ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Схема на первой странице. Или нужно переправить IRF740 на 2SK2915?
- Реклама
Сергеj - СПАСИБО,
Хорошо БЫ каждому автору в архиве скидывать: схему, печатку в лайке, описание -
работа схемы, подбор деталей, наладка - какие то предостережения...
Хорошо БЫ каждому автору в архиве скидывать: схему, печатку в лайке, описание -
работа схемы, подбор деталей, наладка - какие то предостережения...
Народ импульсники никогда ранее не делал, и вот хочу попробовать, о самих ИИП не знаю ни черта по этому начал читать с 1й страницы, первое что бросилось в глаза это осциллограммы, все какие-то кривые, ведь если мне не изменяет память, то ее форма должна быть похожа на синус, а тут не пойми что, или это в ИИП такое, еще, сам ИБП мне не особо то и нужен, но хочу сделать его только для того чтобы в нем было несколько напряжений, чтобы можно было проверять УМ. Можно же сделать на выходе обмотки с +-28 и еще несколько обмоток с шагом в 5В, чтобы можно было набрять в итоге до +-50В? И общей мощностью до Ватт так 300-350.
И вообще эта схема подходит для для такой цели, или может порекомендуете получше.
Всем не равнодушным спасибо!
И вообще эта схема подходит для для такой цели, или может порекомендуете получше.
Всем не равнодушным спасибо!
ты глубоко ошибаешься.ala-a-din писал(а):Народ импульсники никогда ранее не делал
народ ВСЕГДА делал импульсники.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это такой стеб, я имею в виду что я никогда не делал ИИП. 
- Реклама
Есть у меня тоже такая мысль, и даже на основе этого самого БП.
Однако параллельно рассматриваю вариант на обычном трансе, с переключением отводов на первичке. Вам бы тоже рекомендовал рассмотреть второй вариант, ибо в этом импульснике вариант с отводами не прокатит.
Скажите а осциллограммы меряются через разделительный трансформатор. Не бахнит если я полезу щупом
Зависит от того, куда поставить разделительный трансформатор, и куда полезть щупом.
Через разделительный трансформатор подключается испытуемый блок. А щупом тыкать нужно напрямую, но куда тыкать, нужно обязательно знать. Тогда ничего не бахнет.
Заменил микросхему,ТГР мотал по току на 20 мА, витки не считал.
- Вложения
-
- DSC_0313.JPG
- (108.56 КБ) 1792 скачивания
-
- DSC_0311.JPG
- (102.28 КБ) 1460 скачиваний
-
- 130hj6u.jpeg
- (117.89 КБ) 1228 скачиваний
-
- 17foqrn.jpeg
- (110.06 КБ) 1429 скачиваний
с виду красиво а как работает ?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Собрал БП, по сути ЗУ, по схеме от Алпатова, на выходе 72В без нагрузки. При подключении нагрузки (утюг 2 кВт) раздается писк (сюрчание). Ток 2,9А, напряжение стабильное, 72В. В чем может быть причина? Может ли это происходить из-за
неправильной разводки платы или неправильно намотанного ДГС? БП со стабилизаций.
неправильной разводки платы или неправильно намотанного ДГС? БП со стабилизаций.
Пищит под нагрузкой, значит регулятор тока неправильно работает, идёт пропуск импульсов, слишком узкие получаются. Отключи регулятор тока и включи нагрузку без него и посмотри пищит или нет.
Вы же видели плату, там 100% неправильная разводка масс, поэтому возбуд и все остальное. Пищит даже без регулятора тока.
Даёшь все готовое, проверенное, нет начинают мудрить и жаловаться, что у них не работает. Травите печатную плату и собирайте, тогда все будет работать.
Даёшь все готовое, проверенное, нет начинают мудрить и жаловаться, что у них не работает. Травите печатную плату и собирайте, тогда все будет работать.
Всем привет) постараюсь описать проблему как можно точнее. Предисловие. Было собрано до этого два аналогичных БП но с разными выходными характеристиками, заработали с первого раза и работают отлично как часы, без нареканий. ТГР на этих двух блоках был сделан из ЗЕЛЕНОГО колечка снятого со старой интеловской материнки. Параметры ТГР Зеленое кольцо 14 мм внешний 9 мм внутренний и 5 толщина мм. 35 витков проводом 0.35. Все работает четко.
К проблеме. Новый БП не пашит. Симптомы Лампа накаливания пыхает , затем гаснет и загорается на некоторый накал (30-40 %), Напряжение на сетевых конденсаторах равно ПОЛОВИНЕ от того, что должно быть. (на блоках где все окей на кондерах в сумме 300 вольт и по 150 в плече) В этом же блоке ровно половина. На выходе с выпрямителя ничего нет. Потребление платы управления 20-22мА. При первом включении через лампу, пока я потянулся за щупами проверить на выходе напряжение, бахнул конденсатор 100 МКФ 25 вольт тот что после ЛМки. Заменил на новый, не работает. Полевики и ЛМ ка целые. ТГР в этот раз намотал на колечке ферритовом 20 мм диаметром 25 витков проводом 0.35, сечение магнитопровода 24 мм в кв. НЕ знаю что дальше делать чтобы его запустить((( помогите пожалуйста. Осцилографа нету( Думаю идти в комиссионку и искать такую же мамку чтобы выдрать из нее кольца...
К проблеме. Новый БП не пашит. Симптомы Лампа накаливания пыхает , затем гаснет и загорается на некоторый накал (30-40 %), Напряжение на сетевых конденсаторах равно ПОЛОВИНЕ от того, что должно быть. (на блоках где все окей на кондерах в сумме 300 вольт и по 150 в плече) В этом же блоке ровно половина. На выходе с выпрямителя ничего нет. Потребление платы управления 20-22мА. При первом включении через лампу, пока я потянулся за щупами проверить на выходе напряжение, бахнул конденсатор 100 МКФ 25 вольт тот что после ЛМки. Заменил на новый, не работает. Полевики и ЛМ ка целые. ТГР в этот раз намотал на колечке ферритовом 20 мм диаметром 25 витков проводом 0.35, сечение магнитопровода 24 мм в кв. НЕ знаю что дальше делать чтобы его запустить((( помогите пожалуйста. Осцилографа нету( Думаю идти в комиссионку и искать такую же мамку чтобы выдрать из нее кольца...
Отключите трансформатор и проверьте без него.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без основного ферритового транса лампа не пыхает и не горит вообще. на кондерах сетевых 300 вольт. Дополнение. для первых двух БП мотал на кольце 2000 нм 45 28 12. Все по проге Старичка и на выходе все всегда четко. использовал 1 кольцо с первичкой 53 витка 4 жилы 0.75 вышло для вторичек 2.92 вольта на виток. в этом БП я взял 2 кольца. Потому что с одним тупо не хватило бы места на нужные обмотки. Т.е. щас колько 45 28 24 и намоточные данные стали примерно в 2 раза меньше витков и расчетное напряжение 5.9 вольт на виток.Телекот писал(а):Отключите трансформатоh