Рязанцев Владислав писал(а):Как-то попало в руки нечто подобное. Пытался стравить олово, не получилось как-то. Но в общем есть какой-то состав, который кушает только припой.
Хмм ни когда не слышал, попробую поискать...
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 10, 2014 10:18:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.2 правил форума.
RadioNoob писал(а):Паяльник на 25 Вт и 40 Вт, паяльный пистолет на 150 Вт (правда работает криво), оловоотсос, оплетка, ну и газовая плита
Просто я когда- то занимался выпаиванием .. в основном- импортных семисегментников.. Выпаивал и паяльником на 40 ватт, "расковав" молотком жало в такую "плоскую лопату" шириной с микросхему, - потом облуживаешь жало, и, с достаточно большим количеством флюса и припоя, греешь снизу, и выпаиваешь одну сторону, потом вторую.. Ну, 90% выпаянных - будут рабочими..
"паяльный пистолет"- это тот паяльник, в котором медный провод жалом служит?- и таким тоже можно выпаять- делаешь жало по форме ножек (чтобы при нагревании грелись все ноги) И опять- флюс, припой... греешь, и, когда весь припой расплавится- вытаскиваешь.. (только нужно что- то приспособить, чтобы микросхему "тянуть".. горячие, собаки...
Над газовой плитой тоже можно .. так же- греешь снизу, цепляешь микросхему за корпус, когда припой расплавится- "покачивая" вытягиваешь микросхему... Вот как раз так "добывал" себе очередные 8 семисегментников.. довольно крупные, светятся хорошо, и, главное- ХАЛЯВНЫЕ...
зы- в первых двух способах- добавление припоя ОБЯЗАТЕЛЬНО.. припой обеспечивает хорошую теплопередачу от паяльника к детали...
Ок, я для начала попробую обрезать плату ножницами по металлу, так как боюсь что спалю микросхемы паяльником, он у меня перегревается Над плитой не вариант так как вся плата утыкана микросхемами то есть они лишний раз будут нагреваться, если не получиться обрезать плату тогда попробую как вы сказали жало расплющить
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 10, 2014 10:19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал.
Горелкой нужно долго присноравливаться. Да и газ дороже, чем в плите.
Давно думаю сделать насадку на эжектор конфорки плиты, и через тонкую трубку питать халявным газом горелку.
А чем "над плитой" - не вариант? Надо только специальное приспособление сделать, чтобы быстро и "качественно" цеплять те микросхемы, которые уже "отпаялись".. Таким способом, при хорошей "тренировке" можно такую плату за 5 минут "распаять".. У меня всегда была проблема в том, что мне из- за десятка деталей лень было делать какое- то приспособление для надёжного "цепляния" прогретой детали, я их длинноносыми пассатижами "дёргал".. Ничего, дёргались.. Только иногда следы на корпусах оставались..
За врезку напрямую в трубу получишь от Горгаза люлей, штраф и санкцию в виде заглушки. Даже и не думай связываться с трубой.
Целиком плату греть над газом можно, но трудно соблюсти температурный режим. Есть риск повредить детали.
Я прихватываю детали здоровым хирургическим пинцетом #3. А если ноги тугие, то поддеваю микросхему снизу тонким длинным клинышком от настройщика усилия прижима контактов реле Уфимской АТСК-2000.
Нет, не мой. Не путай с электроснабжением.
Они даже газовые плиты и колонки ходят сами обслуживать по квартирам. Ты даже эжектор у плиты не имеешь права сам регулировать.
И к тому-же газ у нас безлимитный. Никакие счетчики не стоят. Сто шестьдесят чатлов в месяц.
У нас в Казахстане стоит пломбированный счетчик, а дальше делай с газом все что хочешь, и как хочешь. Твои трубы, твое оборудование- твои проблемы, главное плати по счетчику сколько накрутил.
Еще вариант ........ небольшая плоская ванночка с расплавленным припоем ....... греть любым подручным способом .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"