лампа внешне похожа на старые образцы всяких там ГУ...я видел подобное...в инете
Об идиотах аудиофилах!!!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
усилок на фоте просто красавец!такой быдет самым то в красивой деревянной стойке дома и украсит любой интерьер в отличие от железного ящика на транзисторах...
лампа внешне похожа на старые образцы всяких там ГУ...я видел подобное...в инете
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Вот!!! Это и есть главное в аудиофилии с лампадным уклоном!!!suslogon писал(а):усилок на фоте просто красавец!такой быдет самым то в красивой деревянной стойке дома и украсит любой интерьер в отличие от железного ящика на транзисторах...
Только непонятно, причём здесь звук???
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
что сказать...не всем дано понять истинную красоту электронных приборов
и смысл ламповой аппаратуры 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А усилитель - топорная работа. Самоделка. Боковины набраны с мелкого алюминиевого профиля для окон. Причём профиль был отпилен зарание под какую-то форточку под углом 45 градусов
И отпиленые углы оказались не закрыты
Про профиль я серьёзно, сам такие у оконщиков брал, для радиаторов
Ну а корпуса для трансов - алюминиевые панели (кто видел фото моего сервера (в теме про сервер), тот может обнаружить, что он стоит на полке, сделаной из похожих панелей 
Про профиль я серьёзно, сам такие у оконщиков брал, для радиаторов
Последний раз редактировалось SeregaT Вт янв 13, 2009 17:55:16, всего редактировалось 1 раз.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Правильно, чел, и не майся с закоренелыми неприятелями правильных усилителей, опирающихся только на то, что когда-то они маялись с ламповым телевизором "Рекорд"!suslogon писал(а):что сказать...не всем дано понять истинную красоту электронных приборови смысл ламповой аппаратуры
Последний раз повторяю для отсталых, Лампы нынешние и лампы минувшие- это совершенно разное понятие! Раньше все опирались на минимальную стоимось, и из-за этого всё качество шло под строгий денежный нож, инженеры даже в самой хорошей аппаратуре для записей речей КПСС, применяли во входных каскадах, где, казалось-бы всё ясно, "можно жахнуть класс А", а они брали и применяли класс AB2, ни за что, не про что, AB2 и всё тут! Требовалось продвижение полупроводников! А в радиоллах применяли В, В1 и даже В2!!! Вырывали конденсаторы для автосмещения, лампа шла в пресловутый самонагрев, и быстро горела! И было счастьем, если сгарит- телемастера брали мало, делали качественно, всё-же комунизм, не комерция, у него никто работы не отнимит и никто не доплатет за двойную норму! И эти телемастера делали всё как положено: Ставили конденсаторы, всё, что-бы понадёжнее, чтобы не ломалось, чтобы не приезжали больше, на будующее работы меньше!
А сейчас всё делается на качество, в усилителях ничего и слышать не хотят о классах усиления, кроме чистого А, всё определяет качество, а деньги- последнее в списке значимости! То есть, с точностью наоборот!
Потребность+Ограничение=Развитие!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Colt45 писал(а):Последний раз повторяю для отсталых, Лампы нынешние и лампы минувшие- это совершенно разное понятие! Раньше все опирались на минимальную стоимось, и из-за этого всё качество шло под строгий денежный нож
А почему тогда в этом современном ламповом усилителе (собраном из отходов оконной промышленности) применяется как-бы помягче сказать, не совсем новая лампа?
- myurrey
- Друг Кота
ИзвинитеColt45 писал(а):+100 за прикол, и -100 за неуважение к высшей техники! Триод Eimax, или, как там его, действительно похож на керосинку, это правильно, но нехрен усилитель такой красоты керосинкой называть!![]()
![]()
Я вот если музыку слушаю, то мне ничего ненужно. Обычно если кайфую, то вообще слушаю с закрытыми глазами. А если чего-то нехватает зрительно, то и плагин винамповский я включить могу. Визуализацию тоесть. А уж плагинов хоть жопой ешь.
Colt45 без обид
Я не аудиофил. Мне лишь бы музыка нормально играла, тоесть по моим ушам. А я далеко не с музыкальным слухом родился. А вообще возможно что у меня слух извращенный. Но например гитару в живую, или фортепиано или пианино, хоть какой любой другой инструмент... Я предпочитаю инструмент музыкальный, какой либо аппаратуре. Любой аппаратуре!!! А если нужно что-бы мозги вышибало, то агрегат помощнее включу. Но все больше соседа слушаю, он на музыканта учится, и на пианино играет. Вот его с удовольствием слушаю. Играет хорошо. Ну а звук... Даже говорить не о чем. А ламповых агрегатов было в моей жизни дохрена!!! Поскольку отец у меня работал телемастером, то и сами представьте сколько слушал я аппаратуры. Одной только отремонтированой сколько прогонялось дома... Не счесть!!! У знакомого радиола ламповая тоже есть, слушал, ничего особенного. Еще у одного знакомого, вертушка и усь ламповый "Сириус", тоже ничего особенного. А если учесть что в том комплекте колонки широкополосные...
Вообще ИМХО, тут дело не в музыке. Тут дело в выебоне, соррь за выражение.
Вот я вам точно говорю, если послушаете различную аппаратуру как я, то измените мнение о ламповой технике. Причем не то что-бы измените мнение в худшую сторону, а просто разницы вы не услышите между ламповой радиолой, и нормальным музыкальным центром. А скорее всего МЦ для вас лучше звучать будет, чем радиола третьего класса.
