Как сделать люминофор?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
prospero-xz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение prospero-xz »

Интересное видео, как считаете, эта смесь способна перезаряжаться?
Цель оправдывает калибр.
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

Лично мне кажется, что после прохождения реакции - этот раствор не пригоден для повторного использования. "выдыхается" так сказать :))
Другой вопрос- сколько времени эта хреновина просветит и не выделяет ли он что-нить ядовитое.... :)) А попробовать уже давно хочу.
Вот только не понятно: отличается ли наш Маунтин от буржуйского?
Например Кола-Ментос- реакция куда слабее нежели у буржуев..
prospero-xz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение prospero-xz »

Едва ли наша отрава отличается от буржуйской, скорее еще ядовитее, что же там за вещества такие в этом лимонаде?
Цель оправдывает калибр.
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

А вот, собрали всю таблицу менделеева в кучу, намешали, набодяжили и назвали... Лимонад :)))
Хотя, если почитать состав этих кака-колл, пепси, и пр. - то язык запутается читать эти хим. элементы из которых они сделаны.
Вот и получается вероятность того что эта хрень засветится.
Я долеко не химик, так что придется проверять опытным путем. а не формулами...
Там надо:
Сода пищевая, потом Обязательно 30%перекиси водорода (см. пред. пост) и сам лимонад. Пергидроль стоит порядка 5-6 рублей в аптеке, там то-ли 10 таблеток то-ли 6...
:)))
prospero-xz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение prospero-xz »

Попробую, опишу результат.
Цель оправдывает калибр.
prospero-xz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение prospero-xz »

Попробовал, вышла лажа, ничерта там не засветилось, может конечно нужно очень строго соблюдать пропорции, но я все как на видео и сделал. В общем, попробуйте, может у вас получится.
А пока может вернемся к мысли ободрать елку?
Цель оправдывает калибр.
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Существуют ли ещё пластиковые светящиеся статуэтки? Когда-то были. Их можно было растворить в ацетоне или еще с чем-то.
Maloi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Maloi »

Была у меня тож статуэтка из фосфора вроде, в виде орла, большая была, у меня все идея была измельчить ее что б порошок получить, ну а там уже и придумать можно было.... только вот куда то пропала она.... :roll:
prospero-xz
Потрогал лапой паяльник

Сообщение prospero-xz »

Можно было бы светящиеся кнопки от пульта искромсать, но это уже убийственно. А может есть такие, кто уже покупал рецепт за 10 долл. и охотно им поделятся? :))
Цель оправдывает калибр.
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

В магазинах полно светящихся брелков. Может из них чтото можно сделать?
senao
Встал на лапы

Сообщение senao »

prospero-xz писал(а):Можно было бы светящиеся кнопки от пульта искромсать, но это уже убийственно. А может есть такие, кто уже покупал рецепт за 10 долл. и охотно им поделятся? :))

Это лохотрон :))) Перечислишь деньги тебе пришлют рецепт к примеру один из тех что я привел на предыдущей странице.А что,они свои обязательства выполнили,а где ты возмешь реактивы это уже твои проблемы :)))
Насчет цен на заводские люминофоры.Я дешевле 300 евро за кг не видел и это оптом :cry:
Люминофоры с кинескопов и прочих ЭЛТ не подходят,у них короткое время послесвечения.Как только луч уходит с пикселя он тут же гаснет.Если время послесвечения составляло хотя бы одну секунду то при просмотре динамического изображения через секунду экран стал бы светиться равномерным белым цветом.То же с лампами,сколько они светятся после выключения? :) А человуку нужен люминофор именно длительного свечения.
С газ водой опыт тоже прокатить не должен.В смеси с перекисью светятся растворы люминола(3-аминофталгидразид) или гидрохинона.Вот составы.
Оранжевый свет.
Чтобы его наблюдать, приливают к насыщенному водному раствору гидрохинона 10-15%-й раствор карбоната калия, формалин и пергидроль. Свечение жидкости лучше наблюдать в темноте. Свечение вызвано окислительно-восстановительными реакциями превращения гидрохинона в хинон, а формальдегида - в муравьиную кислоту. Одновременно протекает реакция нейтрализации муравьиной кислоты с карбонатом калия с выделением углекислого газа, и раствор вспенивается.
Яркий химический свет.
В колбу наливают около 100 мл раствора люминола (3-аминофталгидразид) и меньшее количество раствора перекиси водорода. В темноте прибавляют щепотку гексацианоферрата(III) калия и наблюдают как по мере падения кристаллов за ними возникает яркий светящийся след постепенно распространяющийся на всю колбу. В случае если свечение не возникает приливают немного щелочи.

