Здесь похожая ситуация. Но мы не знаем даже цены ( и не факт, что она низкая), не говоря уже о других условиях. Поэтому, как Вы сами правильно написали,
Только нужно включить немного моск, а не рефлексы...
:))
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Мои возражения Вам серьезными не кажутся. А мне кажутся.
То есть Вы полагаете возражением фразу"я верю!"
:))) :))) :)))
Вы не выдали НИ ОДНОГО серьезного возражения.
Одни доморощенные интерпретации...
Вам НРАВИТСЯ верить и потому Вы верите.
Это действительно так, но падать будет очень больно...
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): Мои возражения Вам серьезными не кажутся. А мне кажутся.
То есть Вы полагаете возражением фразу"я верю!"
Вы не выдали НИ ОДНОГО серьезного возражения.
Выводы аналитика Nikkei Вам серьезными не кажутся? Вы ведь назвали его статью трепотней. И таким образом от фактов и логики перешли в область веры и надежды. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

КРАМ писал(а): МОНОПОЛЬНО контролируют по цене ВЕЛИЧИНОЙ СВОИХ ЗАПАСОВ.
В запасниках не был, не знаю что там есть :) , и слышал что страны, которые там хранят СВОЙ запас туда тоже не пускают, так что фиг знает, есть там что или давно нет. :)))
Про газ, китайцев и доллар - а вы можете например допустить мысль, что Москва с Китаем договорилась, газ будет недорогой, но при определенных условиях. :shock: Ну, например Китай будет продавать свои товары только за рубли или юани, в те же штаты. :))) Кому тогда нужен будет доллар и зачем? :)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

vlad465 писал(а):а вы можете например допустить мысль, что Москва с Китаем договорилась, газ будет недорогой, но при определенных условиях. :shock: Ну, например Китай будет продавать свои товары только за рубли или юани, в те же штаты. :))) Кому тогда нужен будет доллар и зачем? :)
Дык я про это уже давно и толкую! Могут быть совершенно разные условия. Только по официальным данным было подписано более 50 договоров. А что там было на самом деле вообще мало кто знает. А господин КРАМ все про цену. Которая к тому же никому не известна. :dont_know:
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Не удивительно, некоторые привыкли измерять все деньгами, лучше в У.Е. :(
Про возможность других взаимовыгодных отношений даже и не задумываются.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vlad465 писал(а):Ну, например Китай будет продавать свои товары только за рубли или юани, в те же штаты. :))) Кому тогда нужен будет доллар и зачем? :)
дадада...
Китайские предприятия - это ЧАСТНЫЙ бизнес. И продавать покупать он будет за ту валюту, которая ему нужна.
Когда тут писали смешные вещи о сговоре пендосов на счет падения цены на нефть, почему то никто не вспомнил о том, что ДОГОВАРИВАТЬСЯ ПРИДЕТСЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ТЫСЯЧАМИ частных предприятий...
Вот и с Китаем так же смешно.
Это не СССР...
:wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Выводы аналитика Nikkei Вам серьезными не кажутся? Вы ведь назвали его статью трепотней.
Есть вещи существенные, а есть МНЕНИЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ.
Существенные влияют на рынок, а мнения создают СЛУХИ.
Вопрос только в том КТО эти слухи проплатил и для чего?
Любой комментарий обозревателя должен соответствовать ФАКТАМ.
Комментарий Никкей соответствует фактам, но выводы не соответствуют МАСШТАБАМ этих фактов.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

vlad465 писал(а):и слышал что страны, которые там хранят СВОЙ запас туда тоже не пускают, так что фиг знает, есть там что или давно нет. :)))
Осталось только проверить.
Перекачать весь резерв в золото и раздухариться непадеццки...
Потом посмотреть что сделают пиндосы.
Все забава для хомячков...
:music:
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

Bear2011 писал(а):КРАМ

Вы смогли сначала произвести на меня впечатление своей образованностью. Но теперь я вижу насколько вы тупой в этих вопросах. Вы бы побольше молчали не писали бред - дольше бы смогли казаться умным
+100500 :beer: :))) :)))
Вай! вай! Вай! ПОВЕСЕЛИЛ!

Bear2011 обосрался ты по полной , сказал, теперь ОБТЕКАЙ.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ДMИTPИЙ

Уж кто бы говорил. Тот кому обсераться и обтекать дело привычное. Я то человек думающий и верил потому что в экономических вопросах не разбираюсь но получив и обдумав информацию пришел к определенным выводам. А тому у кого вместо головы задница думать нечем. То вещество что в заднице - думать не может. :))) Но быдло вроде тебя только таким и может бросаться
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а):
DNK писал(а): Выводы аналитика Nikkei Вам серьезными не кажутся? Вы ведь назвали его статью трепотней.
Есть вещи существенные, а есть МНЕНИЯ ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ.
Канечно. Господин КРАМ, давайте на чистоту. Мы тут на форуме не знаем кто мы.... :)) Только ники. При всем моем к Вам уважении (уж какое есть :dont_know: :)) ), может под Вашим ником скрывается веселая девочка 13 лет, и прикалывается тут над всеми нами. И я могу оказаться 12 летним засранцем... :)). Поэтому при достаточно серьезном и интересном споре лично я подкрепляю свою мысль текстами людей, мнение которых.... ну что ли котируется на рынке соответствующей информации. Поэтому я и "тряс" Никкеем последние несколько постов. Вы же, не спорю, приводили сайт ЦБ как источник, но только ПЕРВИЧНОЙ информации. А все выводы были лично Ваши. Ни в коей мере не собираюсь ограничивать Вашу возможность высказывать здесь что угодно. Но при выборе, кому поверить по вопросам экономики и финансов между Никкей и КРАМом не задумываясь выбираю первого, ибо он известно кто, а Вы (уж простите), нет. Кроме того, с точки зрения простой человеческой логики Вы тоже не слишком убедительны. Например Ваши уверения в цене на нефть для Китая "по себестоимости" не обоснованы НИЧЕМ. Это просто ваше убеждение. И тем не менее Вы постоянно на нем настаиваете.
DNK

