Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а): Конфессий много, а вот Истинная Вера в Бога Единого одна.
.
Отчасти можно согласиться с тем, что "истинная Вера в Бога Единого одна", но это единственность одна, Вера в образ Бога в сознании и подсознании человека, который сформирован был в мозгу человека во время его жизни.
Мой образ Бога у меня в сознании и подсознании, это только мой образ Бога и он не есть то, что есть у вас как образ Бога в вашем мозгу. И мой Бог не есть ваш бог в вашем мозгу. И мой образ Бога , как и ваш , исчезнет после смерти человека .
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):Поскольку Бог, выдуманный вами "не отображается нашими ощущениями", то его невозможно отображать как материю. Следовательно Бога в природе не существует. Но образ любого придуманного, в том числе и Бога, может существовать как совокупность психических явлений, переживаний, в виде психического мира человека. Но для того чтобы молиться этому Богу не нужны: ни церковь, ни поповщина, ни ХХС, ни иконы, ни словоблудие, которое сутками зомбирует лохов по ТВ.
Тут, Городилов, я с тобой немного поспорю.
Именно поспорю, а не потроллю... :wink:
Для начала и определенности. Я не являюсь ни христианином, ни иудеем, ни буддистом, ни мусульманином. И атеистом (борцом с религиями) я тоже не являюсь.
С того и рассуждения.
1. Бог, как совокупность психических переживаний человека, суть есть ФИЗИЧЕСКАЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИЯ в виде биохимии и биотоков головного мозга.
То есть существование Его в одной отдельно взятой голове - факт неоспоримый. Если Он может существовать в одной голове, то в совокупности РАЗНЫХ голов адептов этой религии Он так же может существовать и СУЩЕСТВУЕТ.
2. Любая материя доступна человеку ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ЕГО ОЩУЩЕНИЯ. Зрение, осязание, обоняние и т.д. Причем даже не всегда прямо, а зачастую АПОСРЕДОВАНО. Значит через приборы и приспособления, а ГЛАВНОЕ, через СИСТЕМУ ЗНАНИЙ... То есть через те же самые биохимические и биоэлектрические процессы в мозге. Головном, конечно... :wink:
3. Воздействие "психологической" материи вида Бога на самого носителя этой материи, а равно на других людей и на события БЕЗУСЛОВНО. Ибо ты бы сейчас не воевал с этой религией, Городилов.... Мысль человека даже сильнее мертвой материи.
Рискну дать религии такое определение:
Она (религия) - суть есть организованная и упорядоченная совокупность биоэлектрических сигналов и биохимической материи в некоем МНОЖЕСТВЕ представителей Хомо сапиенс. Эта совокупность проявляет себя в виде ДЕЙСТВИЙ этих представителей, в виде влияния их на материальный мир, а равно на физические процессы в головном мозге ИНЫХ представителей Хомо сапиенс.
Не вижу никаких препятствий считать такого Бога СУЩЕСТВУЮЩИМ В ПРИРОДЕ.
Физики порой выдвигают гипотезы о существовании гораздо более экзотических видов материи... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ua9ulo, Вы материалист-прагматик. Я Вас здесь поддержу!
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а):ua9ulo, Вы материалист-прагматик. Я Вас здесь поддержу!
Обмен мнениями между соседними атомами одной кристаллической решетки по поводу того, есть эта решетка или это домыслы неких "электронов"...
:))) :))) :)))
Андрей, Вы слишком категоричны... Что в общем соответствует Вашему возрасту и социальному статусу... :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В каком смысле?
Заявишь, что Бога нет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Он материалист-маразматик, дитя коммунистической промывки мозга, холявщик по жизни.
Если ты с ним, то как говорят французы ВЕЛКАМ :))) :))) :)))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Андрей Бедов писал(а):Вы материалист-прагматик. Я Вас здесь поддержу!
Верно.
И как "материалист-прагматик" просто уверен и знаю, что "никто не даст нам избавления ни Бог, ни царь и ни герой..".
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

заявлю прямо от себя: БОГА НЕТ! есть религия. то есть вера во "что-то". вера ЧЕЛОВЕКА во что-то сверхъестественное и высшее (как он думает) . ЖИВОТНЫЕ ЖИЛИ 100000 ЛЕТ без бога! и живут досихпор! и никто им не мешает жрать друг друга и размножаться. так зачем же МЫ это всё себе придумали? эту веру во "что-то"? иисус, будда, да хоть кто! в чём смысл? а? :kill:
а отвечу зачем: затем, чтобы оправдать свои низменнные поступки перед соплеменниками. :kill: и перед самими собой. типа очистка совести...

и ещё момент: очень хорошо управлять людьми посредством религии. посмотрите сколько католики натворили. а взывали ведь к церкви! к вере! под воздействием этой "веры" государства ведь свергались! и народы целые гибли! ну и накой хер спрашивается? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Андрей Бедов писал(а):ну и накой хер спрашивается? :facepalm:
На тот же хер, ради которого и живет каждый конкретный человек.
Вера как часть психической жизни человека столько же необходима на сколько НЕИЗБЕЖНА.
Каждое действие человека будет иметь РЕФЛЕКС.
Каждая МЫСЛЬ человека будет иметь такой же рефлекс.
В этом и состоит суть ЛЮБОЙ ВЕРЫ.
Религия - это просто обслуживание вышеозначенного процесса.
Воевать с религией - это как воевать с употреблением молока или чисткой зубов...
Если есть внутренняя потребность - люди будут посещать церкви и храмы...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

КРАМ писал(а):
Андрей Бедов писал(а):ну и накой хер спрашивается? :facepalm:
На тот же хер, ради которого и живет каждый конкретный человек.
Вера как часть психической жизни человека столько же необходима на сколько НЕИЗБЕЖНА.
Каждое действие человека будет иметь РЕФЛЕКС.
Каждая МЫСЛЬ человека будет иметь такой же рефлекс.
В этом и состоит суть ЛЮБОЙ ВЕРЫ.
Религия - это просто обслуживание вышеозначенного процесса.
Воевать с религией - это как воевать с употреблением молока или чисткой зубов...
Если есть внутренняя потребность - люди будут посещать церкви и храмы...
КРАМ, ++++++ 100500 !
Вот про что я и втирал... :facepalm:

PS: а некоторым (небуду называть) досих пор кажется что они "праведники".
ТЫ сначяла будь ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ праведником, а не перед "церковью"!
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей Бедов писал(а): ТЫ сначяла будь ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ праведником, а не перед "церковью"!
Смотря какое смысловое значение для каждого имеет слово "праведник".....
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А мне ещё смысл объяснять надо?
Праведник - тот, который не делает зла против ближнего человека.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Андрей Бедов писал(а):смысл объяснять надо?
Конечно, ведь всегда стакан с дырой требует вливания в виде объяснений, потому что дырявый стакан всегда пустой.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

Андрей Бедов писал(а): Праведник - тот, который не делает зла против ближнего человека.
Узко мыслите, молодой человек.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

HariusHek писал(а):
Заявишь, что Бога нет?
Андрей Бедов писал(а):заявлю прямо от себя: БОГА НЕТ!
:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а): Мой образ Бога у меня в сознании и подсознании, это только мой образ Бога и он не есть то, что есть у вас как образ Бога в вашем мозгу. И мой Бог не есть ваш бог в вашем мозгу. И мой образ Бога , как и ваш , исчезнет после смерти человека .
Тут я с вами полностью согласен, вы видите Бога таким, каким вы его можете увидеть и это правильно, ибо каждый из нас находится на определённой ступени своего духовного развития и прыгнуть выше своей головы не может.

А вот по поводу того, что после смерти человека всё "исчезнет", вы не правы и когда-нибудь это обязательно поймёте ... :)
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Borodach писал(а):
ua9ulo писал(а): А вот по поводу того, что после смерти человека всё "исчезнет", вы не правы и когда-нибудь это обязательно поймёте ... :)
Только будет поздно что-либо исправить!
КРАМ писал(а):Она (религия) - суть есть организованная и упорядоченная совокупность биоэлектрических сигналов и биохимической материи в некоем МНОЖЕСТВЕ представителей Хомо сапиенс.
Очень оригинально и материалистично!
Моя реплика влезла в цитату Бородача. "Звиняйте".
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Модератор

Сообщение Borodach »

Не знаю кто написал по поводу того, что "поздно будет исправить", но ведь для этого мы и живём - главное не "исправить", а ПОНЯТЬ ... :)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):после смерти человека всё "исчезнет", вы не правы и когда-нибудь это обязательно поймёте ...
Не смешите.
Мне "обязательно понять" не придется, потому, что когда мой мозг перестает существовать с высшей нервной системой, то нечем будет и понимать.
Модератор

Сообщение Borodach »

А вам кто-то запрещает уйти "безвозвратно" ... ? :)
Только не надо за всех остальных говорить того, чего вообще не знаете, не понимаете и не принимаете...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»