О здоровом образе жизни.
Re: О здоровом образе жизни.
Некоторые рождаются уже с заболеванием диабета и колят инсулин до смерти. По 2 му типу пох инсулин, он просто не усваивается.
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4670481#p4670481"]Некоторые рождаются уже с заболеванием диабета и колят инсулин до смерти. По 2 му типу пох инсулин, он просто не усваивается.[/uquote]
Это разные типы диабета, наследственный в молодом возрасте с инсулином СД 1.
А СД 2 от образа жизни, обычно при ожирении. Обходятся сахаропонижающими на первых порах. Инсулин здесь организм вырабатывает, только не умеет использовать. Даже абсурдно - СД 2 еще нет (но скоро будет), а инсулин в крови уже повышен.
Я форум вел по своей системе (тема 4 диплома), защита шла скандально, общество заинтересовано в определенной пропорции толстяков. На форуме на нач. стадиях гипертонии и СД2 избавлялись от них, на запущенных стадиях снижали дозировку пожизненно назначенных таблеток. Дамочки беременели, уже потеряв надежду.
Подавал проект на конкурс идей России (там на финальном этапе 9-10 победителей награждает лично сам знаете кто). Прошел 1-й этап, потом откинули. И будете смеяться - за 2 года до СВО указал в качестве основной причины по которой проект следует внедрить - повышение мобилизационного потенциала. Звериное чутье никогда не подводило. Похудение всегда было коммерческим и тем самым ограниченным - звезды только за предварительный разговор брали 40 тыров, и худели так чтобы через год пришел снова. А тут бесплатный проект с минимальными затратами.
Это разные типы диабета, наследственный в молодом возрасте с инсулином СД 1.
А СД 2 от образа жизни, обычно при ожирении. Обходятся сахаропонижающими на первых порах. Инсулин здесь организм вырабатывает, только не умеет использовать. Даже абсурдно - СД 2 еще нет (но скоро будет), а инсулин в крови уже повышен.
Я форум вел по своей системе (тема 4 диплома), защита шла скандально, общество заинтересовано в определенной пропорции толстяков. На форуме на нач. стадиях гипертонии и СД2 избавлялись от них, на запущенных стадиях снижали дозировку пожизненно назначенных таблеток. Дамочки беременели, уже потеряв надежду.
Подавал проект на конкурс идей России (там на финальном этапе 9-10 победителей награждает лично сам знаете кто). Прошел 1-й этап, потом откинули. И будете смеяться - за 2 года до СВО указал в качестве основной причины по которой проект следует внедрить - повышение мобилизационного потенциала. Звериное чутье никогда не подводило. Похудение всегда было коммерческим и тем самым ограниченным - звезды только за предварительный разговор брали 40 тыров, и худели так чтобы через год пришел снова. А тут бесплатный проект с минимальными затратами.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Сб янв 11, 2025 20:42:30, всего редактировалось 1 раз.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Знаю людей, которые были худые, сладкое вообще не ели. Но скрутило их за полгода, начиналось с черного пятна на пальце ног, далее отрезают ноги по колено, потом смерть.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4670485#p4670485"]Знаю людей, которые были худые, сладкое вообще не ели. Но скрутило их за полгода, начиналось с черного пятна на пальце ног, далее отрезают ноги по колено, потом смерть.[/uquote]
Вот тут при таких случаях всегда интересный момент. Что бы было если бы они не были худыми и ели сладкое. Скорей всего все бы наступило раньше, оно уже было при рождении заложено или в процессе приобрел. А у человека есть интуиция, которая бессознательно и натолкнулаих на такой образ жизни.
Это классический пример - Вот Иван не пил не курил а рано помер, а мой дед извращался как мог, а 90 лет прожил да еще и любовницу содержал. Просто каждый из фигурантов по сути знал свой запас здоровья. Запас здоровья термин не я придумал, академик Амосов.
Вот тут при таких случаях всегда интересный момент. Что бы было если бы они не были худыми и ели сладкое. Скорей всего все бы наступило раньше, оно уже было при рождении заложено или в процессе приобрел. А у человека есть интуиция, которая бессознательно и натолкнулаих на такой образ жизни.
Это классический пример - Вот Иван не пил не курил а рано помер, а мой дед извращался как мог, а 90 лет прожил да еще и любовницу содержал. Просто каждый из фигурантов по сути знал свой запас здоровья. Запас здоровья термин не я придумал, академик Амосов.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
-Мои убеждения просты,
есть можно всё, но поменьше чем требует организм,
предпочтение отдавать простой пище.
и больше двигаться, сейчас почти у всех часы с шагомером
не меньше 5000 шагов в день,
ходьба с палками, тоже хорошо,
только не как бабушки ходят, а лыжным шагом.
Мои колени меня пока держат.
Мои колени меня пока держат.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4665631#p4665631"][uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4662059#p4662059"]Иногда поглядишь на ближайшие примеры, и задумаешься....
