Собрал схему. Устройство не отображаетсяhrpankov писал(а):....простите, перепутал схемку....
На вход резистора 680 Ом подавал напряжение 5В от питания USB (VCC), а землю подключал к GND кабеля. Использовал транзистор KIA 7805API и оптрон TLP620
Собрал схему. Устройство не отображаетсяhrpankov писал(а):....простите, перепутал схемку....
Прошу прощения! Я, оказывается, вместо транзисторов вставил стабилизаторы напряжения. Поэтому схема и не работала. Как соберу схему как полагается, сразу отпишусь вам.hrpankov писал(а):...пожалуста пополните табличку....замери делайте с оба конца....там Уте и Утс - потенциали на емитере и колекторе....и если можно обьясните как вилагать рисунки чтобь видно било?....
Хорошо, я посмотрю! Спасибо!Demon писал(а):Возьмите adum4160brwz схема простая, документация и примеры подключения есть, у меня на макетке и порезанном USB-шнуре все запустилось сразу с "полпинка"
Полистайте предыдущие сообщения, нечто подобное уже предлагалосьdevprodest писал(а):А почему бы питание проца станка не подключить через дроссель небольшой 10-100 мкГн ? Имею ввиду питание микросхемы. И в разрыв линий питания от усб поставить по дросселю. да и плюс и минус зашунтировать конденсаторами 1 и 0,1 мкф.
Не поможет?
Пожалуйста, покажите где можно взять примеры подключений! Заранее признателенDemon писал(а):Возьмите adum4160brwz схема простая, документация и примеры подключения есть, у меня на макетке и порезанном USB-шнуре все запустилось сразу с "полпинка"
Вот здесь даташит:Dredder писал(а):Пожалуйста, покажите где можно взять примеры подключений! Заранее признателенDemon писал(а):Возьмите adum4160brwz схема простая, документация и примеры подключения есть, у меня на макетке и порезанном USB-шнуре все запустилось сразу с "полпинка"
Собрал схему, всё подключил. Устройство даже не отображается на экранеhrpankov писал(а):....простите, перепутал схемку....
Вложения:
USB-optowire.GIF [3.08 KiB]
А подскажите этот изолятор какую изоляцию делает? С помощью трансформаторов? Не на оптронах? Есть ли разница между оптическуй и трансформаторной развязкой?Demon писал(а):Возьмите adum4160brwz схема простая, документация и примеры подключения есть, у меня на макетке и порезанном USB-шнуре все запустилось сразу с "полпинка"
Подавая 0 по информационной линии? На выходе тоже 0 выходитhrpankov писал(а):....а подав 0в. на входе что имеем на виходе?...