О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

:beer: :beer: :beer:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Истязания себя многочасовыми физическими нагрузками только навредит остаткам здоровья.
Снижение веса достоверно дает улучшения, и даже бывает полное излечение от диабета при потере 10-15% веса. Для этого не обязательны истязания всякими фитнесами, достаточно меньше жрать.
Очень сильный эффект дает периодическое снижение калорийности, постоянно не получится, а несколько дней подряд человек легко перенесет. Голодание или снижение калорийности дают встряску и пробуждение резервов, в том числе долгожительство. Никакая физнагрузка резервы не торкает.
Жизнь Амосова, недалекого, упертого в "чародейство" только физкультуры тому пример.
Перенес несколько операций на сердце, умер из-за отказа сердца. В миокарде и клапанах была сильная кальцификация, куски кальция, без меры ел молочку. Своими тренировками сильно изнашивал сердце.
Мне нравятся версии физкультуры с ограничением нагрузок на сердце, чтобы пульс не увеличивался более чем 10-15%. Все, что сильно увеличивает пульс - это износ и сокращение жизни.
Короче, я хотел сказать, что снижение веса - это все, а бездумная, изнуряющая, продолжительная физкультура - ничто. На текущий момент, мои симпатии диете FMD с сайта nestarenie.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Velhinho писал(а):Истязания себя многочасовыми физическими нагрузками только навредит остаткам здоровья.
Никак не могу понять, почему разговор про ИСТЯЗАНИЕ себя тренировками?

Тренировки в удовольствие и 2 раза в неделю. Никто не заставляет вас делать трудные упражнения. После тренировки улучшается настроение и чувствуешь прилив сил. Улучшается сон.
А разве плохо после сна побродить с собакой по свежему воздуху.
Хочу заметить, что только движение укрепляет суставы, так как тогда вырабатывается суставная жидкость.

А если меньше Жрать то мышцы совсем атрофируются...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я вот сейчас подготовил 9 м грядок к посеву, прочитал тут писи-мисисские посты о старости и бренности, глянул в зеркало - а работа мне прибавила здорового румянца на щеках.
Что теперь с этим делать, прям и не знаю...

З.Ы. А в понедельник и вчера снова прошагал по 12 км. Для меня тяжелее сидеть или стоять в очереди и ждать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Что теперь с этим делать, прям и не знаю...
Принять душ, выпить 100гр и сказать себе: где же ты, любовь моя!!! :)))

А голодать, быть немощным с отвисшими мышцами - это не наш путь!

Добавлено after 20 minutes 3 seconds:
HariusHek писал(а):А в понедельник и вчера снова прошагал по 12 км. Для меня тяжелее сидеть или стоять в очереди и ждать.
Отлично - так держать!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3711292#p3711292"]
Velhinho писал(а):Истязания себя многочасовыми физическими нагрузками только навредит остаткам здоровья.
Никак не могу понять, почему разговор про ИСТЯЗАНИЕ себя тренировками?
Хочу заметить, что только движение укрепляет суставы, так как тогда вырабатывается суставная жидкость.
А если меньше Жрать то мышцы совсем атрофируются...[/uquote]
А где я был против кратковременных прогулок и физнагрузок? Токма против многочасовых.
Я знаком с сельскими ощущениями после колки дров, посадки и выкапывания картошки.., это была объективная необходимость. Но сейчас я живу в городе, и многочасовые изнурения плоти
ну никак у меня со здоровьем не ассоциируются. Первые же ссылки по суставам говорят от их разрушении при постоянной нагрузке. "Возрастные изменения, постоянное движение, неправильное питание, травмы, лишний вес нередко приводят к развитию дегенеративных изменений в суставах, затрудняя движение и причиняя боль."
"Внешне суставная смазка выглядит как слизистая, слегка желтоватая масса. Причинами ее уменьшения могут быть:
снижение защитных функций организма;
появление гельминтов;
неправильное питание, авитаминоз, нехватка кальция;
регулярные интенсивные физические нагрузки;
возрастные изменения, оказывающие влияние на интенсивность выработки синовиальной жидкости примерно с 30-летнего возраста.
Кроме последнего фактора большинство причин нехватки синовиальной жидкости можно устранить, изменив свой режим, снизив интенсивность нагрузок и подкорректировав ежедневное меню."