Один, был чуть постарше чем я сейчас - усё бегал, прыгал, всякие там спортивные предметы на поле метал....
Кинул диск - упал - умер - инфаркт.
Второй моложе - всё лёгкой атлетикой страдал, бегал "запойно" (худой был, что спичка)
Пришёл с тренировки домой - упал - умер - инсульт.
Третий, тяжести любил - штангу и качалку пропагандировал, + лютый зожник был (еда, диета, итд)
Пришёл в раздевалку из зала - упал - умер - тромб оторвался.
:[/uquote]
Статистика ЗОЖ непоказательная оттого как выборка нерепрезентативная
Люди с проблемами инстинктивно к ЗОЖ прибегают и не исключено жизнь потенциально короткую удлиняют
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4664554#p4664554"]Брат деда тоже бегал, подтягивался, выглядил в свои 80 на 60-65, но пришел с пробежки и помер - сердечный приступ.[/uquote]
Так оттого и дожил до 80 что бегал
Я про марафонца из Петропавловска Каз. статью писал, у него за 3 сотни марафонов, бегал с ним Конжак и Московский Мира, у него в 35 лет инвалидность была, ожил как бегать стал
Но конец один - умер во время или после пробежки. Но тоже в возрасте до которого не каждый доживает.
https://znanierussia.ru/articles/Сироти ... Васильевич
Один, был чуть постарше чем я сейчас - усё бегал, прыгал, всякие там спортивные предметы на поле метал....
Кинул диск - упал - умер - инфаркт.
Второй моложе - всё лёгкой атлетикой страдал, бегал "запойно" (худой был, что спичка)
Пришёл с тренировки домой - упал - умер - инсульт.
Третий, тяжести любил - штангу и качалку пропагандировал, + лютый зожник был (еда, диета, итд)
Пришёл в раздевалку из зала - упал - умер - тромб оторвался.
:[/uquote]
Статистика ЗОЖ непоказательная оттого как выборка нерепрезентативная
Люди с проблемами инстинктивно к ЗОЖ прибегают и не исключено жизнь потенциально короткую удлиняют
Добавлено after 4 minutes 3 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4664554#p4664554"]Брат деда тоже бегал, подтягивался, выглядил в свои 80 на 60-65, но пришел с пробежки и помер - сердечный приступ.[/uquote]
Так оттого и дожил до 80 что бегал
Я про марафонца из Петропавловска Каз. статью писал, у него за 3 сотни марафонов, бегал с ним Конжак и Московский Мира, у него в 35 лет инвалидность была, ожил как бегать стал
Но конец один - умер во время или после пробежки. Но тоже в возрасте до которого не каждый доживает.
https://znanierussia.ru/articles/Сироти ... Васильевич
[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4670560#p4670560"]-Мои убеждения просты,
Мои колени меня пока держат.[/uquote]
Если обмен веществ нарушен, то активная ходьба только ускорит разрушение хрящей. Выбор правильного подхода, пожалуй, самая сложная задача для специалистов даже.Я вот горные лыжи забросил, т.к понял, что после падения долго кости и мышцы восстанавливаютя. Хожу на лыжах по лесу, по глубокому снегу.
Если обмен веществ нарушен, то активная ходьба только ускорит разрушение хрящей. Выбор правильного подхода, пожалуй, самая сложная задача для специалистов даже.Я вот горные лыжи забросил, т.к понял, что после падения долго кости и мышцы восстанавливаютя. Хожу на лыжах по лесу, по глубокому снегу.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4670609#p4670609"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4670560#p4670560"]-Мои убеждения просты,
Если обмен веществ нарушен, то активная ходьба только ускорит разрушение хрящей. Выбор правильного подхода, пожалуй, самая сложная задача для специалистов даже.Я вот горные лыжи забросил, т.к понял, что после падения долго кости и мышцы восстанавливаютя. Хожу на лыжах по лесу, по глубокому снегу.[/uquote]
Чтобы помереть здоровым, нужно принцип равнопрочности соблюдать - скажем если у котелка при том же расходе металла дно делать толще стенок, проживет дольше - дно скребут, подгорает, чистят
Только в том и проблема что расклад по запасу здоровья органов индивидуальный и никто его не знает
масса людей принимая таблетки от какой ерунды с какой 120 лет живут сажают печень и почки на 6 десятке
с другой стороны бегая и укрепляя сердечную мышцу, можно и рискнуть коленками, будешь вместо скакалки ручки тренажера качать
сердце ведь не только для бега нужно - помогает какой кризис пережить, душевный или операционный
Если обмен веществ нарушен, то активная ходьба только ускорит разрушение хрящей. Выбор правильного подхода, пожалуй, самая сложная задача для специалистов даже.Я вот горные лыжи забросил, т.к понял, что после падения долго кости и мышцы восстанавливаютя. Хожу на лыжах по лесу, по глубокому снегу.[/uquote]
Чтобы помереть здоровым, нужно принцип равнопрочности соблюдать - скажем если у котелка при том же расходе металла дно делать толще стенок, проживет дольше - дно скребут, подгорает, чистят
Только в том и проблема что расклад по запасу здоровья органов индивидуальный и никто его не знает
масса людей принимая таблетки от какой ерунды с какой 120 лет живут сажают печень и почки на 6 десятке
с другой стороны бегая и укрепляя сердечную мышцу, можно и рискнуть коленками, будешь вместо скакалки ручки тренажера качать
сердце ведь не только для бега нужно - помогает какой кризис пережить, душевный или операционный
Последний раз редактировалось Coyote2025 Вс янв 12, 2025 09:59:37, всего редактировалось 1 раз.
