Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):
rustot писал(а):волну порождает переменный ток в антенне. какой дополнительный параметр кроме амплитуды и частоты мог бы у него по вашему быть?
Нет в антенне никакого переменного тока. А эл. маг. волну порождает только ускоренно движущиеся электрические заряды.
а двигающийся заряд это не ток? производная тока и равна ускорению заряда помноженному на его линейную плотность. у вас в наличии какой-то другой прибор для измерения движения зарядов кроме амперметра?

так каким прибором проверить что вот ток по этому проводу подходит для излучения, а ток по другому проводу с той же частотой и амплитудой не подходит? вот есть два генератора, надписей на них нет, осциллограф показывает на них одинаковую частоту и амплитуду. как до подключения к антенне определить что один из них некошерный и годится только для звука? какой дополнительный прибор может измерить этот параметр?
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rustot писал(а):
а двигающийся заряд это не ток? производная тока и равна ускорению заряда помноженному на его линейную плотность. у вас в наличии какой-то другой прибор для измерения движения зарядов кроме амперметра?
Нет, сам по себе ток не порождает ус.дви. эл. заряды. Их порождает мгновенное изменение тока.

Вот пример; Если Вы в розетке будете плавно поднимать ток от 0 до 100А, то зарядов не будет, а стоит Вам включить лампочку в 25 Вт, произойдет порождение этих зарядов и в следствии и рождение эл. маг. волны.

В передатчике этот процесс происходит между анодом лампы (транзистором) и антенной, а их разделяет конденсатор. Вот в нем и порождаются ус. дви. эл. заряды. От пластины, которая подключена к аноду к пластине, которая подключена к антенне.

Если уберете этот конденсатор, то радиосигнал будет преобразовываться от полотна антенны к пространству. И поэтому сигнал будет настолько слаб, что его могут принять на расстоянии 100 - 200 метров Если мощность будет даже 1 кВт.

А с конденсатором, Ваш сигнал будут принимать на 1000 км, при мощности всего в 1Вт. Это коротко.
Реклама

Сообщение rustot »

все нажористее и нажористее выходит. а что по вашему тогда есть ток, если не параметр описывающий именно движение зарядов? постоянный ток описывает движение зарядов с постоянной скоростью, делите ток на плотность заряда и получаете его скорость. переменный ток - движение с переменной скоростью, то есть ускоренное. q*a = dI/dt * d. для гармонического тока I=I0*sin(w*t) получается q*a = w*I0*cos(w*t)*d - амплитуда поля излучения пропорциональна амплитуде тока I0 помноженной на частоту w. а мощность излучения пропорциональна в свою очередь квадрату напряженности поля, а значит квадрату частоты. именно поэтому и превращают низкие частоты в высокие перед излучением, чтобы увеличить излучение при том же токе

про сакральную роль конденсатора вообще ништяк. эта такая тактика, сказав одну глупость, отвлечь от нее внимание еще большей глупостью?

вы по прежнему не ответили каким прибором отличить 50гц 3в звуковые от 50гц 3в не звуковых
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Котбазилио писал(а): Вот пример; Если Вы в розетке будете плавно поднимать ток от 0 до 100А, то зарядов не будет
:facepalm: Базилий по моему ....это перебор... :)))
:write:
Скажи ...чем ты будешь там "его" поднимать ??? :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Коллеги, я тут внезапно подумал одну мысль об СучОнкине и вообще...
Если писать откровенную галиматью, то возразить на нее вообще невозможно.
Для человека со здравым смыслом и в теме ошибку легко локализовать, если в ходе рассуждения привести его к противоречию.
А вот с СучОнкиным этот трюк не прокатит... :cry:
В ответ вы услышите еще большую галиматью...
Ему в этом смысле легко. Представьте себе, что вы только слышали звучание японского языка, но ни одного слова из него не знаете.
Вы будете изрекать звуки очень похожие на японский язык, но совершенно бессмысленные.
Может японец поймать вас на противоречии?
Конечно нет. Вы же даже не поймете о чем он вам говорит. В ответ так и будете блеять что то с тональностью истинного самурая...
:))) :))) :)))
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну если не нравится мое пояснение, изучайте это самостоятельно. и реже пишите собеседнику слово глупость.

Если бы любой ток излучал эл. маг. волну, то такое явление, как радио и телевидение, мы бы не знали. У вас в доме много приборов и все они порождают какой либо ток. Но эл. маг. волну они не порождают, но стоит Вашему холодильнику включится, происходит излучение эл. маг. волны и Вы можете этот пуск заметить в приемнике.

А если рядом с домом проходит ЛЭП, то вообще ничего бы не приняли. А представьте, в нашем городе расположена ГЭС и там протекают огромные тока, но как на самой ГЭС, так и рядом, прекрасно смотрят ТВ и слушают радио.

