Демонтаж микросхем с двухсторонних плат

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение RadioNoob »

Андрей Бедов писал(а):С английского - драйвер молота. Ну точно с производства.
Да я знаю :))) Что странно на ней дофига микрух и все как я понял буржуйские и только 2 к155лн1 (правда разломанные, видать сломались когда наступили)

вот краткий список тех что есть

74ls273pc, 74ls175pc, 74ls42, dm74368n, sn74368an, cd4044be, mc1458cp1, v4013d в основном вот эти, по несколько штук от каждой модели 8)
Реклама

Сообщение Рязанцев Владислав »

Как-то попало в руки нечто подобное. Пытался стравить олово, не получилось как-то. Но в общем есть какой-то состав, который кушает только припой.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну это всё простейшая логика. ТТЛ, если ошибаюсь.
Встал на лапы

Сообщение RadioNoob »

Андрей Бедов писал(а):Ну это всё простейшая логика. ТТЛ, если ошибаюсь.
Круто, я вот как раз только начал изучать ТТЛ :))) Осталось только микросхемы выпаять с платы :twisted:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение RadioNoob »

Рязанцев Владислав писал(а):Как-то попало в руки нечто подобное. Пытался стравить олово, не получилось как-то. Но в общем есть какой-то состав, который кушает только припой.
Хмм ни когда не слышал, попробую поискать...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 10, 2014 10:18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

RadioNoob писал(а):Паяльник на 25 Вт и 40 Вт, паяльный пистолет на 150 Вт (правда работает криво), оловоотсос, оплетка, ну и газовая плита
Просто я когда- то занимался выпаиванием .. в основном- импортных семисегментников.. Выпаивал и паяльником на 40 ватт, "расковав" молотком жало в такую "плоскую лопату" шириной с микросхему, - потом облуживаешь жало, и, с достаточно большим количеством флюса и припоя, греешь снизу, и выпаиваешь одну сторону, потом вторую.. Ну, 90% выпаянных - будут рабочими..
"паяльный пистолет"- это тот паяльник, в котором медный провод жалом служит?- и таким тоже можно выпаять- делаешь жало по форме ножек (чтобы при нагревании грелись все ноги) И опять- флюс, припой... греешь, и, когда весь припой расплавится- вытаскиваешь.. (только нужно что- то приспособить, чтобы микросхему "тянуть".. :shock: горячие, собаки... :)))
Над газовой плитой тоже можно .. так же- греешь снизу, цепляешь микросхему за корпус, когда припой расплавится- "покачивая" вытягиваешь микросхему... Вот как раз так "добывал" себе очередные 8 семисегментников.. :))) довольно крупные, светятся хорошо, и, главное- ХАЛЯВНЫЕ...

зы- в первых двух способах- добавление припоя ОБЯЗАТЕЛЬНО.. припой обеспечивает хорошую теплопередачу от паяльника к детали...
Реклама
Встал на лапы

Сообщение RadioNoob »

Ок, я для начала попробую обрезать плату ножницами по металлу, так как боюсь что спалю микросхемы паяльником, он у меня перегревается :? Над плитой не вариант так как вся плата утыкана микросхемами то есть они лишний раз будут нагреваться, если не получиться обрезать плату тогда попробую как вы сказали жало расплющить :)
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 10, 2014 10:19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

Если ноги не загнуты, газовая горелка поможет. Материнки влет разбираются.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Горелкой нужно долго присноравливаться. Да и газ дороже, чем в плите.
Давно думаю сделать насадку на эжектор конфорки плиты, и через тонкую трубку питать халявным газом горелку.

Зачем плиту вообще трогать? От трубы ответвление сделать нормальное и все.
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение TheTERMINATOR »

Андрей Бедов писал(а):Да и газ дороже, чем в плите.
16 рублей литр.
Одним 5 литровым баллоном полгода можно работать.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А чем "над плитой" - не вариант? Надо только специальное приспособление сделать, чтобы быстро и "качественно" цеплять те микросхемы, которые уже "отпаялись".. Таким способом, при хорошей "тренировке" можно такую плату за 5 минут "распаять".. У меня всегда была проблема в том, что мне из- за десятка деталей лень было делать какое- то приспособление для надёжного "цепляния" прогретой детали, я их длинноносыми пассатижами "дёргал".. Ничего, дёргались.. Только иногда следы на корпусах оставались..
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

За врезку напрямую в трубу получишь от Горгаза люлей, штраф и санкцию в виде заглушки. Даже и не думай связываться с трубой.
Целиком плату греть над газом можно, но трудно соблюсти температурный режим. Есть риск повредить детали.
Я прихватываю детали здоровым хирургическим пинцетом #3. А если ноги тугие, то поддеваю микросхему снизу тонким длинным клинышком от настройщика усилия прижима контактов реле Уфимской АТСК-2000.

Дааа? :)))
А разве все что после счетчика не твой геморрой? Лично у меня так. Этих ответвлений и труб по всему дому еще с советских времен.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нет, не мой. Не путай с электроснабжением.
Они даже газовые плиты и колонки ходят сами обслуживать по квартирам. Ты даже эжектор у плиты не имеешь права сам регулировать.
И к тому-же газ у нас безлимитный. Никакие счетчики не стоят. Сто шестьдесят чатлов в месяц.

У нас в Казахстане стоит пломбированный счетчик, а дальше делай с газом все что хочешь, и как хочешь. Твои трубы, твое оборудование- твои проблемы, главное плати по счетчику сколько накрутил.
Изображение
Друг Кота

Сообщение бабай »

Еще вариант ........ небольшая плоская ванночка с расплавленным припоем ....... греть любым подручным способом .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ох ты ж!
Представляете вес припоя, который надо будет расплавить? Да где б его ещё столько напастись...

Продаются такие китайские девайсины недорого- ванночка для припоя.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да это понятно. Но для облуживания же, маленькие.
А если у меня плата размером с А-четыре на распайку? Ванночка нехилая получится.
Ответить

Вернуться в «Практика»