Так что буржуи в газ воду сто пудово кроме перекиси и соды банчили туда еще и люминола.
[/b]
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

та, что в таблетках она с мочевиной, т.е. не чистая. Содой нейтрализуется
ортофосфорная к-та(или лимонная, где как), которая может связать перекись водорода. Далее, как мне кажеться, происходит окисление органики (ну там сахорозаменители, стабилизаторы). У меня тоже глаза на лоб полезли, кагда я прочитал в составе пепси "подкислитель-ортофосфорная кислота".:shock: На чипсах - антислеживающая добавка - оксид кремния -песок по-русски :shock:
Еще в детстве делал опыт - берем ампулу от лекарства, забиваем в неё красный фосфор с боковой обмазки спичечного коробка, сверху закрываем ватой. Прогреваем ампулу, и греем фосфор. Далее в темноте выдергиваем вату. Образовавшейся белый фосфор начинает окисляться и светиться. Изначально , в 16 веке фосфор получили из человеческой мочи, когда искали "филосовский камень" . В начале, за рецепт его приготовления брали 100 золотых, к концу века цена упала до 10 золотых. И вот, в начале 21 века.... за рецепт приготовления люминофора снова просят деньги- деградируем однако :))) Завтра напишу рецепты светяшихся красок.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Maloi писал(а):А что думаете по этому поводу? http://ru.youtube.com/watch?v=zYP91Avy_tE Тут перекись водорода 30%нужна

Ага, нашел я 38% перекись, сода, спрайт (надо еще с дью попробовать).В итоге вечером ничего, а утром, когда солнышко встало и колба оказалась под прямыми солнечными лучами, получился гейзер. Реальный гейзер, брызгающий кипятком во все стороны, и выделяющий кислород. Хорошо, что расвора было 20мл.
Antibiotic
Открыл глаза

Сообщение Antibiotic »

Сошкребаем лиминофор с кинескопа, ищем где нить старую статуэтку которая светиться.. но только не от солнечной зарядки а постоянно(были такие). Ломаем статуетку в пыль и замачиваем в HCL .. ..после выпадения осадка выпариваем жидкую часть(!делать на открытом возжухе и не дышать испарениями!) то-что осталось - соль радия. И так мы имеем источник альфа частиц и люминофор из кинескопа. смешиваем компоненты, в качестве сязующего вещества можно использовать парафин или лак. альфа частицы перестают регестрироваться уже на растоянии 10 см от такой карски. Светиться довольно ярко.. и светиться будет очень долго.. лет 10 минимум. Яркость зависит от чистоты соли и люминофора, Но чем чище соль радия тем выше уровень излучения. Но мы же не собираемся краситься этим как индейцы или употреблять во внутрь. Рецепт проверен, работает 100%
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

На сколько я помню, радий - радиоактивный металл, раньше краской на его основе подкрашивали приборные панели, чтобы обозначения были видны в темноте. Потом эти краски перестали использовать, из-за их вредности, краски были заменены на диодную подсветку.
Antibiotic
Открыл глаза

Сообщение Antibiotic »

Правильно помниш. Но соль радия это не элемент в чистом виде, да и альфа частицы испускаемые им экранируются даже листом бумаги.. плюс ко всему.. альфа это ядра гелия.. они очень быстро хватают из воздуха электроны и становятся безобидным гелием.

А вы думаете новомодные тритиевые светильники не фонят?? Счетчик так весело трещит что хочется накрыть этот светильник свинцовым тазом :)
ФД263 01

Сообщение ФД263 01 »

Всё не правильно ИК!
Едем в Чернобыль, набираем радиоктивной пыли, и сами светимся как фонарики! Альфа-частицы - да, что бы от них защититься достаточно листка бумаги, но именно этот тип излучения вызывает лучевую болезнь.Говорят, в начале 20-го века были популярны светящиеся брошки - по моему с урановой смоляной рудой, достаточно быстро они вышли из моды, т.к. на месте, где висела брошка образовывалась язва, интересно, а какие дети рождались у хозяина такова "украшения"
Ещё вариант - в начале века разрабатывались лампы для пороховых складов, и светились там бактерии-анаэробы, аналогичные тем, что заставляют светятся гнилушки. Еще рыба тухлая светиться...и холерная палочка. :twisted:
После моего эксперимента с прекисью - что-то пробовать больше не хочется. :)))
RST
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RST »

Дмитрий М писал(а):Основа люминофоров это сульфид цинка с активаторами.

О! Активатор там медь, кажется. Или серебро? Но в каком виде? В солях или как?
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

Спекают, потом размалывают, это активирует кристаллы. Я не специалист в этом, так, по химии проходил в общем виде. Думаю в учебниках по кристаллографии или люминофорам всё есть. Кстати, кажется кто-то у меня просил люминофор, вроде обещали отсыпать в Москве, если надо заеду, есть дела на заводе...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
majorman
Родился
Контактная информация:

Посоветуйте на счот люминофора

Сообщение majorman »

Нужен люминафор. Полазил по интернету, нашёл ссылки на поставщиков люминофора в России. Но мне нужно в Украине. Нашлась ссылка на www.luminofor.info. Может кто-то покупал у них, может кто-то сотрудничает в Сумах. Помогите, пожалуйста. Ответы прошу присылайте в личку на мой мейл. Заранее благодарен :-)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»