1. Модуль источника питания
2. Кусок цепи от сети до ИП
Выходного напряжения с модуля нет вообще, греется микросхема u0001. На модуль 300в приходят. Сейчас проверю обвязку микросхемы как советовали в другой ветке и дополню тему.
З.Ы. Микрухшка
Андрей Бедов писал(а):Я читал, что греется. На выходе блока при отключенной нагрузке точно ничего нет? Проверьте транзистор обратной связи. Также посмотреть бы осциллографом, что происходит на первичной обмотке.
-003 выпаял одну ногу, проверил, исправен. 003 выпаивать не стал вроде бы нет в этом необходимости(поправьте, если ошибаюсь), тоже исправен.Martin76 писал(а):TNY будет греться если диоды 002 или 003 пробиты или с утечкой, если С002 больной, если она сама повреждена.
На С003 сколько напряжение? Должно быть в районе 5-6В. Диоды проверяйте на десятках или сотнях килоом, желательно с выпайкой одной ноги из платы.
А вообще бы в отдельную тему по ремонту это все нужно.
точно, на работоспособность не влияетmrbot писал(а):не сильно понимаю зачем...
Большое спасибо за четкий, не двусмысленный ответ!Enman писал(а):Для проверок нужны или приборы или замена на заведомо исправный элемент.
А моя практика показывает пункт 3.Андрей Бедов писал(а):Судя по ситуации:
1. Заменить С003. Если стоит керамический, мог от времени превратиться в резистор.
2. Заменить С001 Low ESR.
3. Заменить микросхему.
Это не руководство к действию. Просто я бы делал в таком порядке.
Цена микросхемы 50р. Ну если всё менял и результат отрицательный, значит напрашивается вывод -поменяй последний элемент ...микросхему.Кот Павел писал(а):Вроде все уже менял, кроме самой микросхемы, но может где то и провтыкалНаправьте меня на путь истинный?! Куда рыть?
Конечно прав,это делается в первую очередь.Martin76 писал(а):Обычно типичная проблема электролитов, особенно на выходе - такое поведение ИИП.
Ставился заведомо исправный, новый или первый попавшийся?Кот Павел писал(а):Электролит в первую очередь кинулся менять, неужели дважды в утечке попался