При 19 дневном голодании я потерял 13 кг, и не заметил никакой слабости в мышцах. Гододал я только во время работы, при обычных нагрузках. Первый раз морда пожелтела, а при последнем голодании даже румянец не изменился, организм адаптировался.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Velhinho писал(а):живу в городе, и многочасовые изнурения плоти
ну никак у меня со здоровьем не ассоциируются
И так далее и тому подобное...

Снова многочасовые изнуряющие... Понял - бесполезный разговор. Нет желания вникнуть в проблему, это ваш выбор.

Не читаете о том, что суставы получают смазку ТОЛЬКО при движении.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

FAKIR писал(а): суставы получают смазку ТОЛЬКО при движении.
:))) так это не только суставы, смазка выделяется и при более приятных движениях.

всю жизнь ходил пешком. в школу и обратно по 7 км, еще ездил на велике. после армии на работу по 4 км добирался и обратно сколько-же. а потом нашел работу в городе. стал добираться 6км пешком в день и 13 на маршрутке. но, блять работа в основном сидячая и сплошное долбоебство. и вот он, родненький инсульт. сейчас хожу туда-сюда те же 2х3км только ходить намного труднее. на велике ездить легче, но, блять времени не хватает совсем. подъем в 5:30, домой прихожу в 19:00. ужо темнеет. пока отлежусь, пока поужинаю(пожрать до 18:00 никак не получается)
И вот вам вывод: ходьба не панацея. спорт и здоровый образ жизни- тоже не всегда спасают. знакомые, которые то траву жрали, то спортом бредили уже давно все зарыты на 2 метра ниже уровня земли. 65 и пистарики. больше не протянули. А ведь не пили и не курили. А вот мой инженер, уже за 70 перемахнул. вместе в ЭМ полях лазили. употребляет. умеренно. так он еще молодую ипет, и задачки для универа помогает решать. И особо диет не блюдет. А его друг, тот спортсмен в юности был, так его ужо лет 15 как нет. Хотя здоровый был, жилистый, а рак мозга свалил года за 4.
Вобщем каждому свое. правильно фашисты говорили.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

oleg63m писал(а):спортсмен в юности был, так его ужо лет 15 как нет
Спорт - это не здоровье, это перегрузка организма!

Надо лёгкие упражнения и без рекордов.

Короче - нагрузка по возрасту.

Добавлено after 2 minutes 59 seconds:
oleg63m писал(а):А вот мой инженер, уже за 70 перемахнул
Я тоже за 70 перемахнул (уже 72 было).

Большую роль играет ещё и наследственность.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

FAKIR писал(а):Я тоже за 70 перемахнул (уже 72 было)
С чем тебя от души поздравляю!!! :beer:
FAKIR писал(а):порт - это не здоровье, это перегрузка организма!

Надо лёгкие упражнения и без рекордов.
Абсолютно согласен. рессурсы ограничены. при чем, как любил говорить мой директор школы, пока человек растет, он накапливает силы и энергию, а далее только израсходует.

а насчет движений,- тут дело такое: даже машина, если она ездит хотя-бы раз в неделю, она служит очень долго и не ломается. а стоит забросить на пол года-год, так уже хрен даже заведешь. ржавеет, коксуется, загустевает.
законы существования для всех одинаковы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Velhinho",url="/forum/viewtopic.php?p=3711318#p3711318"]При 19 дневном голодании я потерял 13 кг, и не заметил никакой слабости в мышцах. Гододал я только во время работы, при обычных нагрузках. Первый раз морда пожелтела, а при последнем голодании даже румянец не изменился, организм адаптировался.[/uquote]
Это первоначальная потеря воды/запаса в мышцах/остатков пищи (так сказать), до жира за 19 дней только только организм добирается и дальше вес медленнее уходит, а вообще смысла нет прям голодать - с диетой ~400-500 кКал/день (капуста,огурцы,помидоры,чай) будет почти тоже самое, но без напрягов для желудка/кишечника. Слабость... это может если грузчиком работать или в тренажерке железо тягать, в быту и правда незаметно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Morroc писал(а): Слабость... это может если грузчиком работать или в тренажерке железо тягать, в быту и правда незаметно.
В вашем рассуждении не учитывается возраст!