Сообщение DNK »

ДMИTPИЙ писал(а):
Bear2011 писал(а):КРАМ

Вы смогли сначала произвести на меня впечатление своей образованностью. Но теперь я вижу насколько вы тупой в этих вопросах. Вы бы побольше молчали не писали бред - дольше бы смогли казаться умным
+100500 :beer: :))) :)))
Вай! вай! Вай! ПОВЕСЕЛИЛ!

Bear2011 обосрался ты по полной , сказал, теперь ОБТЕКАЙ.
Не понял, а что тут особенного? Человек имел мнение. Потом получил дополнительную инфу и мнение на основе нее поменял. Это нормальный процесс. ДMИTPИЙ, Ваша реакция похожа на реакцию 5-летнего ребенка. Кто ВЫ, ДMИTPИЙ? :dont_know:
DNK

Сообщение DNK »

LifeNews сообщает.
Россия увеличит поставки газа в Турцию. Турция получит скидку 6% на газ. Россия построит в Турции атомную элктростанцию, доход от работы которой полностью пойдет в Россию.
Именно так нужно "дела делать". И это на фоне санкций.

Россия останавливает строительство южного потока из-за отсутствия разрешения от Болгарии.
"Если Болгария не может вести себя как независимое государство, пускай хотя бы попросит у евросоюза компенсацию за утраченную выгоду", сказал в интервью президент РФ. На вопрос журналистов "Куда же денется газ для европы, который планировалось пустить по южному потоку?", Путин сказал - "Не проблема. Продадим другим".
А южная европа будет получать газ через Украину. Да сохранят их (страны южной европы) боги....... :facepalm:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DNK писал(а): Канечно. Господин КРАМ, давайте на чистоту. Мы тут на форуме не знаем кто мы.... :)) Только ники. При всем моем к Вам уважении (уж какое есть :dont_know: :)) ), может под Вашим ником скрывается веселая девочка 13 лет, и прикалывается тут над всеми нами.
Не юродствуйте, любезный DNK, может Вы не в состоянии по манере письма отличить веселую девочку от старпера, это ВАША проблема...
Впрочем, я обычно знакомлюсь с собеседником через несколько РАЗНЫХ его сообщений в разных темах.
Ни разу не ошибся в ожиданиях...
:roll:
Но о ВЫВОДАХ.
Жить чужим умом, уважаемый, дело нехитрое.
Постарайтесь научиться жить СВОИМ.
И нести за это ПОЛНУЮ ответственность.
Включая материальную...
DNK

Сообщение DNK »

КРАМ писал(а): Не юродствуйте, любезный DNK, может Вы не в состоянии по манере письма отличить веселую девочку от старпера,
В состоянии. Не буду Вас расстраивать...... :)))
КРАМ писал(а): Но о ВЫВОДАХ.
Жить чужим умом, уважаемый, дело нехитрое.
Постарайтесь научиться жить СВОИМ.
И нести за это ПОЛНУЮ ответственность.
Включая материальную...
Жить своим умом, это при необходимости сделать самому себе операцию на сердце? Я надеюсь Вы понимаете, что я немного утрирую. :) Невозможно быть экспертом во всех областях. Я, при необходимости, обращаюсь за консультациями к соответствующим экспертам. Именно так, я уверен, делаете и Вы. Вы ведь ходите к зубному врачу, правда? У вас в такие моменты (когда болит зуб) не возникает желание жить своим умом и отвечать за это, в том числе материально? :)) Так что
Не юродствуйте
Скорее Вы. :))
В нашей дискуссии мнение Nikkei для меня экспертное мнение.
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

DNK писал(а):LifeNews сообщает.
Россия построит в Турции атомную элктростанцию, доход от работы которой полностью пойдет в Россию.
Именно так нужно "дела делать". И это на фоне санкций.
Сначала нужно было построить, когда деньги были, а не теперь после олимпиады когда жареный петух володю в жопу клюет...
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Какие деньги? :shock: Вы думаете Россия будет строить за свои деньги? :facepalm:
А что, олимпиада не понравилась? :)
DNK

Сообщение DNK »

ДMИTPИЙ, я тоже не очень понял...... :dont_know:
Деньги Россия будет ПОЛУЧАТЬ, а не отдавать. Это я так, на всякий случай уточнил...... :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»