Рад, что Вам интересно что то понять, но вот смущает большой скептицизм. Прибавляйте к прочитанному логику и тогда Вам всё будет понятно.

Ведь писал, про АЧХ - метр, если есть такой прибор и он снимает АМПЛИТУДНО - ЧАСТОТНУЮ характеристику, то значит он видит несущую и значит этот фильтр (ЭМФ) её не подавляет, простая логика.

Если это сказать в 3 классе, то все это поймут. Если есть такой прибор, значит он видит несущую. Но только посетителям этого форума это не авторитет. Они не отрицают, что есть такой прибор, но продолжают утверждать, что ЭМФ подавляет несущую. Так как тогда он снимает АЧХ?????

Моя логика говорит о том, что посетители глупы беспредельно. Видите, всегда можно простым рассуждением понять истину, которую даже и не изучали.

Коперник нарисовал схему солнечной системы, не имея даже телескопа, он прекрасно владел логическим мышлением. Потом проверили его расчеты и они оказались поразительно точны.

Научитесь пользоваться логикой.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Nikson1 писал(а):
Котбазилио писал(а): Вот пример; Если Вы в розетке будете плавно поднимать ток от 0 до 100А, то зарядов не будет
:facepalm: Базилий по моему ....это перебор... :)))
:write:
Скажи ...чем ты будешь там "его" поднимать ??? :shock:
Включу в розетку кусок нихрома ( толщиной в 3мм, длиной в 1метр) и автотрансформатором буду плавно подавать на него напряжение. И легко подниму ток до 100А. У меня стоит такой счетчик.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Коллеги, я тут внезапно подумал
Вы себе льстите. Евреи это часто делают. Но людей не обманешь. Видно это по твоим постам. Кроме сарказма, ни на что неспособен.

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):Если бы любой ток излучал эл. маг. волну, то такое явление, как радио и телевидение, мы бы не знали. У вас в доме много приборов и все они порождают какой либо ток. Но эл. маг. волну они не порождают, но стоит Вашему холодильнику включится, происходит излучение эл. маг. волны и Вы можете этот пуск заметить в приемнике.
чем выше частота тем мощнее излучение. в 1000 раз больше частота - в миллион раз мощнее излучение при том же токе. включение холодильника это ступенька, ступенька это высокая частота в спектре, именно она и излучается. кроме того не излучают системы проводников, если каждый из них излучает в противофазе, например двухпроводная линия электропередач, один провод излучает в противофазе другому, суммарное излучение близко к нулю даже при огромных токах

Рад, что Вам интересно что то понять
жаль что вам неинтересно что либо понять и вас вполне устраивают ваши фантазии. ведь делов то промодулировать и измерить. вы вместо этого десятки лет живете в каком то выдуманном мире
Ведь писал, про АЧХ - метр, если есть такой прибор и он снимает АМПЛИТУДНО - ЧАСТОТНУЮ характеристику, то значит он видит несущую и значит этот фильтр (ЭМФ) её не подавляет, простая логика.
в описанном мной случае спектроанализатор в SSB покажет тоже ровно единственную частоту 1003кгц так же как и осциллограф. ни несущей 1000кгц ни НЧ 3кгц не покажет. так что этот прибор тоже опровергает вашу идею. ищите другой видяший всем другим приборам невидимое
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

rustot писал(а):
жаль что вам неинтересно что либо понять и вас вполне устраивают ваши фантазии. е
Вам бы пора переходить к конкретике, а не переливать из пустого в порожнее.

Отвечайте последовательно и опровергайте конкретно мои фантазии. 1) почему АЧХ - метр видит несущую? (если не видит, то зачем этот прибор) 2) почему окружающие тока в Вашем доме не излучают эл. маг. волну. 3) зачем придумали два разных прибора, звуковой генератор и генератор ВЧ сигналов ГСС. (если по Вашему можно одним ГСС настраивать и УНЧ и ВЧ - приемники. Частоты у них одинаковые и амплитуда на выходе такая же)

Вот и опровергните мои фантазии. Самый доморощенный радиомастер со смеху бы умер, прочитав Ваши глупости.

Ну вот и спекся. Это только, я добрая душа, читаю и комментирую Вашу ОГОЛТЕЛУЮ глупость. Любой доморощенный радиомастер давно бы Вас послал в даль.... Что я и делаю, гуглите тех. литературу, Вы мне стали неинтересны.
Последний раз редактировалось Котбазилио Ср июл 17, 2013 21:00:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение rustot »

Котбазилио писал(а):
rustot писал(а):
жаль что вам неинтересно что либо понять и вас вполне устраивают ваши фантазии. е
Вам бы пора переходить к конкретике, а не переливать из пустого в порожнее.