В возрасте ослабевает организм и иммунитет, поэтому голодание может иметь тяжёлые последствия.
И учитывайте атрофию мышц пенсионеров.

Когда молодой, то можно делать с собой всё, что захочешь.
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

Для оздоровления достаточно диет, я прекратил голодать к 40 годам.
Эмоциональная мотивация ослабла, и эффект был малозаметный, организм адаптировался.
До старости голодал известный ветеринар Сурен Авакович Аракелян,
по слухам, помер на 74 году жизни, перебрав водки при выходе из очередного голодания.
Судя по его опытам с престарелыми курами, именно в старости и надо голодать.
http://golodanie.su/forum/showthread.ph ... post869047
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

В народе давно приметили, что как только выходишь на пенсию, начинаешь быстро стареть.

Человек от безделья прирастает корнями к дивану. От недостатка движения атрофируются многие органы, особенно сердечно-сосудистая система. Даже если болят суставы и ноет поясница, надо выходить на прогулки. А еще лучше – заняться посильным спортом: плавать, кататься на велосипеде, тягать гантели.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так оно и есть. Расслабишься и не заметишь, как превратишься в больного.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3711861#p3711861"]Так оно и есть. Расслабишься и не заметишь, как превратишься в больного.[/uquote]
расслабишься- и придется белье стирать :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

тигре хорошо...он привык расслабляться и не напрягаться :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://mag.103.by/topic/74173-kak-izbe ... IFvCBpweDw

Положительное влияние на нейрогенез оказывают аэробные упражнения — любой вид физической нагрузки относительно низкой интенсивности, где кислород используется как основной источник энергии для поддержания мышечной двигательной активности.

К аэробным упражнениям относятся:

ходьба;
бег и бег на месте;
плавание;
подъем по ступенькам;
катание на скейтборде, коньках, роликовых коньках;
танцы;
теннис;
баскетбол и др.
Тренировки напрямую связаны с когнитивными способностями. Чтобы понять это, нужно вернуться примерно на 2 млн. лет назад. Именно тогда человек приспособился к собирательству, в котором двигательный контроль, память, пространственная навигация и принятие решений сочетались с высоким уровнем аэробной физической нагрузки. То есть наши предки постоянно двигались, мозгу приходилось к этому адаптироваться и разрабатывать новые стратегии решения задач.

Малоактивный образ жизни напротив снижает когнитивные способности, подчиняясь наиболее энергоэффективной стратегии. С возрастом такое положение вещей может привести даже к атрофии мозга.
Вымогатель припоя

Сообщение Velhinho »

А где "6. Напрягайте «извилины»" из ентой ссылки?
В статье вода, бросьте курить, питание, сон...
Из того, что встречал в статьях про борьбу с деменцией, и даже с генетически обусловленным Альцгеймером, самое эффективное это поиск в интернете, компутерные игры, в том числе со складыванием разрезанных картинок. До 20 лет обещается задержка деменции и Альцгеймера.
Всякие кросворды и запоминание стихов отстают по эффективности и давно уже не котируются.
Физкультура в принципе не может дать повода для создания новых нейронов и нейронных связей.
Только новые движения и действия развивают мозг; освоение нового навыка, обучение игре на инструменте, балансировка в гимнастике со стаканами во рте и во всех 4 лапках... Эта тема хорошо исследована на младенцах и прочих детях. Чем больше новой сенсорной и прочей информации поступит в мозг, тем быстрее идет развитие ребенка и рост потенциала. А если ребенок сидит под столом в клетке, делая однообразные движения, типа вашей физкультуры, то он гарантированный дебил и маугли. Примите мои соболезнования.
Амосов с конце своей жизни был вынужден отказаться от своего бреда про пользу энных тысяч движений.
Его пример другим наука. (С)
Как необходимый фактор для продления агонии жизни на десятки лет, есть достоверная статистика на десятках тысяч пациентах, о множественных положительных влияниях низких доз нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и розувастатина. Отсрочка деменции, Паркинсона, Альцгеймера, продление жизни при онкологии, и множестве других заболеваний. И это все без всякого упоминания о многочасовых изнурениях плоти. Далась вам эта физкультура. Снимайте шоры с глаз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот только прожил Амосов 89 лет и в преклонном возрасте сохранил подвижность, ум и память.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»