Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
psih0delik
Родился

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение psih0delik »

Kep2077 писал(а): Есть более точный способ это узнать. Посмотрите на плате что за контроллер заряда у вас установлен и в его даташите указаны предельные параметры.

Ну есть у меня подозрение что вот эта микросхема отвечает за все.
Изображение

только даташита я на нее никак не найду.
Kep2077 писал(а): Но в любом случае питание напрямую от бортсети не лучшая затея, при работающем двигателе там много чего в ней есть, поэтому нужно перед планшетом фильтр помех сварганить, а лучше DC-DC. Что-то вроде >этого< или >этого<, на выход настройте ровно 12В и всё будет нормально.
тогда скорее вот это http://voron.ua/catalog/024709, ибо если брать ситуацию в целом то у меня требуемое напряжение в идеале 13.8 а имеющееся в бортсети колеблется от 12 до 14.8
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

этот избыточен этоп SEPIC-анал(ап+даун)
на 2 чипах вамм хватит 1- 2596 второй убрать(сдуть )да и по току слабоват дроселек придется потолще мотать
лучще возмите дауна на 2596 и ток 2-3а
Последний раз редактировалось musor Чт май 05, 2016 06:49:09, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

psih0delik писал(а):если брать ситуацию в целом то у меня требуемое напряжение в идеале 13.8
Глупости. Ваш аккумулятор в планшете на 7.4В и заряжаться он будет и от 9В. Ну а каким костылем его заряжать в машине - да хоть через кренку, главное верхний порог ему обрезать и от выбросов уберечь.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вот поэтому там место даунам а не сепикам
Netu.tima
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Netu.tima »

Подскажите про переделку бп с 110 на 220в? А то я купил китай бп 12в 5а, внутри плата меньше и на 12в 3а, выход макс 33вт, меняли конденсатор на 400в и токовый резистор в полевике изменили, кажись уменьшили. И откусили варистор, подозрение что бп был изначально на 110в. Шимка 6 ног.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если вы не в теме ИБП на 5+ вам лучще не пытаться переделывать
переделка дклается опытными котами после изучени ДШ на все силовые детали
поиска типовой схемы на даном ШИМ...
анализ и доработка исходя из выщеписаного(включая замену слабых деталей)
иногда перемот транса
просто удалять варистор-тупой метод...
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Ну не я же удалял. Китайцы откусили варистор по питанию, как можно физически определить бп был на 110 или 220в изначально? Если на 110, то при 220в он долго не прослужит в видео регистраторе. Сгорит первичная обмотка транса, либо она на 155в расчитана либо на 310в..
Кто бы мог рассказать как переделать с 110в на 220в, а то китай бп на 110в кажется.. А переделывать мне не нужно, китайцы уже переделали.
Без нагрузки проверю нагрев трансформатора. Все ибп на шиме холодные без нагрузки.
БП не цыкает.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

Netu.tima, без схемы все эти рассуждения - "в пользу бедных". Если после диодного моста стоят два конденсатора последовательно, то вся "переделка" действительно заключается в установлении (при входных 115 В) либо удалении (если 220 В) одной-единственной перемычки. Ну, и замене защитного входного варистора (либо его выкорчевывании, как в Вашем случае). Если конденсатор один, то возможны различные варианты.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Прошу меня извинить, мне переделывать не нужно, получил на почте китай бп, был на защелках и корпус снял, плата оказалась паянной и с левого бп меньшего размера, меняли сетевой электролит на 33 uF 400v, откусили варистор(или как он там), питание шим осталось прежнее, детали не паянные, флюса не было, мне стало интересмно, зачем китайцам приспичило менять конденсатор сетевой? Тот что ли не устраивал или бп был на 110в изначально?!
Радует то что стоят фильтры по входу и выходу, на входе дроссель с желтым конденсатором Х1 кажется, на выходе дроссель и ферритовый стержень. Но эти китайцы шнур выходной припаяли прямо на выход диода-шоттки а не после дросселей, придется перепаивать.
Kep2077
Вымогатель припоя

Сообщение Kep2077 »

начните с изучения даташита на ШИМку.
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Ее еще бы опознать, я шнур на выходе перепаял куда надо и в корпус все сложил, отдам для видео регистратора. Работает, пульсаций мало и хорошо.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

если топология обратнохот то при переделке надо убедится что детали тянут ирежим
Netu.tima

Сообщение Netu.tima »

Если не против, здесь отпишусь. При скачке напряжении бп компа полу-мостовой , были вздутые конденсаторы, все заменил, обнаружил темное пятно на пленочном конденсаторе силового трансформатора, 2.5 мкф 250в, имею в наличии 2.2 мкф и можно купить 3.3 мкф, какой лучше поставить? Все транзисторы целые, даже выпаивал и прозванивал, дежурное 5в присутствует. Не успевает включиться тут же уходит в защиту. Выходное напряжение не успевает появиться в пределах нормы. ШИМ менял, т.к в дежурке были вздутые и большой импульс мог пойти на шим и он мог пострадать. Шим SG6105.
karino4ka
Родился

Сообщение karino4ka »

Каким варистором,можно заменить варистор tvr 10561
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Варистор не является элементом, без которого невозможна нормальная работа БП, можно его временно или совсем не ставить, вангую, что обязательно еще что то сгорело, такие варисторы , на 560 - 620В практически никогда ни от чего не защищают, польза есть обычно только от 430 и 470В варисторов.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Зато будучи установленным в силовые цепи, при резком повышении напряжения варисторы хорошо взрываются, зажигая дугу с последующим выгоранием куска платы и делают прибор полностью неремонтопригодным! :)))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ерунду говорите. Задача варистора - сжечь предохранитель. Они с этим прекрасно справляются. Те ужасы, про которые рассказываете, возможны только в неправильно сконструированном устройстве.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

C 1000-й страницей в теме Вас, котаны! :beer:
amd9800
Опытный кот

Сообщение amd9800 »

Христос воскрес!

У меня вопрос по TVS диодам. Смотрю даташит и не могу понять что означает каждый параметр

Нужно защитить линию 12В от перенапряжения. Устройства выдерживают до 13В.

Питание будет проходить через предохранитель потом TVS диод к + и - питания. Если импульс небольшой диод должен его проглотить иначе пропустит через себя большой ток и сгорит предохранитель.

Смотрю на диод 1.5KE12A.

Reverse Standoff Voltage - 10,2В (как понимать этот параметр - это напряжение отключения после Max. Clamping Voltage?)

Breakdown Voltage (напряжение пробоя)
мин - 11,4В
макс - 12,6В
как это работает?

Max. Clamping Voltage(Напряжение Фиксации) - 16,7В (что это означает?)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Slabovik писал(а):Ерунду говорите. Задача варистора - сжечь предохранитель. Они с этим прекрасно справляются. Те ужасы, про которые рассказываете, возможны только в неправильно сконструированном устройстве.
Устройств имеющих варистор и не имеющих предохранитель китайцы делают немеряно, о них и сказано, варистор из них лучше сразу удалить.
Ответить

Вернуться в «Питание»