А что смущает? Если для выпрямления то диод , если для ограничения то стабилитрон.Кот Павел писал(а):
Еще после вторички транса у меня стоит диод, хотя по идее должен быть стабилитрон.... Это нормально???
Не исправный источник питания СМА
- Реклама
Ну на выходе ж должно быть стабильно 12 В. Или точности обратной связи микросхемы хватает, чтоб урегулировать этот момент?
Понял, спасибо
А вот если кондер на выходе все же в утечке, может кто то объяснить процессы, которые ведут к срыву генерации?
А вот если кондер на выходе все же в утечке, может кто то объяснить процессы, которые ведут к срыву генерации?
надо понимать, что разные микросхемы могут вести себя по-разному...Но общая картина примерно такая. БП практически пытается включиться на всю нагрузку во время обратного хода, ведь ёмкости нет, это близко к режиму максимального тока в первичной обмотке. Растёт напряжение питания микросхемы и она отключается по превышению своего питания....Идёт отключение генерации и питающая микруху ёмкость разряжается. Когда ниже порога - снова запуск...
Утечки конденсаторов редко...потеря большей части ёмкости или замыкание, увеличение его ESR тоже не даёт ему возможности принять заряд за время импульса....
Утечки конденсаторов редко...потеря большей части ёмкости или замыкание, увеличение его ESR тоже не даёт ему возможности принять заряд за время импульса....
- Реклама
Заменил конденсатор - изменений не наблюдается... Что ж еще может быть???
Элементарно же вроде...если все кроме микрухи проверено, нет? О_о
В общем замена конденсатора не помогла, заказываю микросхему...о результатах обязательно отпишусь.
Кстати, где в датишите на неё описывается способ её проверки не нашел...с английским плохо конечно, но все глаза стер не увидел где там написано как её проверять.
В общем замена конденсатора не помогла, заказываю микросхему...о результатах обязательно отпишусь.
Кстати, где в датишите на неё описывается способ её проверки не нашел...с английским плохо конечно, но все глаза стер не увидел где там написано как её проверять.
Уже и микру менял - без изменений
Даж панельку впаял на всякий случай
Микросхема должна звониться между выводами S и D как диод
Микросхема должна звониться между выводами S и D как диод
Значит что то упустилКот Павел писал(а):микру менял
В стиле вопроса, ответ - заменить негодные компоненты на годные...Кот Павел писал(а):блок питания на DIP компонентах
И обязательно заработает...Другого ещё в моей практике не было.
Подбрось внешний БП(+12В/1А) на выходные ламели(замерь и озвучь ток потребления),посмотри-заведётся ли основная плата,это позволит определится с локализацией проблемы.БП проверял при подключенной нагрузке?(обычно хватает лпч 12В/0.35А)?
С трансформаторным БП все заводится, но безбожно глючит и сходит с ума
Наводка видимо.
С импульсником по итогу разобрался, спасибо! Три детали, а так мозг могут поиметь...
А у кого есть схема ИБП от модуля ARCADIA без микросхемы на SMD компонентах?
И взаимозаменяемы ли эти два БП?
С импульсником по итогу разобрался, спасибо! Три детали, а так мозг могут поиметь...
А у кого есть схема ИБП от модуля ARCADIA без микросхемы на SMD компонентах?
И взаимозаменяемы ли эти два БП?
На технических форумах принято после ремонта отписываться что было неисправно и как добились положительного результата. А то просто отписка - отремонтировал , неуважительно к тем кто давал Вам советы.Кот Павел писал(а):С импульсником по итогу разобрался, спасибо! Три детали, а так мозг могут поиметь...
Проблема была в бракованном резисторе, по маркировке он 270 Ом, а по номиналу он 5 кОм...
Бывает же 
Это у них щяс чясто бывает (у резисторов). Изгорел на работе - экономят на напылении.
Вообщем пришла микрушка, поменял. Выходного с ИП так и нет, короче говоря симптомы те же.
Помогите пожалуйста, моих знаний явно не достаточно, чтобы понять происходящее.
А могу я заменить этот блок внешним блоком питания?
Помогите пожалуйста, моих знаний явно не достаточно, чтобы понять происходящее.
А могу я заменить этот блок внешним блоком питания?
Напряжение и ток вы имеете ввиду или же и другие хар-ки? Если да, то какие?
И все же что может быть с этим не так? Ведь вроде бы штука не хитрая...
И все же что может быть с этим не так? Ведь вроде бы штука не хитрая...