Fermer писал(а):
С трансом проблем нет, расковырял недавно двухлучевой осциллограф С1-18. Транс там абалденный!
А раз попалась на халяву такая лампа, грех не попробовать
-Fermer- там надо три транса минимум, чтоб обвязать схему до приличных параметров...
Переходной транс с хорошей АЧХ- 1-1.примерно 3200 витков на каждой обмотке ....еще и своеобразной-
Выходной транс с хорошей АЧХ.
В блок питания -накал, анодка вольт до 450.
Смещение вольт на120.
- имеется у Вас такое хозяйство???
ПС: Тогда удачи...
Fermer писал(а):
С трансом проблем нет, расковырял недавно двухлучевой осциллограф С1-18. Транс там абалденный!
А раз попалась на халяву такая лампа, грех не попробовать
-Fermer- там надо три транса минимум, чтоб обвязать схему до приличных параметров...
Переходной транс с хорошей АЧХ- 1-1.примерно 3200 витков на каждой обмотке ....еще и своеобразной-
Выходной транс с хорошей АЧХ.
В блок питания -накал, анодка вольт до 450.
Смещение вольт на120.
- имеется у Вас такое хозяйство???
ПС: Тогда удачи...
ОК, у транса с этого осциллографа все эти напряженя в наличии, а переходники или намотаю или буду искать что-либо подходящее.
Тем более, как говорят дуракам всегда везёт - по случаю приобрёл сегодня у одного радиолюбителя совершенно новую 6П45С, в упаковке 1980г. и даже цена указана 9 руб. (по советским меркам достаточно дорого), а я заплатил всего 200 нынешних! Заодно прикупил и пару новых 6П36С, теперь будет над чем поломать голову...
У меня этого добра в упаковке... Не знаю куда деть. Если бы не было проблемы с трансформаторами, так бы и сделал пару однотактов...
У мя мелкий вопрос на счёт 6Е1П. С какой схемой индикатор будет покрасивее выглядеть? Я думаю его разместить на мелкой плате, чтобы легче было детальки распаивать...
Сигнал со вторички ТВЗ-1-9.
Можно схему включения 6Е1П взять с радиолы "Ригонда" там она устроена на съёмной панельке, которая легко и удобно отвинчивается.
Кстати, десяток 6Е1П не продадите?
В радиоле "Ригонда" на анод поступает 235в., через резистор 150к. Катод соединён с накалом. Ну, а остальное похоже.
Так на продажу у Вас нет 6Е1П? Дней через 10 я буду в Минске по делам, попробую найти на радиорынке в Лебяжьем.
Да почти насрать, на самом деле. Он нужен для того, чтобы не сжечь пентод при работе без нагрузки. Можешь 50 ом прицепить, с четырьмя параллельно с динамиком очень упадёт сопротивление нагрузки, получится говно.
Xatrix писал(а):хз
у мя ссыль пашет...
Я про это чудо:
И какого номинала резюк запихнуть на вторичку звукового трансформатора?
Меня вот эта зарисовка тоже добила... кто додумался экранку с управляющей сеткой местами поменять ..
Я имею ввиду подключение электродов- выходной лампы...
Ну ладно... хоть нумерация ножек подписана...
Резистор правильно Евгений говорит...он там сто лет так-то и ненужен...
Просто обычно в старых схемах..этим резистором указывали" оптимальное сопротивление нагрузки динамика"...только и всего.
За всю мою бытность...мне попадался резистор включенный во вторичную обмотку, но тому зомбарю... ................. сейчас наверное лет 50т ...а может и более...
Резистор имеет смысл, когда без нагрузки подключат и вспомнят об этом ХЗ когда.
Экранирующая и управляющая тоже удивили.
alex286 писал(а):без накала, без катода...
Катод точкой обозначен. Это довольно часто встречается. Накал зачем? Идиоту понятно, что его надо подключать. Ноги питания ОУ и логики тоже часто не обозначают, и что?
Лучше поразмыслить, на хрена там 6Н1П. Жрёт много и смысла тут не несёт, она избыточна там.
Xatrix писал(а):Ну уж извиняйте. Выдрал схему из инета...
Нет, не извиним, это уже рецидив, вот
Что за игра такая, в угадайки?
Вообще-то эту схему ламповика я редачил на 56 странице. А выдрал из инета исходный вариант, где был пентод так нарисован. Там как раз картинка кликабельна...
hybroid писал(а):Обе отличные лампы и впишутся сюда лучше.
По ходу 6Н23П и 6Н1П по распиновке одинаковы. Поэтому можно заменить, если не понравится...
Так значит не надо ничего настраивать? С такими номиналами резюков и делать?
На счёт 5мВ, это я про чувствительность. Подключать к ГЗМ005 и к компу. Что у одной 5мВ, что у другого 250мВ...
Чтобы подключить к виниловому проигрывателю - необходим ещё корректор RIAA (корректор винила). Просто сопряжения по чувствительности недостаточно.
В первом каскаде могут работать: 6Н23П(мю=30, Ri=2,3кОм); 6Н1П(мю=35, Ri=8кОм); и 6Н3П(мю=40, Ri=6кОм), правда цоколёвка последней не совпадает с первыми двумя лампами. Ку первого каскада с этими лампами в пределах от 20 до 26.
Менее всего здесь подходит 6Н2П, у которой мю=100, а Ri=42кОм, т.к. её усиление может оказаться избыточным, Ку первого каскада будет около 60. А подключение к магнитной головке проигрывателя напрямую - лишено смысла. Поэтому лампа первого каскада выбирается, исходя из необходимой чувствительности усилителя.
Для 6П14П нужен сигнал на первой сетке не более 9В. Если сигнал подавать больше - будут искажения, начнётся ограничение.
Выходная лампа включена ПЕНТОДОМ, при этом нет ООС... Такое включение приведёт к большому уровню искажений...
Если всё-таки планируется пентодное включение, то: экранную сетку нужно "подвязать" электролитом 100мкФх250В на ОБЩИЙ; параллельно первичной обмотки выходного транса включить RC-цепь(цепь Цобеля) с ориентировочными параметрами: 1200пФ-1500пФ и 2,2кОм-3,3кОм....Резистор во вторичной цепи(на схеме) трансформатора - тоже "рудемент" пентодного включения выходной лампы. И, всё-таки на мой взгляд, здесь необходимо наличие ОС, при таком включении лампы.
Собрал унч на 6н23п и 6п14п... ну как собрал... спаял, утром доделаю "корпус" из оргстекла.. но вот незадача- 6п14п и трансы asky пока ищет (( хз когда прийдут... осталось только подрубить 2 транса и впихнуть лампу! и заиграетЪ..ан нет((