Как расчитывается схема из R

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

YS писал(а):Вообще я люблю метод узловых потенциалов за однозначность. А в методе контурных токов ХЗ как контура выбирать.
Ну вообще владеть нужно обеими методами. А контуры можно как угодно выбирать - ответ от этого не изменится, только нужно правильно и оптимально выбирать, чтобы каждый следующий контур захватывал ещё незахваченную(ые) ветвь(и). Как, собственно, и направления токов.
Например, так же как у тебя, при наличии в схеме источника напряжения, при применении метода узловых потенциалов, система уравнений сводилась к двум ввиду жёсткого фиксирования потенциала одного из узла источником напряжения, так же и у меня здесь, при наличии источника тока, при применении метода контурных токов, один из контурных токов жёстко фиксируется источником тока и получается в итоге система уравнений из двух неизвестных контурных токов.
Ну а зная контурные токи, так же как и с потенциалами, можно легко высчитать всё остальное. :)

Изображение

Например, I3 = I11 + I22, а, там, I2 = I33 - I11 = J - I11 и т.д.

Этому нас, кстати, тоже в 3 семестре учили на ТОЭ. :)

А в машинном представлении действительно удобнее всего представлять потенциалы узлов, чем контуры.
Вложения
kt.png
(21.84 КБ) 523 скачивания
Последний раз редактировалось IfoR Пт мар 16, 2012 21:44:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение B@R5uk »

IfoR, в предложенных вами трёх уравнениях небольшая проблема с размерностью. Я так понимаю, что в первых двух уравнениях I33 должно быть умножено на какое-то R.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

Упс, точно. Что-то я в порыве пропустил это. Умножаться должно на сумму общих сопротивлений текущего рассматриваемого контура и соседнего контура. Поправил.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Ну вообще владеть нужно обеими методами.
Ну, методом контурных токов я владею. А методом узловых потенциалов я считаю. :)))
Упс, точно.
Вот за это я контурные токи не люблю. :wink: Когда делались расчетки, таких вот "упс" с контурными токами было гораздо больше, чем с узловыми потенциалами. :)))
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение дидя »

А если перейти в практическую плоскость: вместо R3 включить микроамперметр с током полного отклонения 100 мкА и сопротивлением рамки Rр. Вместо одного из плечевых резисторов терморезистор. как расчитаать мост чтобы при температуре 78 град Цельсия Прибор показал 78 мкА?
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

как расчитаать мост чтобы при температуре 78 град Цельсия Прибор показал 78 мкА?
У микроамперметра тоже есть сопротивление. Берем, подставляем и решаем ту же систему с учетом интересующих значений.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»