Ну и надеюсь со мной многие согласятся, что с музыкальным слухом людей тут очень мало, думаю что меньше 0.5% и им кроме света лампочек нихрена больше ничего ненужно, ну и превелеикой цены за агрегат. Ведь если стоит дохрена, то и песдато! Опять-таки соррь за выражение.
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Потому, что сейчас инженеры не останаливаются ни перед чем! Их главный и единственный девиз- качество! Они возьмут и запустят в производство даже триод двадцатых годов (!!!!), если он соответствует тебуемыми ими параметрами! Они откроют производство этих ламп на соседнем заводе, под заказ, всё непомеренно шикарно и дорого! Они не боятся применять нетрадиционные схематичные решения, так-как они работают на узкий круг, и этот круг заплатит любые деньги за такой хабар! А насчёт самого производства- они собирают усилители в ручную, каждый из усилителей проходит индивидуальные настройки, и разумеется, лампы на подборку у них находятся в непомеренном количестве, и они подбирают "золотую", или даже "платинувую" пару ламп (на максимально соответствие и одинаковость), от того и названия в честь захабарённых метеллов. Трансформаторы наматывают максимально позоже, не ограничиваясь в точности даже десятичной долей витка (!!!!) или даже строго отведённой массой, размерами сердечника и пластин, это вообще прям офигеть можно!!!SeregaT писал(а):Colt45 писал(а):Последний раз повторяю для отсталых, Лампы нынешние и лампы минувшие- это совершенно разное понятие! Раньше все опирались на минимальную стоимось, и из-за этого всё качество шло под строгий денежный нож
А почему тогда в этом современном ламповом усилителе (собраном из отходов оконной промышленности) применяется как-бы помягче сказать, не совсем новая лампа?
Применяют в блоках питания кенотроны, тоже любые, независимо от моральной старости!!! Так-же и с индивидуальными ламповыми стабилизаторами на канал!!! А технологию производства тренсформаторов- это вообще чуть-ли не масонское по своей тайне таинство технологий по диапазону частот, линейности и искажениях!!!
И в добавку этому, специально для мюррея, евга и Серегата скажу, что праметры современных ламповых усилителей могут значительно превосходить параметры полупроводников по всем параметрам, кроме габаритов, массы, потребляемой от сети мощности, и, естественно, цены! Вот пример усилителя, в Инете видел, жалко, сцайтъ забыль, где смотрел:
Параметры:
Выходная мощность 2*65 Вт,
КНИ при максимальной выходной мощности (2*70 Вт), не более 0,005%
Диапазон по уровню +-0,3 Дб: 10...70000 Гц (!!!)
Цена, естественно, соответствующая!!!
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я и не обижался! Мир, значит!myurrey писал(а):Colt45 без обид![]()
Я не аудиофил. Мне лишь бы музыка нормально играла, тоесть по моим ушам.
А насчёт того, что раньше лампы на показ не выставляли, то тут Вам надо только чуть-чуть самому подумать!
Тогда и речи небыло о "ламповой" эстетике, а сейчас, красиво наблюдать, как светятся "Magic Tubes", как их называют, как они синеют в свечении, потому что там летят электроны, ну, думаю, сам понимаешь!
Сколько в нём ламп? Если не больше 2-4 на канал и полупроводниковые приборы не применяются, то заявляю со всей ответственностью: ДАННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ –ЛАЖА!!!Colt45 писал(а):Вот пример усилителя, в Инете видел, жалко, сцайтъ забыль, где смотрел:
Параметры:
Выходная мощность 2*65 Вт,
КНИ при максимальной выходной мощности (2*70 Вт), не более 0,005%(!!!!!)
Диапазон по уровню +-0,3 Дб: 10...70000 Гц (!!!)
Цена, естественно, соответствующая!!!![]()
И где вы видели инженеров, конструирующих лампады? Пока мы видим только схемы 30-50-х годов, в которых лампы, нарушая все требования ТБ, вытаскиваются наружу, устанавливаются "пропальцованные" радиодетали с экслюзивных помоек, давно пришедшие в негодность, нарушаются правила радиомонтажа и максимум, чем занимаются некоторые деятели типа Манакова – выкидывают из схем некоторые элементы или изменяют их номиналы, добиваясь соотвествующих искажений АЧХ и роста КГ, дабы "приятственно" было.
Ничего нового, кроме декора, современные лампадники не создали.
Бойцовый Кот нигде не пропадет! © А. и Б. Стругацкие "Парень из преисподней"
- Colt45
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Чувак, это-же комерция на "идиотов аудиофилов"!!! Там свои схемы, ламповые заводыи порядки!!! Не верете, не надо, а верете- так надо!Thomas писал(а):И где вы видели инженеров, конструирующих лампады? Пока мы видим только схемы 30-50-х годов, в которых лампы, нарушая все требования ТБ, вытаскиваются наружу, устанавливаются "пропальцованные" радиодетали.Ничего нового, кроме декора, современные лампадники не создали.
- myurrey
- Друг Кота
Вообще-то слепой тест говорит сам за себя. Рекомендую слепой тест всем! Причем выбирать не из двух аппаратов, а как минимум из пяти-шести. Вот и узнаете чего стоят ваши уши. Гарантирую, большинство неуслышит разницы между централизованной радиотрансляционной сетью или телевизором, радиоприемником на УКВ/FM CD-DVD или компакт кассетой, или настоящим музыкальным инструментом. Ну... Если только компакт кассету задроченную можно будет отличить по шипению в паузах.
Да будет вам известно, что при слепом тесте, большинство голосует за самую дерьмовую аппаратуру по сравнению с живым оркестром.
Да будет вам известно, что при слепом тесте, большинство голосует за самую дерьмовую аппаратуру по сравнению с живым оркестром.