Отвечайте последовательно и опровергайте конкретно мои фантазии. 1) почему АЧХ - метр видит несущую? (если не видит, то зачем этот прибор)
не видит, это ваши фантазии. в сигнале SSB 1мгц модулированного 3кгц он видит единственную частоту 1003кгц. прибор этот затем чтобы показывать какие частоты присутствуют в спектре сигнала, а не чтобы показывать несущую
2) почему окружающие тока в Вашем доме не излучают эл. маг. волну.
уже десять раз ответил. излучают. но на частоте 50гц мощность излучения при том же токе в 1000000000000 раз меньше чем на частоте 50мгц. потому-что ускорение заряда при том же токе в 1000000 раз меньше
3) зачем придумали два разных прибора, звуковой генератор и генератор ВЧ сигналов ГСС. (если по Вашему можно одним ГСС настраивать и УНЧ и ВЧ - приемники. Частоты у них одинаковые и амплитуда на выходе такая же)
опять ваши фантазии. вы ни разу не пробовали и просто сами придумали что они не взаимозаменяемы при одинаковых частотах. взаимозаменяемы. у меня единственный цифровой генератор от 1гц до 200мгц и никаких переключателей "для звука"/"для антенны" на нем нет, подходит для всего, регулируется только частота, амплитуда и форма. сильно подозреваю что вы никакими приборами никогда и не пользовались, просто вычитали где-то названия, потому-что ваши измыщления про осциллографы и генераторы просто за рамками разумного. иметь осциллограф, иметь передатчки и утверждать что без "специальных блочков" осциллограф не показывает сигнала идущего с передатчика - просто немыслимо
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ужасссс!!! Пошел я от сюда, куда глаза глядят. Видел глупых людей, но таких не приходилось.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Котбазилио писал(а): Включу в розетку кусок нихрома ( толщиной в 3мм, длиной в 1метр) и автотрансформатором буду плавно подавать на него напряжение. И легко подниму ток до 100А. У меня такой счетчик.
:music: Базилий а ты себе представляешь, как долго и нудно ...тебе придется менять проводку во всем доме, после такой реактивной и активной нагрузки?, вместе со вводом в дом.
Эх... я сочувствую вашим соседям. :))) какой классный перекос фаз получится. примерно 160 / 270 вольт
Ты хоть представляешь себе ток 100 ампер на 220ти вольтах? :)))
З.Ы.:
Базилио у тебя просто мания величия и ничего более.
Ты получаешь удовольствие от того, что возле тебя собирается народ, для прослушивания сказок братьев Грим.
Теория из склепа Котабазилио
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Аминь!
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):Ужасссс!!! Пошел я от сюда, куда глаза глядят. Видел глупых людей, но таких не приходилось.
Ну что Вы, Валерий :dont_know: На этом форуме Ваши "откровения" терпят намного дольше, чем на других. Вы- знаменитость :music:
rustot писал(а):не видит, это ваши фантазии. в сигнале SSB 1мгц модулированного 3кгц он видит единственную частоту 1003кгц.....
Вы думаете, что товарисч ничего не понял раньше из Ваших объяснений, то поймет сейчас, через пару лет? Это вряд ли, прогресс "всего коснулся" :facepalm:
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

О.кей... Ну вот я продетектил полученный сигнал с балансника , а он оказался с увеличенной частотой модуляции в 2-а раза /тон в наушнике реально выше чем напрямую с модулятора НЧ , да и осцилл не врёт /
Ну и вопрос - может в самом деле так или гдето грабли оказались ,,,гвоздями на верх?? ;-)
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

vodoprovodchik писал(а):продетектил полученный сигнал с балансника
Всё верно, так и должно быть :) :beer: А вот если отфильтровать одну из боковых полос, то ничего не услышите. А на осциллографе чистая синусоида будет :)
Опытный кот

Serg-G
Всё верно, так и должно быть :) :beer:

Лана, пока оставим (Паниковский не обязан ...верить! ) ;-)
, а вот накой нуно делать такую массу преобразований с ВЧ , фильтрами, ЭМФ-ами когда можно секануть сигнал по НЧ напополам(уровень 0,5) и заполнить его ВЧ составляющей...В этом случае также будет разделение по фазе?!
Походить такой сигнал будет на телеграфный...но,-
Сыпать гармошками такой сигнал не будет /всёже заполнение синусом да и сам сигнал НЧ тоже подобие синуса .../
??

( у меня,ж "болячка" нету никаких фильтров вот и извернуться ,б хотелось !! ;-) )
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Чо? :dont_know:
vodoprovodchik писал(а):у меня,ж "болячка" нету никаких фильтров вот и извернуться ,б хотелось !!
Давно придумано :))) Гуглите "фазовый метод формирования ОБП" :)
Опытный кот

Serg-G

Угу... сыпасиб...посмотрел в поиске. Как оказалось ничего человеческим языком необьясняется,,,графики, вектора...
С паяльником лучше! ;-) /вообще,т не ожидал , что будет удвоенная частота/ Ну, раз правильно то бум от этого отталкиваться
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»