с радиатором, общей площадью ребер сантиметров 100.
Ага, количество корпусов тоже посчитать? не считая привода.
Меня больше настораживают DC-DC преобразователи, которые мрут как мухи.
Замена трансу куда ни шло, но замену Кренки..уж извините
Ладно, попробую собрать на кренке, думаю, потянет он несчастные К1155ИД1 6 штук и 1 МК..
Кстати, обязательно ли иметь именно 6 таких драйверов ИН-ок, или можно уменьшить их кол-во?
Умка писал(а):Меня больше настораживают DC-DC преобразователи, которые мрут как мухи.
Замена трансу куда ни шло, но замену Кренки..уж извините
В режиме 12в-5в 200ма, мс34063 можно считать вечной.
и по цене копейки. мс - 5руб, диод - 1руб, дроссель типа EC-36 - 3руб(у ес36 ток 200ма), все остальное - 1руб, итого 10 руб. даже дешевле чем 7805 выходит.
dark_rider ставьте кренку, но у вас по 5В ток будет больше 100 мА, без радиатора будет теплая, но работать будет.
Количество ИД1 можно уменьшить или исключить вовсе, смотря по какой схеме делать.
Некоторые советуют в этой схеме на выходе ставить ещё один мелкий дроссель, есть ли в нём реальная необходимость? Да, и какие требования к основному дросселю, какой подойдёт лучше?
На кренки падение напряжения 3v, при выходном 5 входное должно быть около 8v, остальное в нагрев. Это надо учитывать.
mss_ja писал(а):ни разу проблем не было..
DC-DC преобразователями утыкана большая часть носимой бытовой аппаратуры.
В основном BM1410A
выходные напряжения выбором дросселя.
В основном стоят 220 и 470.
Не редко выходит из строя. Это из практики.
TESLight писал(а):в этой схеме на выходе ставить ещё один мелкий дроссель, есть ли в нём реальная необходимость? Да, и какие требования к основному дросселю, какой подойдёт лучше?
дополнительный выходной я не ставлю.. и так нормально. кто хочет может поставить.. не помешает
Умка писал(а):Не редко выходит из строя. Это из практики.
DC-DC преобразователи используют для уменьшения потребляемого тока при питании от аккумулятора или в целях экономии при использовании ТПИ малых размеров в китайских изобретениях. Тут преобразователи явно выигрывают.
В остальных случаях везде до сих пор ставят "кренки"-традиционная LM317, L7805, 1117 итд.
Посмотрите хотя бы на материнку, много там DC-DC преобразователей?
34063 ни одна пока не здохла
Недавно менял в автомобильной "радиофлешке" - дирка в корпусе.
Умка писал(а):
В остальных случаях везде до сих пор ставят "кренки"-традиционная LM317, L7805, 1117 итд.
Дырка в корпусе небось потому что кондер входящий без емкости или диод на генераторе глючит. Лампочки на машине не перегорают ?
Кренка перегоняет тупо в тепло и чем больше ток тем больше тепла, разговор ни о чем (сколько ватт вы перегоните в тепло можно посчитать из поста выше 5В+3В остальное в тепло).
Везде стоят преобразователи и в модулях машинок,и в холодильниках,и в кассовых аппаратах,и в кондишках(медь дорога!!).
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Умка писал(а):
Дырка в корпусе небось потому что кондер входящий без емкости или диод на генераторе глючит. Лампочки на машине не перегорают ?
Кренка перегоняет тупо в тепло и чем больше ток тем больше тепла, разговор ни о чем (сколько ватт вы перегоните в тепло можно посчитать из поста выше 5В+3В остальное в тепло).
Радиопроигрыватель был отдан клиенту и успешно работает.
Далее Вы проигнорировали мой вопрос по стабилизаторам материнской платы. Видимо инженеры ASUS больны на всю голову.
Разговор действительно ни о чём, скоро 1000 нарисуется. Завязываю дискуссию.