Не спорю, НАДО. , вопрос только - А КАК? Про сердце, вопрос спорный. Лежать со здоровым сердцем лет 5 и смотреть в потолок как- то не хотца
Из недавнего, мастер спорта по марафону Быков умер в возрасе 41г.
Из недавнего, мастер спорта по марафону Быков умер в возрасе 41г.
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4670612#p4670612"]...
сердце ведь не только для бега нужно - помогает какой кризис пережить, душевный или операционный[/uquote]
Не знаю как то особо не вникал,
Но знаю после спуска с горы в дисциплине, гигантский слалом,
и дыхание учащенное и мышцы работают
и позвоночник работает на поворотах
и сердце учащенно бьется.. и не только от нагрузки, еще и от эмоций.
А за тренировку до 10 спусков.
сердце ведь не только для бега нужно - помогает какой кризис пережить, душевный или операционный[/uquote]
Не знаю как то особо не вникал,
Но знаю после спуска с горы в дисциплине, гигантский слалом,
и дыхание учащенное и мышцы работают
и позвоночник работает на поворотах
и сердце учащенно бьется.. и не только от нагрузки, еще и от эмоций.
А за тренировку до 10 спусков.
Сердечную мышцу можно укреплять более безопасными методами, чем бег.Coyote2025 писал(а):с другой стороны бегая и укрепляя сердечную мышцу, можно и рискнуть коленками,
Бег, это удары в коленных суставах...Это их постепенное разрушение.
Когда молодой, то это не заметно совсем...
------------
Лет 20 назад я на спор далеко прыгнул с места и...заболели колени. А бег, это постоянные толчки и удары, а можно оступиться, всякое бывает...
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4670775#p4670775"]Сердечную мышцу можно укреплять более безопасными методами, чем бег.
----------
Лет 20 назад я на спор далеко прыгнул с места и...заболели колени. А бег, это постоянные толчки и удары, а можно оступиться, всякое бывает...
[/uquote] - Тогда велосипед!! А если ведущая звездочка маленькая,
нагрузки на колени практически нет,
зато много движений, это лечит колени, я на себе испытал.
----------
нагрузки на колени практически нет,
зато много движений, это лечит колени, я на себе испытал.
Один раз мне пришлось зимой , ночью, в мороз 25 гр идти по шпалам 25 км, последние 5 км еле дошел, сильно болели колени, пришлось шкандыбать не сгибая ног.Шаг не совпадал со шпалами, т.к. нагрузка была ударная
Уколы от еды никто себе не колет ? А то я тут решил попробовать (симаглудит пока, обещали более продвинутый препарат в 2025 в РФ, но пока нет)
Работает в принципе, но я пока на минимальной дозе.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Надо меньше жрать и больше двигаться ...Morroc писал(а):Уколы от еды никто себе не колет ?
Кэп 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Но он прав... Не меняя физ. нагрузок (и так люблю двигаться, хоть спортами/фитнесами не занимаюсь), просто на коррекции еды за чуть более полугода ушёл со 117 кг в 93. Другое дело, что там мне не понравилось, сейчас уже года полтора в комфортных 105. И платить деньги за снижение веса, когда ты их получаешь, не тратя на привычный рацион - по мне более чем странно.Morroc писал(а):Кэп
Это так.сэм писал(а):Если обмен веществ нарушен, то активная ходьба только ускорит разрушение хрящей.
При нарушении обмена веществ нужно заниматься леч физкультурой, а не просто много ходить.
Есть много упражнений сидя, лёжа, вот их нужно и делать. Я ранее писал, что ещё использую виброплатформу.
Мне помогает. В свои - 78 свободно гуляю с собакой, но хожу не более 7000 шагов или даже меньше.
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4671449#p4671449"]... В свои - 78 свободно гуляю с собакой, но хожу не более 7000 шагов или даже меньше.[/uquote]
В день 7 000 а если еще и помножить на возраст,
этого думаю вполне достаточно.
А платить деньги за то, чтобы сказали:
что для того что-бы похудеть, есть надо меньше.
Это по меньшей мере глупо... я так думаЮ.
В день 7 000 а если еще и помножить на возраст,
этого думаю вполне достаточно.
А платить деньги за то, чтобы сказали:
что для того что-бы похудеть, есть надо меньше.
Это по меньшей мере глупо... я так думаЮ.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать